与凉爽秋日绝配的11款女士香水,总有一款适合你

2021-09-23 16:31:11 69点赞 116收藏 127评论

创作立场声明:本文分享适合秋日的11款女士香水。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

大家好,我是兔牙先生,一个对香水感兴趣的咖啡zmder。

【关注我,带你挑选适合不同季节的香水。】与凉爽秋日绝配的11款女士香水,总有一款适合你

步入10月,微凉的风会告诉你,秋天来了。如何迎接秋天,在服饰穿搭上小姐姐们一定已经有了答案,但秋天适合使用什么样的香水,才能更好地体现个人的风格与品位,我来告诉你。

· 清新的木质香就很适合秋天,层次分明,给人温暖舒适的感觉。

· 中国风格的桂花香也很适合秋天,芬芳馥郁,沁人心脾。

· 还有柑橘调的香水也非常适合秋天,香甜温暖,与秋日的落叶相得益彰。

与凉爽秋日绝配的11款女士香水,总有一款适合你

下面,我就来为大家推荐11款适合秋日使用的女士香水,喜欢请收藏呀。

与凉爽秋日绝配的11款女士香水,总有一款适合你

一、Byredo Rose Of No Man's Land 无人区玫瑰香水

香调:木质花香调

香水浓度:EDP浓香水

• 前调:粉红胡椒、玫瑰

• 中调:玫瑰、树莓花

• 后调:纸莎草、琥珀

无人区玫瑰这支香水带有清新的木质玫瑰花香,十分具有艺术家气质,非常地治愈安抚心灵,让人产生一种雨后清晨,宁静致远的感觉。既不活泼也不沉闷,落落大方,有韧性而又不做作,很适合酷爽的秋日使用。

与凉爽秋日绝配的11款女士香水,总有一款适合你

无人区玫瑰这支香水背后的故事非常感人,是用来纪念在第一次世界大战中的红十字女护士,意义特殊,同时他们将该瓶香水的销售收入一部分捐给公益组织“无国界医生”。

Byredo Rose Of No Man's Land 无人区玫瑰香水EDP100ml1590元唯品会去购买

二、Issey Miyake 三宅一生 一生之水 女士香水

香调:花香调

香水浓度:EDT淡香水

• 前调:仙客来、玫瑰、香瓜、小苍兰、莲花、玫瑰、西瓜酮

• 中调:铃兰、牡丹、百合、康乃馨

• 后调:晚香玉、木质香、琥珀、檀香木、麝香、桂花、雪松

与凉爽秋日绝配的11款女士香水,总有一款适合你

来自东方的三宅一生 一生之水,往往以情侣对香的形式出现,外形采用了极简磨砂质感,女香的瓶身灵感来自一轮圆月下的埃菲尔铁塔,男香瓶身虽然刚毅,但是在转到侧面时却是圆润优雅的埃菲尔铁塔方锥形。

与凉爽秋日绝配的11款女士香水,总有一款适合你

一生之水是典型的东方水生花香调,女香给人一种清新独立的感觉,香调浓郁又不张扬,整合了泉水中的睡莲及东方花香,清净空灵富有禅意,宛如雨后森林的清新,个性鲜明又低调温和,非常适合秋冬时节,也是一款富有治愈属性的女士香水。

一生之水女士淡香水限定100ml与经典版味道不同255元唯品会去购买

三、L'Artisan 阿蒂仙 PASSAGE D'ENFER 冥府之路

香调:东方木质调

香水浓度:EDT 淡香水

• 前调:玫瑰、生姜

• 中调:百合、沉香木

• 后调:雪松、白麝香

冥府之路应该是阿蒂仙最出名的一款香了,网上传言一股“棺材板味”的香水。与凉爽秋日绝配的11款女士香水,总有一款适合你

一方面是因为它的东方木质调,另外还有因为瓶身上印有passage d'enfer字样,本身这是阿蒂仙品牌创立的地点,是法国巴黎一条街的名字,因为enfer有“地狱”的含义,所以也就有了人们口中“冥府之路”这个偏暗黑系的名字。

与凉爽秋日绝配的11款女士香水,总有一款适合你

其实这款香水的味道与它阴暗的名字毫不相干,有着温柔深沉的东方木质香调,清冽木香与柔美花香的交叠融汇,纯粹而富有灵气,刚喷上时会有胡椒生姜柚子皮小小的辛辣刺激感,很快就会变成温柔的檀木香,清净深邃,给人一种独处安静的力量,非常适合微凉的秋日使用。

四、SERGE LUTENS 芦丹氏八月夜桂花女士香水

香调:花香调

香水浓度:EDP 浓香水

• 前调:橘子、桂花、茉莉、绿叶

• 中调:果香、康乃馨、百合、麝香

• 后调:杏仁、木质香、蜂蜜

与凉爽秋日绝配的11款女士香水,总有一款适合你

这款香水的主题是桂花,温柔透明的白花味和蜂蜜杏仁,馥郁幽甜,淡淡的桂花香味一点点散发出来,不浓郁轻飘飘,像桂花快开过的时候凑近使劲嗅到的那一点点甜蜜,加入麝香木调来延续桂花的香甜,自然而温婉。加上橘子的果香,蜂蜜的甜,结合在一起富有秋天的气息。像是刚洗完澡穿白裙的姑娘走进后院路过玫瑰茉莉大丽,伫立在桂花树前,微风禅语,静谧而空旷。

