Oceanus还是那个Casio:卡西欧海神之四年使用体验分享

2021-05-25 21:23:01 104点赞 209收藏 220评论

过去没戴表,不过有时间。

不知不觉,手上这枚手表已经陪我一起走过了将近四年时间。表身上积累的划痕和表蒙上细碎的刮花,似乎也没有减退它的光芒和精致感。约浮现的那一抹蓝,也没有让它变得娇气或不可触碰。它终究还是那个印象中永远不用精心呵护,也会默默陪你共同面对时间流逝的安心大白-卡西欧

海神是我在什么值得买上第一款被种草后剁手的商品。这个手表在某些特殊光线下,会发出一道若隐若现的神秘蓝光。摄人心魄的同时,还会在某种未知力量的作用下,悄悄影响着世界的运转节奏,体现在日常生活中最直观的表象便是:让股市全盘变绿。鉴于海神在张大妈这里有极高的曝光率和影响力,我不可免俗的跟着入坑了。

这次跟大家分享一下海神的使用感受,欢迎各位海王一起交流讨论,已经最重要的,指导指正。

正片开始。

一、前因

在购入海神之前,一直戴的是卡西欧的神作:G-SHOCK。好看便宜还巨耐操,确实是水里土里风里来去自由,除了换电池之外终生免维护,健康工作了小十年。

这么多年,还是觉得它很好看啊这么多年,还是觉得它很好看啊

看着就坚固!后来拆开发现里面做工确实非常精细看着就坚固!后来拆开发现里面做工确实非常精细

背光也很亮很美背光也很亮很美

使用六年之后没电了,自己动手换电池希望再战十年使用六年之后没电了,自己动手换电池希望再战十年

内部做工密封圈垫什么的一丝不苟内部做工密封圈垫什么的一丝不苟

石英表走时会越来越快,强迫症过几个月得调一次。加上白色表带虽然好看,但是非常不耐脏。(都是借口)内心告诉我,需要买一个钢带电波表了。基于第一个手表留下的好印象和张大妈的海神轰炸,很自然的没走出卡西欧家大门,海神走起。

二、购买

不想海淘,加之国内售价高昂,一直拖着没买。2017年国庆期间在日本bic camera的卡西欧专柜购买的,全算下来3900,比不上站内低价。

能退10%!能退10%!

来了来了来了来了

001A221G请海王破译001A221G请海王破译

SEIKO大赏!没找到GSSEIKO大赏!没找到GS

三、使用

钛合金表链超级轻盈,比不锈钢的轻太多太多,上手太惊艳了,而且表面非常有质感,防刮花能力也很出色。

最惊艳的当属蓝宝石表蒙!极度清晰,真的是像没有玻璃一样,表盘的文字内容悬浮在表面。而且在特定光线角度会出现那一抹蓝!

电波授时不差分秒,真不是吹嘘的。我这里能收到电波,平时就正常放在桌面即可,凌晨会全自动收波对时好几次,不用管。

有时候长时间不戴放在盒子里,拿出来刚接触到光线的瞬间,所有指针会由静止在12点位置开始工作,各司其职各自旋转至工作位置,似乎在说:欢迎回家!满足感爆棚,心情瞬间大好!

是它了!是它了!

颜值能打颜值能打

晚上很美,明亮而不刺眼晚上很美,明亮而不刺眼

四、故障

运气比较好,站内出现的故障都没出现。电池现在也正常健康工作,据说电池寿命是十年,到时再看看换不换。

出现过两个我以为是故障的小问题,翻了下说明书,发现原来是自己不懂:

1.有一次长时间放在盒子里,没接触到任何光线,拿出来之后指针开始工作旋转至各指定位置,但是秒针一直定格在55分处,长时间不动,其他指针正常。我以为是秒针卡住了,翻一下手册查故障,发现是电池电量低的提示,后面正常让光线照射一个小时左右,恢复正常了!

