再见了!有为1号重疾险,想念你的多种搭配方案!

2021-09-18 11:06:42 0点赞 1收藏 0评论

有为1号重疾险,记得这款产品刚上线的时候,如晴朗天空中突然的一声闷雷,给大家一个信号:我来啦!对于它的到来,我们都称它为“有为青年”,而如今,它却选择静悄悄的离开。

有为1号重疾险截止投保时间为9月18日18:00。

在有为1号重疾险准备离开之际,我们来回顾下它的保障,算是给它道个别吧!

一、有为1号重疾险有哪些搭配方案可选?

再见了!有为1号重疾险,想念你的多种搭配方案!

从上面的表格我们可以清楚看到,有为1号重疾险的保障比较灵活它将中症、轻症列为可选责任,而且不捆绑身故保障,还能附加恶性肿瘤-重度额外保障。有多个责任可选,消费者的自主选择权更大,但是问题也随之而来:怎么选?相信许多小伙伴在挑选有为1号重疾险时多多少少会出现选择困难。

保险选择有困难,找奶爸!

奶爸在下面整理了多个配置方案,让大家挑选适合自己的保障。

(1)纯重疾保障

在不附加任何可选责任的情况下,有为1号就是一款纯重疾保障的重疾险。这种配置方案的保费也会更便宜,以30岁男性,30万保额,30年缴费,保终身,不附加任何责任为投保条件,每年需要缴纳的保费为2868元。这样的费率还是相对便宜的,这个配置方案适合那些预算有限,追求纯重疾保障的人群。

(2)重疾+中症+轻症+恶性肿瘤-重度额外赔付

如果您想进一步追求更为全面的保障,则可以附加中症和轻症保障等保障。重疾保障+中症保障+轻症保障是目前市面上许多重疾险会提供的保障范围。中症和轻症虽然患病程度没有重疾严重,但是有些疾病如果不及时治疗,也有可能会发展到重症。中症和轻症也是有附加的需要的,但是还是看个人需求。而恶性肿瘤是一种发病率比较高的重疾,治疗周期长,费用昂贵,附加了额外赔付之后这款产品的恶性肿瘤保障力度也更大了。我们在附加了中症和轻症等保障后,保费会有什么变化呢?如果以上面的投保条件为基础,附加了中症+轻症+恶性肿瘤-重度额外赔付,保费来到3696元,相对纯重疾保障多了828元。

(3)重疾+恶性肿瘤-重度二次给付+重大疾病豁免保费

这个配置方案的特点是能提供恶性肿瘤-重度二次赔,恶性肿瘤保障出色,但是要注意间隔期,有3年的间隔期或180天的间隔期,视具体情况而定。如果被保人患约定重疾,还能豁免后续保费,减轻患者负担。那么这个方案的费用如何呢?还是以纯重疾保障投保条件为基础,在附加了恶性肿瘤-重度二次赔之后,每年的保费为4026元,比纯重疾保障贵1158元。以上就是奶爸给大家准备的有为1号重疾险的几个配置方案,大家可以根据自身的保障需求去挑选。这款产品的组合方案还有许多,奶爸就不一一展开了,如果您想进一步了解,欢迎咨询奶爸哦!

二、有为1号重疾险的离开,或许是为了更好地回来。

有为1号重疾险为什么选择离开呢?我们无从得知。或许是为了让位给新产品,毕竟每年的十月份有些保险公司会选择推出开门红产品。但也有一种可能,就是有为1号重疾险还没不完美,所以它选择退出蛰伏,希望能以一个更好的姿态重新展现给大家。有为1号重疾险有哪些不完美呢?首先是保障灵活度不够彻底!这款产品看起来提供了中症、轻症、恶性肿瘤-重度额外赔和恶性肿瘤二次赔这些责任供消费者自由挑选。但是其中有猫腻!这款产品将中症、轻症和恶性肿瘤-重度额外赔这几个可选责任捆绑一起,只要附加一项,另外两项责任就会一起附加。还有,恶性肿瘤-重度二次赔和重大疾病豁免保费这两项责任也是绑在一起,只要附加一项,另外一项责任也会一起附加。有为1号重疾险将可选责任如“连体婴儿”般捆绑在一起,保障的灵活度也打了折扣。

其次,它的等待期为180天,有点长了,被保人获得保障的时间相对变短了,对被保人不友好。最后,有为1号重疾险的重疾赔付100%保额,这对于“内卷”严重的重疾险市场,真的不够看。比如信泰人寿的几款重疾险,60岁前额外赔80%保额,有为1号重疾险一比较是不是有点虚了?基于以上的几个不完美,有为1号重疾险可能选择回炉重造,缩短等待期,提高重疾赔付比等等,升级之后重磅归来也不一定呢!但是,这也是奶爸的一种猜测而已!而事实是有为1号重疾险确定要离开了。

三、奶爸总结

有为1号重疾险,作为一个“有为青年”,或许它的离开是短暂的,或许它还会回来。但是,谁知道呢!让我们一起来期待吧!