好物推荐 篇三十六:复合瓷膜+蓝牙5.1,售价仅百元!瓷音未来Mars蓝牙耳机评测

2021-09-09 14:45:34 0点赞 1收藏 0评论

手机取消3.5mm耳机孔之后,无线蓝牙耳机正式迎来了它的春天,时至今日依然火爆。而随着这几年的技术迭代和升级,无线蓝牙耳机价格也逐渐地降了下来,百元左右就能买到非常出色的无线蓝牙耳机。就拿笔者最近入手的这款真无线半入耳式的CIYINSO瓷音未来耳机Mars2021新品来说,百元左右的价格,竟然使用了陶瓷振膜技术,让我瞬间对它的音质有了很大的期待。下面的时间,我们一起来了解下吧。

开箱与体验:

打开包装,首先看到的是耳机充电收纳盒,全白的设计,上面仅有着CIYINSO瓷音未来的品牌LOGO 。配件则在下方的纸盒中,有哪些配件呢?一起来看下吧。

配件很简单,除了耳机收纳盒和耳机的本体外,还附带了一根Type-C的充电线,外出携带的时候也可以跟手机共用一根充电线。

简单开完箱,我们先看下它的充电收纳盒,全白色的机身上面除了LOGO外,还有一个充电指示灯。它的边角非常的圆润,手感非常出色。

耳机充电收纳盒的底部配置了Type-C充电口,它内置了300mAh的锂电池,充电功率为1.4w,从0-100充满电需要1个半小时。可以为耳机提供连续6次的充电。单耳机的续航时间为5小时,搭配充电盒使用的话可以达到24个小时左右的续航。

打开耳机充电收纳盒,便可以看到这款瓷音未来Mars的本体了,卡在专属的收纳槽内,还是非常牢固的,耳机不会在里面摇晃,保证了安全性。

这款瓷音未来Mars采用了半入耳式的设计,外形设计符合国人的人体工程学,长时间佩戴也不会有压迫感和闷热感。它的耳柄设计得比较小巧,在内侧标注了L和R的标识,便于区分。

而在耳柄的底部位置,可以看到有两个金色的金属装饰片,除了给白色的机身带来轻奢的味道之外,它的主要作用就是用来充电的,设计很巧妙。这款耳机的重量仅为3g,拿在手中几乎感觉不到重量。

耳柄侧面有圆圈的地方则是它的触控区,通过对触控区的不同操作即可实现音乐暂停播放、切歌操作、通话接听挂断、启动手机语音助手等操作。

这款瓷音未来Mars在外观设计方面也是做了全面的革新,不随大流,认真地从细节做出不同,这一点我们从外侧的十字收音孔,金色的充电触点,便可以看得出来。

在降噪方面,瓷音未来Mars耳机配置了高清的MEMS硅麦,结合智能降噪芯片的算法,可以有效地降低周围的环境噪音,让我们在通话或者听音乐的时候音质更加的纯正和清晰。

在连接方面,瓷音未来Mars采用了5.1蓝牙芯片,这款芯片具有稳定性好,延迟低的特点,在使用中它的连接速度简直就是秒连,不过初次使用连接需要配对。由于配置了霍尔开关技术,之后再使用的话,开盖即连,并且没有左右耳之分。此外他还有一个游戏模式,也就是说当我们打游戏、看视频的时候它会自动识别并开启低延迟模式,给我们带来更好的游戏娱乐体验。

音质方面,相信很多网友都在关心这个问题。这款瓷音未来Mars在音质方面也是毫不将就,虽然定价百元出头,但是却内置了13mm高保真复合瓷膜单元。什么是复合瓷膜单元呢?就是将液晶振膜和陶瓷振膜结合起来的符合振膜。

这样的符合振膜可以将两种振膜所特有的性质结合起来,既有不错的刚性,又有不错的韧性。让耳机的三频更加的均衡。笔者试听了蔡琴的《渡口》,以及何训田的《尘鼓》 ,音质表现真的是不错的,人声纯正透亮,低音下潜有力有弹性,中音表现有不错的层次感和厚度。高频部分澎湃有力,有深度,声场宽阔 。已经超越了它的售价该有的音质表现。

以上,就是笔者为大家分享这款瓷音未来耳机Mars2021 ,最后简单总结下。

体验小结:

目前体验这款瓷音未来耳机Mars2021有几天了,虽然售价它的售价仅为169元,但是可圈可点地方很多,这包括了它的外观,设计,续航,链接,音质等方面。可以说该有的功能都有了,并且性能表现还不差。如果近期有打算入手真无线蓝牙耳机的话,不妨关注下这款。

CIYINSO瓷音未来Mars2021年新款蓝牙耳机真无线半入耳男女款通用169元淘宝精选去购买