智趣测评 篇359:孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

2021-07-08 09:00:00 68点赞 89收藏 2评论

孩子从小就养成了穿睡衣睡觉的习惯,但是同时她又是一个活泼好动的小丫头,特别爱出汗,有时睡前还要做仰卧起坐的练习,总是抱怨衣服不舒服。正好什么值得买平台上线了一套蕉内儿童服饰套装,我就为女儿申请了一套体验一下。原本以为就是一套普通的贴身衣物而已,没想到体验之后我才发现,这套蕉内产品简直堪称“细节狂魔”,各方面都体现出对用户的关怀,妥妥的让我路转粉,今天我就告诉你们我是怎么被征服的吧。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

首先我研究了一下“蕉内”这个品牌,这是一个非常有设计感的品牌,不论是品牌设计观还是产品观都非常的贴近生活,蕉内寓意聚焦于内,旗下主打无感标签内衣产品,也是内衣领域中的佼佼者。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

这套蕉内服饰套装收到以后是一个黄色的方盒子,颜色跟香蕉一样,也算符合了品牌寓意。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

打开盒子,里面有三个袋子,最大的袋子是居家服套装,方形的袋子是内裤,透明的袋子就是袜子了。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

这三件产品分别采用独立的包装设计,居家服套装是上下身一套的,有短袖和长袖可选,本次我体验的是140尺码的长袖套装。内裤是三条装,袜子是五双,足够孩子穿一阵子了。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

蕉内500S不粘人儿童单向导湿睡衣男女童莫代尔排汗家居服套装薄款219元天猫精选去购买

先来看看居家服吧。这套衣服最大的特色就是面料了。据说采用了单向导湿的微窗专利面料,能够快速地排汗,还能保持衣服内部的干燥,让衣服“不粘人”。究竟啥是“不沾人”?后面我会详细分析告诉你们。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

我仔细研究了一下这个居家服的面料,外观看起来和以前孩子穿的纯棉居家服没什么区别,但是触感更加的绵柔舒适,舒适感也很好。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

仔细看的话会发现面料的纹理排列非常细密,而且衣服富有弹性,即使尺码买小了也能穿上。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

透光去看这个居家服的面料,可以看到还是有一定的透光度的,说明其透气性还是很好的。我查询了一下,这种单向导湿技术使汗液通过仿生蜂窝状的排汗槽,快速排到面料外层,高效加速蒸发;内层贴肤面保持干爽,不让汗水滞留,降低粘腻感。那么究竟这种面料是怎么做到单向导湿的呢?对此我做了一个实验。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

首先我在衣服面料的正面倒了点水,可以看到水慢慢地散开了,也会有部分渗入到衣服里面去,毕竟这不是防水面料,但可以看到渗入的速度很慢。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

而当我把衣服翻过来看时会发现面料内部显现出了一些小人的图案,很可爱,但是水并没有很严重地渗入进来,这一面也只是有微微的潮湿感。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

这次我们换一个面,从衣服内部的面料表面进行倒水试验。可以看到沾上水的瞬间面料上就出现了小人的图案,然后还能够看到水分逐渐被面料所吸收了,直到一点都没有了。这就是单向导湿的效果了,水分可以从衣服面料的内部向外部导出,而不会从外部向内部渗入。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

我找了一张干纸巾测试了一下刚才倒水的部位,只有一点微微的湿润,大部分的水都穿透面料排出去了。当然这只是倒水试验,实际孩子穿着时出汗的量不可能这么多,自然也会更加的干爽。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

而翻过去面料就能看到,实际上水分都已经穿过衣服排到外面去了,这个单向导湿的面料还真是很神奇啊。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

同样我用干纸巾测试了一下,这一面就湿润多了,毕竟内部的水都跑到这里来了。这也证明了当孩子穿着这件蕉内的居家服时,如果出汗了就会通过面料排到外面,不管外面多湿,衣服内里贴身的面料始终都是干爽的。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

我还特意找了孩子现在穿的居家服做了一下对比。同样倒了点水上去,结果一下次穿透了两层面料直接都渗透到桌子上去了,也难怪现在孩子穿这个衣服每次出汗都觉得难受呢。真是不对比不知道,一对比吓一跳啊!

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

除了面料神奇之外,蕉内的衣服还有个小细节令我很满意,那就是蕉内的所有衣服都没有标签,全部水洗标的内容都是印制在衣服一角的。买过新衣服的人都知道,不论是居家服还是其他贴身衣服,最烦人的就是后颈处和腰部缝制上去的标签了,每次新衣服穿之前都要先剪标,简直是反人类设计。

而蕉内的居家服、内裤和袜子全部都没有小标签,同时这个印制标还有一个功能,那就是这个标如果洗花了,就说明这件内衣该换新了,这个人性化设计要点赞。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

配套的居家服裤子两侧还有个小口袋,这并不是单纯的睡衣,而是可以平时在家穿的衣服。不论上衣还是裤子,孩子都非常喜欢,拿到手就上身试穿了,还不断地感谢爸爸送她这么好的礼物。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

