黄昏鼓捣数码 篇一百四十七:风冷的极限在哪里?德商必酷(be quiet!) DARK ROCK PRO 4快速测评

2021-09-13 17:17:37 2点赞 4收藏 2评论

大家好,我是黄昏百分百,今天为大家带来的是德商必酷(be quiet!)的顶级 双塔双风扇7热管静音风冷DARK ROCK PRO 4的快速测评。相信包括我在内,很多朋友都比较关心在一体式水冷逐渐普及化的今天,高端风冷的出路在哪里,今天我们就用这款顶级风冷来试着寻找一下答案。好了,废话不再多说,我们开车吧。

德商必酷(be quiet!)品牌简介

▲德商必酷(be quiet!)是德国知名的硬件品牌,主要产品线为水冷、风冷散热器机箱、电源,所有的产品都如其名字一样,以静音为主打,算是一个术业有专攻品牌的代表,在资深装机爱好者圈子里一直有着不错的口碑。

DARK ROCK PRO 4外观简晒

▲DARK ROCK PRO 4的外包装采用黑色为主色调,黑色的产品图配上黑色的背景别有一番风味,一般品牌的设计师是不敢用与产品图如此相似的包装颜色的,可见德商必酷包装设计师的艺高人胆大。

▲DARK ROCK PRO 4上配有12cm(转速1200rpm)与13.5cm(转速1500rpm)的Silent Wings 3静音风扇各一个,风扇配备了六级马达和FDB动态液压轴承,满载的最大噪音仅24.3dB(A),7个扇叶上都有水波纹,看上去非常的有动感。

▲风冷的顶部为黑色铝合金拉丝盖板,中心被螺帽包围的be quiet!是整个上盖的点睛之笔,使其外观简洁大方,不失优雅。

▲DARK ROCK PRO 4采用的是纯铜镜面底座,导热性能不错,可以快速的将CPU的热量传输到散热器部分。

▲7根热管在我印象中应该是目前风冷中最多的了,DARK ROCK PRO 4的散热性能值得期待。

DARK ROCK PRO 4装机速测

▲DARK ROCK PRO 4的三围是145.7*136*162.8mm,重量1.13kg,无论是体积还是重量,都符合DARK ROCK(黑石)这个名字,不过其对高马甲内存还是有所优化的,无需担心散热与高马甲冲突。

▲紧接着我们来用酷睿i9-11900K这块发热超高的CPU来试一试这款散热的实际表现效果。经测试,开启主板的intel ABT功能,AIDA 64双烤CPU、FPU时,温度一直控制在了90°C左右,核心速度保持在了4.8GHz,总体来说还是很不错的,当然,如果更换更好的散热硅脂,估计还能够有更好的散热表现。

▲最后我们再来测试一下DARK ROCK PRO 4的静音能力,Silent Wings 3静音风扇标称满载的最大噪音为24.3dB(A),要比我家的环境噪音都低很多,所以实际测试中,噪音为39dB(A),而且我关闭电脑的时候,噪音同样在39dB(A)上下,可见其噪音的确是低于我家环境噪音的,我个人已经非常满意。

德商必酷(be quiet!) DARK ROCK PRO 4在其低调深邃的外表下隐藏着强大的散热能力,属于不怒自威型的风冷散热王者,在散热与静音方面表现都很不错,唯一需要注意的是其145.7*136*162.8mm的体积,购买之前一定要仔细查询下自己的机箱是否能装上。经过个人的研究,对于部分打算玩itx中钢炮、对静音有非常高要求的朋友,以及对水冷的防漏能力有所顾忌的朋友,德商必酷(be quiet!)的这款7热管的风冷散热器DARK ROCK PRO 4将会是你不二的选择。好了,以上就是本次德商必酷(be quiet!) DARK ROCK PRO 4的快速测评,希望对大家有所帮助,我们下次见。

德商必酷(bequiet!)DARKROCKPRO4CPU散热器(多平台/支持2066及AM4/双塔双风扇/静音/7热管)619元京东去购买

be quiet! 德商必酷 be quiet!德商德静界 SILENT WINGS PRO 4 120mm PWM

be quiet! 德商必酷 SILENT LOOP 2 280 一体式水冷散热器

be quiet! 德商必酷 Light Wings 120mm PWM ARGB 机箱风扇 黑色 单个装

be quiet! 德商必酷 PURE LOOP 2 FX 280 一体式CPU水冷散热器

be quiet! DARK ROCK 4 风冷散热器

be quiet! DARK ROCK 4 风冷散热器

be quiet! 德商必酷 PURE LOOP 360mm 一体式水冷散热器 单色光

德商必酷德商德静界 DARK ROCK TF 2 下吹式CPU散热器支持1700

be quiet! 德商必酷 德商德静界(be quiet!)SILENT WINGS PRO 4 120mm PWM(低噪音/FDB轴承/抗震支架)

be quiet!/德商必酷 DARK ROCK SLIM  单塔 风冷散热器

be quiet! 德商必酷 Dark Rock Pro 4 双塔 风冷散热器

be quiet! 德商必酷 Dark Rock Pro TR4 风冷散热器

德商必酷(be quiet!)PURE WINGS 2 12cm风扇(1500rpm/优化扇叶/来福轴承/3pin接头)

be quiet! 德商必酷 PURE LOOP 2 FX ARGB 360mm 一体式水冷散热器 黑色

be quiet! 德商必酷 SILENT WINGS 3 120mm PWM 机箱散热风扇 单个装

be quiet! 德商必酷 Shadow Rock Slim 135mm CPU散热器

be quiet! 德商必酷 SHADOW ROCK 3 单塔 风冷散热器