每天这么多交通事故,为何吃瓜群众偏偏都盯着特斯拉?

2021-05-14 19:46:10 6点赞 3收藏 29评论

从上海车展开始,特斯拉本来是一个单片,结果到现在特斯拉演成了一个连续剧。为什么特斯拉会走到这个层次,到底能不能买特斯拉?为什么全国每天这么多起交通事故,偏偏每次特斯拉出事就上热搜,为什么大家这么关注特斯拉,今天喵哥给大家聊一聊我的一些想法。

每天这么多交通事故,为何吃瓜群众偏偏都盯着特斯拉?

首先,特斯拉本身科技性方面聊起。

每天这么多交通事故,为何吃瓜群众偏偏都盯着特斯拉?

在特斯拉之前,汽车的机械属性强于电子产品的属性。

每天这么多交通事故,为何吃瓜群众偏偏都盯着特斯拉?

但是在特斯拉之后,汽车的电子产品属性,逐渐的开始盖过汽车的机械属性。以前车子踩刹车或者加油,所有的操作基本上都是由驾驶员执行性。

每天这么多交通事故,为何吃瓜群众偏偏都盯着特斯拉?

即使近些年有些车子,已经开始提供ACC自适应巡航。

每天这么多交通事故,为何吃瓜群众偏偏都盯着特斯拉?

车道保持这些功能,它也是一个低级别的驾驶辅助,也都是靠本地的数据,以及驾驶员综合来执行。

每天这么多交通事故,为何吃瓜群众偏偏都盯着特斯拉?

但是特斯拉跟传统的汽车不一样,它能够进行,比以前级别高一点的驾驶辅助。而且特斯拉还能进行数据远程操控,即使自己没坐在车上,车子也可以启动,还能开出来。

每天这么多交通事故,为何吃瓜群众偏偏都盯着特斯拉?

传统的汽车出了交通事故之后,可能是驾驶员操作失误、疲劳驾驶或者机械故障。但是特斯拉出了交通事故之后,除了传统汽车,所有可能出现的问题之外,可能软件Bug被远程攻击了,这些都有可能进入大家所担忧所思考的范畴。

每天这么多交通事故,为何吃瓜群众偏偏都盯着特斯拉?

第二点,对于自动驾驶,远程操控、数据担忧的这种安全性,特斯拉在出现交通事故之后,所提供的数据,不能够很好的说服公众之间的一个误差。其实解决这个问题并不难,喵哥觉得应该成立一个第三方,大家可信的一个监管机构。对所有参与智能驾驶,以及高级别驾驶辅助的,具有远程操控的汽车,都必须进行数据监管。假如有了权威的第三方的监管机构,进行监管,只要出了事故,把数据调出来分析,到底是驾驶员自己操作的问题,是车子机械故障的问题,还是软件Bug的问题,就能够清清楚楚了,如果是软件Bug,那么厂家必须承担相应的责任。

每天这么多交通事故,为何吃瓜群众偏偏都盯着特斯拉?

而且特斯拉说,要解密这些数据,需要特斯拉的算法、工程师以及内部的一些解密资料。特斯拉数据加密这是无可厚非的,也是为了安全考虑。但是像汽车之类的智能驾驶产品,如果涉及到生命安全的问题,数据加密仅仅只是厂家一方在做,缺乏第三方监管。在出了事故之后,必然造成公众的信任危机,如果还像目前这样无序的发展,公众对于智能驾驶,以及高级别的驾驶辅助的质疑会越来越多,怀疑也会越来越多,对于整个产业的发展,其实也是不利的。谣言止于智者,但是智者也需要相对公平公正的资料,去分析和判断,才能够得出正确的结论。

每天这么多交通事故,为何吃瓜群众偏偏都盯着特斯拉?

如果特斯拉出现交通事故之后,能够在第一时间,给出相对公平公正的一些数据。甚至特斯拉以后在出产的时候,直接设置本地的存储,不联网直接拍摄,到底有没有踩刹车,有没有踩油门。出了事故之后,把本地的存储数据调出来,就可以了解清楚,到底是人为,还是车子自己加速撞上去的,特斯拉也就不会把一集小电影,拍成连续剧了。

每天这么多交通事故,为何吃瓜群众偏偏都盯着特斯拉?

随着目前新能源汽车入局的玩家越来越多,智能驾驶以及高级别驾驶辅助,普及的速度越来越快。特斯拉这样号称行业标杆的企业,都出现这么多质疑,那么现在入局的一些软件、硬件还不如特斯拉的,如果数据缺乏监管,会出现更多比特斯拉更为严重的安全隐患吗?

每天这么多交通事故,为何吃瓜群众偏偏都盯着特斯拉?

所以喵哥非常希望有行业监管,能够对这些入局的玩家,把它们的数据管起来,以免无序的发展,最后受伤害的是每一位交通参与者。

TESLA 特斯拉 Model 3

AVATR 阿维塔 12

AVATR 阿维塔 12

AITO 问界 M7

AITO 问界 M7

• 八戒:师傅,我有一事不解
    八戒:为什么有的公司手机都不会造,却嚷嚷着要造车呢?
    为什么有的公司火箭都会回收了,刹车却失灵了呢?唐僧:徒儿啊,这个问题你搞懂了,***

当你买车时,你会更倾向于哪种厂家生产的汽车():
    A.盖房子的
    B.做手机的
    C.吹牛*的
    D.造火箭的

再加个选项,炒虚拟币***的 [高兴]

僧:徒儿啊,这个问题你搞懂的话,你就不是(。。)了。

• 诸位还记得我们正在制裁某国家么

只记得老被某国家制裁

• 木秀于林,风必摧之

动了别人蛋糕而已,最致命的是特斯拉过段时间就降价,在往下降还有别的车的生存空间了么?降维打击精准度超高,特斯拉要是迈入10万门廊,国产车岌岌可危了!

• 现在的电动车真的太快了,提速其实不需要那么快

• 那么多汽车出事故 还有人攻击电动车电池自燃了

• 他就卖概念的,不是造车的。那还没鼻孔大的刹车灯就知道了。还有那么大个儿,那么小空间。扯呢。人呀,是真好忽悠。

空间小???

当然小。xy都不行,s没乘过。座小,高低局促,窝的难过。当然你要175,70以下就不聊了。

• 现在特斯拉是车主踩刹车,刹车失灵,安全是天大的事情,不知道楼主知不知道,在这里还吹呢。连安全性都没有车,***

其实我一直有个疑问,这么多特斯拉刹车失灵,却一个鉴定的都没有,鉴定出车辆有问题就赶紧修复

假如刹车失灵是真实的,咱们国家的质检部门是不是失职了???

• 楼主 觉得第三方监管 就安全了? 如果第三方有问题谁来监管?厂家加密解密,的钥匙给第三方???

• 真是感言阿

• 因为它是独资,仅此而已

• 因为它遇事就甩锅,为挣钱不把人命当回事