开业5年多,它还是无锡的性价比之选。

2021-09-08 15:48:52 11点赞 27收藏 8评论

初期,我写酒店只讲玩法和技巧,很少写酒店体验文,主要是那时候没能力写好。

随着摄影水平略有提升,以及读者的谬赞之后,就变得躁动了,总觉得遇到特色酒店就该记录下来,比如家门口的无锡苏宁凯悦酒店

毕竟是无锡天际线酒店,作为Base无锡的小博主,不去认真打卡探店,好像说不过去。(吃瓜群众:等会儿!你这是哪里来的呕像包袱?!)

一、酒店位置

无锡苏宁凯悦酒店位于无锡苏宁广场北塔的43-67层,楼高328米,高度与无锡惠山齐平。

开业5年多,它还是无锡的性价比之选。

酒店位于市中心核心区,直连地铁1号线和2号线交汇的三阳广场站20B出口,正门对面是小娄巷文化历史街区,侧面是崇安寺4A级旅游景区。

到南禅寺步行街、南长街运河街区、无锡火车站都在8-10分钟车程内。

二、酒店环境

开业5年多,它还是无锡的性价比之选。

酒店因为和苏宁广场在一起,地下停车场足足有4层之多。从地下车库乘电梯到一楼,有礼宾小哥哥很勤快地指引去转乘酒店大堂的电梯。

酒店大堂位于43层,即使才43层,视野已经非常开阔,可以远眺惠山和太湖。

开业5年多,它还是无锡的性价比之选。

办理入住时,我问前台小哥哥,无锡苏宁凯悦算是无锡Zui高的酒店吗?小哥哥说是的,可能还会持续好几年。

再上到64层之后,视野更好,天气晴朗的时候基本就是一览众山小。

三、入住房间

乘电梯刷房卡,遇到个有意思的小细节:嘀卡之后,电梯按钮会显示可去的楼层,如43层大堂、我的房间层、63层嘉宾轩、64层咖啡厅等。

▲客房楼层电梯厅

标准双床房面积大概40平米,中规中矩,我这间是山景房,可以远眺惠山。说到惠山,外地来锡的同学,推荐去惠山古镇走走。

房间装修是我喜欢的风格,橙色/米色/白色让房间看起来轻松明快。单人沙发和椅子有三张,说明设计时考虑到多人入住的特点了。

简单看了看房间的角角落落,保养和维护还是到位的,只是有些地方略有磨损,没有多少陈旧感。

开业5年多,它还是无锡的性价比之选。

卫生间干湿分离,进门左手按顺序是厕所、淋浴房、右边是洗漱台,对面是浴缸,布局合理,该有的都有了。

晚上淋浴的水流充沛,住过的几家凯悦都这样,但这家更加强劲,这是个让我喜欢的优点。

主要是以前的心里阴影面积太大,某些酒店淋浴像屋顶漏雨,滴滴答答的,很不爽快。

睡觉时空调开到最低后,房间很安静,隔音也不错,一觉睡到天亮。

开业5年多,它还是无锡的性价比之选。

开业5年多,它还是无锡的性价比之选。开业5年多,它还是无锡的性价比之选。

四、凯悦餐厅

无锡苏宁凯悦酒店主要有4家餐厅,分别是悦府65中餐厅咖啡厅意厨海鲜牛扒餐厅,还有大堂酒廊、嘉宾轩(行政酒廊)等。

凯悦酒店集团做餐饮都不会差,悦府65中餐厅不管是环境还是口碑,在无锡算是上乘,而且65层的景观也很加分。

只可惜,凯悦的老北京烤鸭需要提前预订,当天限量12只。

开业5年多,它还是无锡的性价比之选。

我肯定没考虑到那么多,最后简单点了些家常菜,倒也不贵。大女儿爱吃糖醋排骨,甜而不腻,肉质紧致不黏牙。

小女儿爱吃鸡头米豌豆炒虾仁,挖一勺倒进嘴里,大口咀嚼起来,Q弹的虾仁,满满的都是幸福感。

老婆爱吃雪菜蒸白鱼,我不爱吃鱼,所以不知道味道如何,但她带女儿们吃掉大半已经说明问题。

我选择下饭的红烧肉,红烧肉甜而不腻,入口即化,让我平白无故多干了一碗饭。

无锡这边,很多菜都会放糖,无锡话叫吊吊鲜头。但并不都是浓油赤酱的红烧菜。一般是鲜中带甜,大部分偏清淡。

后来我起身去洗手间打算稍微放松放松,然后再和美食大战几百回合,回来路上发现有好几桌都在吃面。

本着看到就不能错过的态度,再来份的招牌黄鱼面,单买58元,配合这个楼层这个环境,怎么着也值了。

开业5年多,它还是无锡的性价比之选。

吃撑了的坏处,就是不管你逛多久,也难消化掉这顿午餐。11点吃的午饭,即使到下午5点多,也没有什么饿意。

晚上路过咖啡厅,实际上是无锡苏宁凯悦的全日制餐厅,自助早餐、自助午餐、自助晚餐都在这里。

还没到5点半,咖啡厅门口已经排满了打算第一波冲进去的客人。我厚着脸皮插队过去问服务员,我不是饿,我就想进去拍几张照片,可以吗 ...

开业5年多,它还是无锡的性价比之选。

晚上7点过来的时候,菜品还是比较丰富的。老婆对海鲜情有独钟,夸他家的海鲜很新鲜,尤其是三文鱼。

女儿们对糕点和烧烤绝不会放过,还有自助巧克力甜筒。

其实我不太喜欢吃自助餐,吃少了伤钱,吃多了伤胃。大部分时候,我只能吃点她们拿多了剩下的。

当听到说“爸爸你尝尝看,这个味道特别好”时,我就知道她们又拿多了。

晚上洗完澡,等女儿们睡觉之后,我和老婆大人去大堂酒廊坐了会儿。大堂酒廊除周一外,每晚都会有驻唱,周五周六从晚上9点到凌晨1点。

开业5年多,它还是无锡的性价比之选。

第二天的自助早餐也在咖啡厅,但我很早要去赶飞机,没来得及多体验。

抱着试试看的态度,跟服务员商量能不能打包些早餐带走,小姐姐很热心地准备了打包盒。

五、其他

无锡苏宁凯悦酒店的游泳池、健身房等设施在10楼,没带泳衣就没好意思进去。

作为无锡Zui高的酒店,如果当初把泳池和健身房设计在顶楼,那应该可以给酒店增加不少网红元素。

毕竟天际泳池还是很稀奇的,没这样做原因,估计也是出于安全考虑吧。

开业5年多,它还是无锡的性价比之选。

如果不想在酒店用餐,楼下可吃的也非常非常多。不管是吃是逛,在市中心肯定不用愁,要愁的是有限的胃到底留给哪家。

▲小娄巷

总的来说,这几年,国际酒店品牌入住无锡并不如南京/苏州那么多,有些小遗憾。

无锡苏宁凯悦酒店主要胜在位置、餐饮和服务,而且至今仍然牢牢霸占着天际线。

苏宁在江苏经营着三家凯悦(无锡、镇江、徐州),一直都是我推荐酒店名单里的常客,除了上面提到的之外,还有就是它们的性价比都很高。