到手十天即翻修:Airpods (2nd gen)维修经历分享

2021-06-23 20:36:37 10点赞 22收藏 45评论

创作立场声明:文中产品为自费购入,无任何充值恰饭行为。分享经历,为有同样问题的值友提供参考。欢迎友好文明讨论,谢绝喷子杠精,谢谢!

购买

6月3日在天猫Apple Store官方旗舰店下单第二代AirPods,1071到手价比不上站内好价了。其实我还是更喜欢有线耳机Earpods,舒舒服服白开水般的音质更合个人口味,无奈苹果取消了耳机孔,充电的时候就没法插耳机。加上出门的时候有线耳机确实没那么方便,总会被缠绕拉扯,所以就入手一个无线的吧。

比不上站内好价比不上站内好价

百科Apple 苹果 AirPods 半入耳式真无线蓝牙耳机新AirPods现支持更长的通话时间,可通过语音激活Siri,并可搭配新推出的无线充电盒。新AirPods配备全新的Apple H1耳机芯片,可与你的设备建立更快速、更稳定的无线连接,在关联设备间的切换最快达以往2倍,接打电话时的连接最快达以往1.5倍。此外,H1芯片还支持用语音激活Siri,并可将游戏时的延迟最多降低30%。因此,无论是玩游戏、欣赏音乐还是听播客,都能尽享出色的音质。新推出的无线充电盒,只需将 新AirPods充电盒放在兼容Qi标准的充电器上,即可轻松充电。充电盒正面的LED指示灯能显示AirPods的充电状态。如果无线充电器没在身边,也可以通过闪电端口充电。 8 点评29 原创284 好价92查看详情

开箱

发的顺丰,第二天就到了。到货之后顺丰要求当面验收,拆开包装确保没破损之后就开箱了。

新鲜热乎的新鲜热乎的

侧面银色logo侧面银色logo

包装设计还是苹果的味道包装设计还是苹果的味道

全家福全家福

本体本体

开盖开盖

耳机加充电盒耳机加充电盒

使用

第一次连接的时候,充电盒开盖靠近手机,会弹出连接提示,按步骤连接即可。

使用上开启了入耳检测和双击暂停,入耳检测还是很方便好用的!音质各方面跟原装有线耳机差不多,传输有干扰的时候会有滋滋声。

连接速度很快,连接质量也比较稳定,距离也比较远。吃鸡没有延迟,使用体验还是很好的。

查看耳机状态有两种办法,一种是靠近开盖弹窗,另一种是负一屏添加电池小组件,都可以显示连接中的设备状态和电量信息。

连接后也可以在查找列表中看到耳机的位置,方便丢失查找。

靠近手机开盖,弹窗设备信息靠近手机开盖,弹窗设备信息

负一屏小组件负一屏小组件

故障及简单重置

正常使用了十余天,有一天正在吃鸡的时候,左耳机突然没有声音了,右耳机还在正常播放,我以为是没电了,就把左耳机放进电池盒充电。

过了十几分钟,想着应该有电了,拿出来戴上没任何反应,尝试重新连接。还是只有右耳机有声音。难道故障了?不能吧?我买过的大大小小苹果设备,很少会在质保期内出问题的呀???苹果的品控印象里还是可以的呀!

再尝试把耳机放回充电盒,橙色灯一直闪烁。单独放右耳机,橙色灯常亮;单独放左耳机,橙色灯闪烁;同时放入,橙色灯闪烁。到这儿我知道应该是左耳机故障了。

网络上搜索一下橙色灯闪烁的帖子,我的天居然出来无数帖子!基本说的都是左右耳机配对出现问题了。明显是常见故障了。做设备维修的朋友也说,二代做工差,出问题的基本都是二代。这里再吐槽一下苹果的说明书,三本说明书都没有常见故障说明及处理意见,是不是对自家产品质量过于放心了?

官网重置办法官网重置办法

大神这个办法评论有人说有效大神这个办法评论有人说有效

按照网络上的办法尝试重置,无果。我估计应该是左耳机硬件出问题了,打算维修。

维修

苹果官网查询了维修方案,电话咨询了一下,首先是让尝试重置,无法排除故障,让到店面作进一步检查。

问了一下维修方案,答复说如果店内有库存的话,一般是直接换新。没有库存的话,返厂维修。

查询了最近的维修点,是个授权维修点。致电询问说,授权点只提供检查和返厂维修服务,没有更换权限。

因为不想等待返厂维修的时间,决定预约比较远的苹果直营店。

去到店里,天才吧工作人员简单检查之后说应该是硬件故障了。用店里的设备检查之后确认是左耳机无法识别,给出的方案是返厂维修,预计要两星期。

询问是否可以换新,工作人员说她的维修方案里没有换新这个选项。我说我在天猫苹果旗舰店买的,才十来天,还在包换期。工作人员让联系苹果客服,让他们授权即可换新。

狗血的来了,电话那边说他们只能处理苹果官网的订单,天猫订单要联系天猫客服。我质疑既然是苹果授权的天猫旗舰店为何不能直接处理?况且天猫客服已经下班了!

我之前的ipad出问题在质保期内,到店也是直接只换不修,这种提高顾客体验的方法值得大力提倡的呀!

最后是找到店面经理,说明情况之后,出示电子发票,同意直接更换。

维修工单维修工单

至此,维修工作就完成了。估计以后会在直营店或者苹果官网购买了,万一出现问题也方便省心很多。

1.指示灯长时间闪烁代表故障;

2.长按复位键20秒重置;

3.授权维修点只检查和送厂维修;

4.直营店可能提供只换不修,看沟通和具体店面安排;

5.苹果客服只能处理苹果官网订单,天猫旗舰店订单处理不了。

Apple 苹果 AirPods 半入耳式真无线蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods 半入耳式真无线蓝牙耳机

Apple 苹果 AirPods 3 入耳式真无线耳机

Apple 苹果 AirPods 3 入耳式真无线耳机

Apple 苹果 耳机手机线控 (黑色、iOS、入耳式)

Apple 苹果 耳机手机线控 (黑色、iOS、入耳式)

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000X 入耳式真无线降噪耳机

SONY 索尼 WF-1000XM3 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

Sony 索尼 WH-1000XM4 耳罩式头戴式蓝牙降噪耳机

HECATE GM5 旗舰版 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑金色

Sounder 声德 X4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Sounder 声德 X4 骨传导挂耳式降噪蓝牙耳机 黑色

Panasonic 松下 EAH-AZ70W-S 入耳式真无线蓝牙耳机 银色

OPPO Enco W51 入耳式真无线觉啊蓝牙耳机 白色

OPPO Enco W51 入耳式真无线觉啊蓝牙耳机 白色

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Live 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 曜岩黑

aigo 爱国者 TK01 萌 小猫 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

realme 真我 Air 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色