芦丹氏八月夜桂花香水50ml448元唯品会去购买

五、Hermes Hermessence Osmanthe Yunnan 爱马仕 闻香系列-云南丹桂

香调:花香果香调

• 前调:橙子、茶叶

• 中调:桂花、小苍兰

• 后调:皮革、杏

爱马仕的闻香系列——云南丹桂于2005年上市,是一款带有桂花特色的花果香调香水,一开始是扑面而来的甜橙,渐渐透出桂花香,甜美的桂花配合果香茶香与皮革的气息,香甜与苦涩互相平衡,清新而又不失优雅大方。

与凉爽秋日绝配的11款女士香水,总有一款适合你

六、Maison Margiela 梅森·马吉拉 慵懒周末 女士香水

香调:木质花香调

香水浓度:EDT 淡香水

• 前调:铃兰、梨、黄葵子

• 中调:鸢尾花、玫瑰、橙花

• 后调:麝香、广藿香、白木

与凉爽秋日绝配的11款女士香水,总有一款适合你

Maison Margiela 梅森玛吉拉的慵懒周末,木质花香调,香如其名,仿佛清晨的阳光照射到纯白的床单上,慵懒享受美好的周末。清甜的梨子和百花香,清爽甜香,稍后会有皂感,会让人联想起刚洗干净的衣物床单,干净阳光。如果你正在因为工作的原因焦躁不安,那么这款香可以平静你焦躁的内心,舒缓紧绷的情绪,放轻松应对各种难题。

梅森·马丁·马吉拉慵懒周末淡香水100ml780元唯品会去购买

七、JO MALONE 祖马龙 Earl Grey & Cucumber Cologne 伯爵茶和小黄瓜香水

香调:果香调

香水浓度:EDC古龙水

• 前调:佛手柑

• 中调:黄瓜

• 后调:蜜蜡

与凉爽秋日绝配的11款女士香水,总有一款适合你

JO MALONE 祖马龙的香水我非常喜欢,比如蓝风铃、鼠尾草和海盐、英国梨和小苍兰我都多次推荐过,而伯爵茶和小黄瓜也是被别人安利的,非常适合秋天的一支女士香水,伯爵茶所独有的佛手柑香气,多汁脆嫩的黄瓜带来清爽感觉,仿佛是秋日里和好友坐在花园里平常英式下午茶,清新淡雅。

祖玛珑香水30ml伯爵茶和小黄瓜489元唯品会去购买

八、Tom Ford 汤姆·福特 Neroli Portofino 橙花油

香味风格:柑橘调

香水浓度:EDP浓香水

• 前调:香柠檬、橘子、柠檬、薰衣草、桃金娘、迷迭香、苦橙

• 中调:橙花、茉莉、橙花油、海桐花

• 后调:琥珀、黄葵、当归

Tom Ford 的橙花油是一款让你仿佛置身阳光沙滩下的柑橘调沙龙香,味道十分独特,基本不会撞香。香味以花香与柑橘香为主,点缀以木质香,所以闻起来非常温柔清甜,属于柑橘香型。喷上身后会有一点点皂感,会让人联想到刚刚洗干净在阳光下晾晒的白衬衫,干净通透,而橙花和茉莉构成了主调,甘甜淡雅,适合秋冬季节使用。(其实橙花油也很适合阳光小哥哥的,瓶子我特别喜欢,有种大海般的深邃)

与凉爽秋日绝配的11款女士香水,总有一款适合你

九、ATELIER COLOGNE 欧珑 赤霞橘光香水

香调:柑橘调

香水浓度:EDC 古龙水

• 前调:意大利血橙、西班牙苦橙、意大利柑橘

• 中调:埃及茉莉、南非天竺葵、马达加斯加黑胡椒

• 后调:巴西黑香豆、印尼檀香、德克萨斯雪松

与凉爽秋日绝配的11款女士香水,总有一款适合你

一支柑橘调的经典香水,拥有水果的香甜但又完全不腻。柑橘类香水就首选欧珑的赤霞橘光,简直就像是一颗行走的橙子,果香馥郁,甜感爆炸,另外苦橙也有带有一些橘皮的味道,不至于让人觉得很腻。在秋日搭配这样一支柑橘调的香水,香甜温暖,与秋日的落叶相得益彰。

