床垫测评|想买席梦思护脊4却买了栖作床垫的我睡得怎样

2021-05-16 20:21:20 3点赞 13收藏 0评论

哈喽,前段时间买的栖作床!垫!>到啦~给还没买床垫的旁友们做了一个测评,一起来look look!👀

👍👍👍栖作家的床垫有一个我觉得特别美丽的点是:性价比很高,价格真的很香

我其实是想买席梦思护脊4的,但2w+的价格确实不允许哈哈哈,所以我就找到了栖作,他们可以定制,我就让客服照着席梦思的配置给搭配了一套。

栖作客服给我搭的配置是:7.5圈独立袋装弹簧+2cm硬质海绵+3cm波浪棉+3cm柔性海绵+面料+拆卸系统

“#”号花纹面料好🉑“#”号花纹面料好🉑

规格:1.8*2.0m

厚度:27-29cm

价格:4300元

这款搭配本身优点:✔️✔️

7.5圈独立袋装弹簧与普通独立袋装弹簧相比,回弹性和支撑性更好,且静音抗干扰

三重海绵,功效不一,总的来说,贴合感、支撑性和透气性都有了

缺点:❌❌

席梦思的这款床垫主打“护脊”概念,但其实透过材料看,并没有哪些材料是真正能护脊的。

按照我们中国人的观念:越硬的越护脊。先不说这个观念是否科学,就说三重海绵组合的床垫,再怎么也是适中睡感,连偏硬都算不上。

因此,“席梦思护脊4”的配置本身就不适合脊椎有问题的人睡。那么,栖作配的这张床垫就只有留给我睡了(表面委屈内心狂喜🤭),后续还得给老妈定制一张偏硬的床垫。

👉床垫购买小科普:

①真正睡得舒服的床垫应该是支撑性与贴合性双在线✔️✔️,不会过软全身陷进床垫里,不会太硬使腰部悬空。不过,那些天生就爱且习惯睡死硬/特软的床垫的人除外。

②对于脊椎有问题的朋友,建议选择床垫的时候首选睡感偏硬的✔️✔️。

睡得惯棕垫黄麻的就搭配“棕垫/黄麻+2cm海绵/乳胶”

没有睡过棕垫黄麻的就搭配“秒尔扣弹簧/独立袋装弹簧+2cm硬质海绵+2cm柔性海绵”,既有足够的支撑感,又有很好的贴合感)

贴合身体曲线的床垫贴合身体曲线的床垫

栖作VS席梦思

👍👍优点:

价格是席梦思的五分之一,性价比真的不错;

可以拆卸,能看到里面材质的优劣,比较让人放心;

面料可以清洗,比任何宣传除螨抑菌功效的面料要靠谱得多;

睡感的软硬度可以调节,喜欢软的or硬的都可以自己换;

比席梦思多一个对填充层的质保

填充层0胶水,独立包装,由魔术贴固定位置。

💢💢缺点:

栖作广告营销几乎没有,品牌名气远小于席梦思,不太能让顾客信服。

但营销少,相对而言床垫价格才会一直保持在较低水平,名气和价格的关系基本是正相关。

总体评价:🉑🉑🉑

栖作床垫不仅比席梦思护脊4便宜很多很多很多很多,而且实用性也更强。经过我一周的试睡和观察,这波可以冲♐️

栖作床垫【软硬适中】进口天然乳胶弹簧床垫家用独立弹簧环保可拆4200元淘宝精选去购买

Simmons 席梦思 Beautyrest Platinum系列 Dansby Cove Plush Pillow Top 床垫 Cal King 标准

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Natasha Luxury Firm Pillow Top 床垫 3种尺寸可选

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Tatiana Ultra Plush Pillow Top 床垫

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Katarina Luxury Firm Pillow Top 床垫 1520mm*203mm

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Platinum系列 Fairview Plush 床垫 Queen

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Mariela Luxury Firm 床垫

21999元起

Simmons 席梦思 睡美人系列 Whistling Cay Extra Firm 床垫 Queen

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Sonya Luxury Firm Pillow Top 床垫

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Silver 睡美人系列 San Isabel Luxury Firm 床垫 Queen

Simmons 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Desiree Plush 床垫

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Calista Extra Firm 床垫

Simmons 席梦思 Beautyrest Silver 睡美人系列 Whistling Cay Luxury Firm Pillow Top 床垫 CK(约183cm*213cm)

SIMMONS 席梦思 甜梦黑标系列 Katarina Luxury Firm Pillow Top床垫 152*203cm

Simmons 席梦思 Beautyrest 甜梦系列 葇悦 弹簧床垫 1800mm*2000mm*230mm

SIMMONS 席梦思 Beautyrest Black 甜梦黑标系列 Desiree 床垫 1520mm*203mm

20999元起

Simmons 席梦思 Beautyrest 黑标级 Mariela Lux Firm King Mattress双人床垫