其实说实话,不光是孩子,我们大人也需要穿舒适的居家服和内衣,像蕉内这样从很多细节都能看出是精心设计过的居家服产品真的不多见了。不仅仅是排汗设计,不论是缝线、扣子、标签还是各种边缘都能看出这的确是一款用心了的产品。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

3件蕉内300S不粘人单向导湿儿童内裤男女童莫代尔纯棉裆抗菌底裤天猫精选去购买

再来看看小内裤,一包里面是三条装,内裤是私密贴身服饰,尤其是对女孩子来说更是非常重要的。我家闺女以前有一些小内裤穿了一段时间之后经过多次洗涤面料就会变硬,很不舒服,所以总得更换新的。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

而这款蕉内小内裤我选择了四角裤版本,方形的裁剪设计很不错,同样采用了“不沾人”的单向导湿面料设计,排汗很容易,穿上身很舒适,不容易夹屁股,而且柔软有弹性,整体非常贴身。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

尤其是最重要的裆部加入了抗菌的纯棉内衬,洁白柔软,可以保护孩子的身体,也更加的卫生和健康。根据页面显示的抑菌报告来看,这款蕉内的小内裤比市面同款产品抑菌指数要高出13%呢。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

同样的,小内裤也采用了印标设计,不会影响穿着体验。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

5双蕉内301A儿童袜子抗菌船袜男女童网眼透气凉感短袜春夏季薄款天猫精选去购买

最后再来看看小袜子。一包里面是五双袜子,都采用了矮腰设计,袜子的顶端采用了黄色的标签纸固定,而不是那种劣质的金属夹子,也很人性化。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

小袜子看起来非常可爱,触感也是柔软的,正面有印花设计,简约大气。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

同样在袜子底部有印制的标签,保持了品牌的设计统一性。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

孩子穿上之后大小刚刚好,袜子很有弹性,拥有含棉凉感纱线,顶部的透气网眼设计面料撑开后能明显感觉透气性很棒。我家闺女是比较容易出脚汗的,每天都要大量地奔跑,有时回来小脚丫都臭了。而穿了这款蕉内小袜子之后,虽然还是出脚汗,但是孩子说双脚很凉爽,而且也不臭脚了。

孩子的贴身衣物不能将就!带你看看什么叫做细节狂魔

整体体验了这次的蕉内居家服套装、内裤和袜子以后,才能明显感觉到什么叫做品质感。尤其是孩子的贴身衣物,一定要选择好一点的产品,小女孩的肌肤本就娇嫩,以前穿纯棉的衣物还经常被捂出小疹子来,现在换了蕉内的衣服,就再也没这种现象了,必须要夸一下。这种处处可见人性化关怀细节的服饰品牌,不火可真没天理啊。

蕉内520Color男童女童网眼中筒袜卡通可爱儿童袜子春夏抗菌棉袜2双装 亮黄卷卷鸭+粉红躺躺猪 28-32码

蕉内301S儿童袜子网眼运动中筒袜春夏季男女童袜中大童抗菌棉袜 【短筒】白色*3 28-32码

蕉内300S女童堆堆袜抗菌舒适可爱儿童袜子春夏百搭中筒短袜宝宝3双装 白色+奶油蓝+翠芽绿 20-24码

蕉内小凉皮300Cool女童冰丝凉感堆堆袜抗菌百搭儿童中筒袜子春夏季 白色+冰紫+冰粉 28-32码

蕉内小凉皮301C儿童舞蹈袜凉感3A抗菌防静电女童宝宝白色连裤袜子2双 白色*2 M(身高115-125)

蕉内小凉皮301C儿童舞蹈袜凉感3A抗菌防静电女童宝宝白色连裤袜子2双 白色*2 S(身高105-115)

蕉内儿童袜子男女童精梳棉柔软抗菌网眼透气薄款短筒袜春夏季 米白+粉色+浅芋紫 20-24

蕉内小凉皮300Cool女童冰丝凉感堆堆袜抗菌百搭儿童中筒袜子春夏季 白色+冰紫+冰粉 20-24码

蕉内311S儿童袜子精梳棉柔软透气抗菌男女童罗纹中筒袜四季可穿3双装 米白+土黄条纹+墨绿条纹 28-32

Bananain 蕉内 ×CareBears联名儿童袜子渐变色男女童凉感抗菌中筒棉袜夏季礼盒装 好运熊-黄绿+睡觉熊-蓝白

Bananain 蕉内 红色计划520C红图礼盒男女童儿童袜子龙年本命年红色中筒袜2双装 多彩龙龙+好运龙龙 儿童(28-32码)7-9岁

蕉内红色计划520C红图礼盒男女童儿童袜子龙年本命年红色中筒袜2双装 条纹龙龙+健龙 儿童(20-24码)3-5岁

Bananain 蕉内 儿童中长筒袜纯色棉袜 5双

Bananain 蕉内 儿童中长筒袜纯色棉袜 5双

Bananain 蕉内 301S儿童纯棉中筒袜

Bananain 蕉内 301S儿童纯棉中筒袜

蕉内儿童袜子301A透气短袜男女童抑菌薄款宝宝夏季船袜耐磨5双装

蕉内儿童袜子701S男女童春夏季薄款天丝亚麻中大童中筒短袜3双装