ATELIERCOLOGNE欧珑赤霞橘光香水30ml480元唯品会去购买

十、Le Labo Bergamote 22 实验室22号

香调:柑橘调

香水浓度:EDP 浓香水

• 前调:香柠檬

• 中调:葡萄柚、苦橙叶

• 后调:雪松、橙花、香草

比较小众的一款,实验室22号,柑橘调,带有橘皮微微的清苦,充满了低调且沉稳的清新,非常适合出席正式的场合,当然日常使用也非常合适,EDP,留香持久。

与凉爽秋日绝配的11款女士香水,总有一款适合你

十一、Miss Dior Cherie Blooming Bouquet 迪奥小姐 花漾甜心

香味类型:花香调

• 前调:卡拉布里亚佛手柑

• 中调:大马士革玫瑰及牡丹花香

• 后调:白麝香谐香

前调是柑橘带来的甜中带酸的愉悦新鲜感,紧接着是明润轻柔的牡丹花香和大马士革玫瑰的馥郁芬芳,盛情释放,绽放女性魅力,后调融合了西普香风格的广藿香以及温和的白麝香。是一款十分甜美的香水,适合在爽朗的秋日与闺蜜一起逛街聚会时使用,留香持久,甜美动人。

与凉爽秋日绝配的11款女士香水,总有一款适合你

Dior迪奥小姐花漾淡香水香氛50ml淡香清新自然539元唯品会去购买

关于香水浓度

小伙伴们在看到香水的介绍中经常会提到EDT、EDC什么的,其实是代表了香水的浓度。我们知道香水一般是由香精、酒精和水混合而成,按照香精浓度可以分为:

• Parfum 浓香精,香精含量20%以上,留香时间长,价格也相应比较贵。

• EDP 浓香水,香精含量在10%-20%之间,市面上常见的香水浓度。留香一般可以保持在半天左右,适合出门聚会。

• EDT 淡香水,香精含量在5%-15%之间,留香一般在2-3小时,比较适合日常通勤。

• EDC 古龙水,香精含量在2%-5%之间,一般是柑橘类易挥发原料,留香一般在1小时左右。

一般来说,香精含量越高的,价格也就越贵,留香时间也就越久。大家在选购香水时,要注意香水浓度的标志呦。

如何使用香水

• 1.涂抹式:香精以点、香水以线、淡香水以面的方式涂抹,浓度越低的香水涂抹的范围越广,这样才能充分散发出香水的味道。

• 2.七点法:将香水分别喷于左右手腕静脉处并轻轻打散,香水轻触双耳后侧,并在发尾处停留稍久。使用喷雾器将香水喷于腰部左右两侧。

• 3.喷雾法:穿衣服前距身体约10-20公分喷出雾状香水,然后停留几分钟,让香水均匀落在身体上,留下淡淡的清香。

最后

因为做咖啡的原因,对于各种各样的气味变得好奇和敏感,所以在研究咖啡的同时,也开始对香水产生了研究的兴趣,尤其是对于香水不同的调性已经香味之间的相互影响。

以上就是我为大家推荐的适合秋日的11款女士香水,大家如果有需要可以参考,不过香水评价和喜好每个人肯定各有不同,建议大家还是先到专柜试香后再考虑入手哦。

我是兔牙先生,喜欢请关注我哦。

芦丹氏八月夜桂花香水50ml

ATELIERCOLOGNE欧珑赤霞橘光香水30ml

ATELIERCOLOGNE欧珑赤霞橘光香水30ml

Dior迪奥小姐花漾淡香水香氛50ml淡香清新自然

Dior迪奥小姐花漾淡香水香氛50ml淡香清新自然

祖·玛珑 祖玛珑蓝风铃香水30ml*2 古龙香水 EDC祖马龙 生日礼物女

祖·玛珑 英国梨与小苍兰混搭礼盒生日礼物女

祖·玛珑 英国梨与小苍兰混搭礼盒生日礼物女

三宅一生 一生之水旅行装香氛套装miniset 经典淡香

三宅一生 一生之水旅行装香氛套装miniset 经典淡香

三宅一生 一生之水木兰+雪松0.8ml*2 清新淡香 体验装

Dior 迪奥 迪奥小姐花漾甜心女士香水套装

三宅一生 一生之水女士香水礼盒

三宅一生 一生之水女士香水礼盒

祖·玛珑 祖玛珑香水 鼠尾草与海盐香氛混搭礼盒

祖·玛珑 祖玛珑香水 鼠尾草与海盐香氛混搭礼盒

Dior 迪奥 30周年城堡香水礼盒装 (芭伊颂EDT5ml+花漾EDT7.5ml+迪奥之韵EDT5ml+真我EDP5ml+悦之欢EDP5ml)

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 香水套装 (胭红玫瑰女士古龙水 EDC 50ml+胭红玫瑰香氛蜡烛 200g)

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 香水套装 (玫瑰与琥珀香水古龙水 EDC 50ml+胭红玫瑰香氛蜡烛 200g)

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 圣诞倒数日历礼盒 25件套

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 香水套装 (玫瑰与木兰女士古龙水 EDC 50ml+胭红玫瑰香氛蜡烛 200g)

Dior 迪奥 真我女士香水小样套装 (真我EDP5ml+花漾EDT5ml)

Dior 迪奥 真我经典女士香水四件套礼盒装 5ml*4

Dior 迪奥 真我经典女士香水四件套礼盒装 5ml*4