2.还有一次是几个小指针能正常工作,但是位置不对!显示的日期星期不正确,按说明书复位之后好了。过了一段时间,又开始位置不对,继续复位的过程中,看到提示说故障原因可能是:手表长时间置于强磁区域,可能会引起该现象。这才想起来去检查平时放手表的位置,发现是有个耳机线收纳器的磁吸扣子放在桌面离手表很近的地方!赶紧拿开,复位之后到现在再没出现过。

总的来说,质量很好,没有任何问题。希望继续发扬优良传统!

顺便一提,卡西欧的手册非常好,详细而清晰,基本遇到的问题都能在里面找到解决办法。而且网站就可以下载说明书,按型号下载即可,建议下载一份,有啥问题可以对照着先检查一下,避免修理被宰。

五、现状/使用痕迹

目前无任何故障,平时使用没有可以保护,撞过无数次桌面、墙面、硬物、金属。但正面基本无划痕,玻璃表面有几条小刮花。表带摩擦桌面,有部分面积划痕。总体来说,很耐用,如前面所说,蓝宝石和钛合金的抗刮花能力很强!

刚买来时候,偶尔还会擦擦,刮到还心疼一小会儿。现在?该磕磕该碰碰,该摔摔!(找理由说服自己买新的)

总体还是非常耐造的,它!还是那个卡西欧,吃粗粮干粗活的卡西欧!

正面基本无划痕,玻璃表面有几条轻微刮花正面基本无划痕,玻璃表面有几条轻微刮花

表带摩擦桌面导致划痕表带摩擦桌面导致划痕

平时不戴时候基本搁盒子里,多余表链还在平时不戴时候基本搁盒子里,多余表链还在

六、感恩拥有&下一个小目标

虽然不是什么贵价奢侈品,但是是自己很喜欢的一件物品呢!一起走过了很多地方和时光,感恩拥有!希望继续发光发热!

下一个还想买海神!s3400/绿色限量版!或者更高级的绿色!啊啊啊啊啊啊太妖娆了我喜欢!

这一抹绿更妖娆(网图,侵权删)这一抹绿更妖娆(网图,侵权删)

颜值啊正义啊(网图,侵权删)颜值啊正义啊(网图,侵权删)

感谢收看!欢迎海王们种草好货!

卡西欧(CASIO)男女同款手表 G-SHOCK系列 可口可乐联名款防震防磁运动腕表 red

卡西欧(CASIO)毒蛙G-SHOCK七代彩虹限量蛙人运动手表男GWF-A1000BRT-1A GWF-A1000K-2环保鲸鱼

卡西欧(CASIO)男士手表G-Shock航海系列可口可乐联名款时尚运动休闲腕表 green

卡西欧(CASIO)女表防水时尚简约石英表女士手表皮带LTP-1183G-7A

卡西欧(CASIO)手表女士BABY-G梦幻运动电子日韩表BA-110FH-7A

卡西欧卡西欧(CASIO)黑金石英表男 三眼多功能 100m防水运动手表 MCW-200H-1A

卡西欧(CASIO)G-SHOCK系列 防水防震运动潮流多功能双显男士手表GST-S100G-1ADR

卡西欧(CASIO)女士复古方盘 简约时尚女表 LTP-V009D-4EUDF

卡西欧(CASIO)时尚休闲不锈钢防水石英女士手表LTP-1391D-7AVPF

卡西欧(CASIO)手表 G-SHOCK 半透明防震防水时尚运动女士手表 GMA-S110VW-4A

卡西欧SHEEN时尚小表盘优雅轻奢防水女表she-4541石英

卡西欧(CASIO)手表男士G-SHOCK三代大泥王系列太阳能运动电子表GWG-B1000-4A

卡西欧男表 防水夜光运动电子表AEQ-110W-1A2

卡西欧男表 防水夜光运动电子表AEQ-110W-1A2

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 腕表 DW-H5600MB-1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 腕表 DW-H5600MB-2

卡西欧(CASIO) G-SHOCK GA-2100运动 八王子 防水男表石英手表 GA-2100-1A1PRCC【PIN趣】