个性由青春买单-青年人“特别玩得转”的八种数码家电好物,有你喜欢的吗?

2021-11-02 15:48:06 84点赞 119收藏 54评论

前言

大家好。

我们这一代年轻人很幸运,生活在一个社会开放、进步、安全稳定、以人为本的国家里。这也使得我们这一代青年人可以在宽容开明的社会环境中成长,兴趣广泛,爱好众多。

追求新潮,已成为父母辈眼中我们这一代人的集体“标签”。而各类数码家电,在他们眼里更是只有年轻人才玩得转的“潮品”。

其实如果爸妈年轻二三十岁,说不定也是新潮科技达人玩家。大家有觉得好玩好用的数码家电,也可以安利给父母辈,耐心教给他们,让他们也能享受到科技进步带给生活的便利舒适。

本文就简单列举八种只有年轻人“特别玩得转”的数码家电好物,和大家一起分享

飞利浦黑魔方净水器直饮机

中国人应该是世界上最爱喝热水的民族了。

妈,我肚子疼。多喝热水。

爸,我感冒了。多喝热水。

老公,我亲戚来了。多喝热水。

所以中国人家里一定要有热水,随时都有,想喝多热就能有多热的水才是最完美的状态。

爸妈的习惯当然就是家里常备暖瓶,然而暖瓶水温并不可控,无法达到凉水即热,或热水即温的效果。有小宝宝的家庭要冲兑奶粉更是比较麻烦。

现在好了,可以推荐飞利浦黑魔方净水器直饮机。

【乔欣推荐】飞利浦黑魔方净水器直饮机即热饮水机台式净饮一体机2699元天猫精选去购买

它拥有3秒即热能力,7档水温与5档水量都可调,精确到每一度水温可控,无论给孩子冲奶粉还是父母泡茶都很方便。

除了即热,还有即时过滤能力,内置进口 RO 膜,五合一集成高效过滤,病毒细菌去除率99.999%,不但热得快,也热得干净卫生。

机身配备6.3 寸数码大屏,父母也能看得清字体,可实时显示 TDS 水质。

方便免安装,家里哪里都能装,插电即用。

原价2999,优惠后2399.

蓝牙耳机

年轻人人手一个蓝牙耳机不夸张吧,上班与上学的通勤路上、办公室里、自习室中、晚上不想吵到家人的床上,通话、网络聊天、听音乐、看剧都很方便。

现在很多蓝牙耳机音质很好,更是以其无线便捷性秒杀有线耳机,足以满足大多数人的使用需求。比如OPPO Enco X 真无线降噪耳机

【乔欣推荐】OPPO蓝牙耳机EncoX降噪超长续航无线蓝牙耳机男女款749元天猫精选去购买

过去想要享受Hi-Fi音乐的门槛很高,不管是音箱还是头戴耳机,除了价格昂贵外,也不能随时随地地享受极致的音乐。

这款耳机由OPPO与丹拿顶级调音师Daniel Emonts 携手共同为 Enco X 进行调音,Enco X拥有高档音箱的同轴双单元设计,相当于把音箱转入小小的耳机里带来Hi-Fi级音质体验,轻盈无线,音质纯正,听音乐效果极佳。

出门在外时,最影响自己享受音质的就是外界吵闹的噪音。

Enco X采用了双麦双核降噪,使用降噪比更高的双馈麦克风,全新双核芯片,降噪范围从室内到室外,从居家到出行,几乎都可被覆盖,让Enco X的降噪功能够有效隔绝外界噪音。

除了出门抵御噪音,Enco X还额外提供“弱降噪”模式,当在你居家时,既能有效抑制空调风扇的噪音,又不会造成耳压问题,舒适又安静。

Enco X配备通透模式,可自由切换。

当你在路上行走或者骑行的时候,通透模式就有利于你关注外界的信息,你可以不必担心听不到鸣笛或者公交地铁报站的声音,当有人叫你的时候也能及时反应。不错过任何重要沟通内容。

原价749,目前预售到手价649,支付尾款前100名还有半价活动。

有道词典X3S旗舰版

众所周知,当前我国正在进行义务教育阶段改革,各门主课不再允许开展课外有偿辅导。但孩子的英语学习又不能不管,英语学习依然十分重要,家长面临有能力但没时间辅导孩子,或有时间但自己英语水平有限无法辅导孩子英语学习的两大难题。

虽然现在也有一些英语词典APP在手机上就能用,但跟专业的词典设备在功能上还是有明显差距,所以今天推荐一下网易有道词典。

网易有道词典笔翻译机翻译器扫读笔翻译笔3代扫描笔人教版英语学习神器点读笔单词笔旗舰电子词典经典版辞典699元天猫精选去购买

传统纸质词典、输入型电子词典查词费时费力,孩子学习效率低下。

网易有道词典首创点查技术,英语长句只需扫描即可翻译,跨行也能秒出翻译。内置听力模块,拥有海量听力资源,支持调速和复读,化身英语随身听。

328万词库,17本中英词典满足从小学到博士各阶段英文和汉语的学习需求。教材同步,扫描教材页码,即可播放课本原声、课后习题音频;

有道词典笔X3S=电子词典+随身听+复读机+家教机+点读笔。

网易有道词典笔一机多用,完美替代市面上大部分电子辞典、随身听、复读机,甚至辅导班,替家长优化孩子语言学习的开销结构。

有些孩子自制力差,用手机、iPAD查词学习会被娱乐信息分散注意力,网易有道词典笔兼顾孩子学习又能保证ta不开小差,打造沉浸式学习体验,高效专注。

X3S旗舰版原价1399,双11优惠至1099。赠送笔套、保护膜。

品仕乐家用立式吹风机

吹风机大家都很熟悉,家家必备,尤其女生肯定人手至少一个。

传统吹风机,自己一个人时,要用一只手拿着吹风机,一只手舒展头发来吹风。其实使用起来既不舒服,很无聊,效率也低,后脑等部位不容易吹,手举久了还酸累,头发长而多的女性都深受其苦。

这次向大家安利的这款立式吹风机就改变了这些痛点,完全可以解放双手。

【张柏芝推荐】品仕乐家用立式吹风机负离子护发速干落地电吹风569元天猫精选去购买

这款品仕乐家用立式吹风机采用新颖立式结构,不用手持,坐躺随心吹,吹发享受两不误。

同时也配备了无线遥控器,通过遥控器即可操控调节吹发的温度和风速,总之操控上都尽可能让你做到不抬手,不伸手。

还采用了创新的双出风口,出风覆盖面积更广风量更大,干发更快更均匀。

大美女张柏芝演示的使用效果,无需手拿吹风机,想怎么吹就怎么吹。

柔顺护发。搭载2000万负离子的定向气流,顺着毛鳞片闭合方向吹,呵护秀发越吹越柔顺。

青春版日常价569,双11最低到手价399。

智能门锁凯迪仕K20V

我家长辈之前对智能门锁是持排斥态度的,觉得没有实物钥匙放身上没有安全感,害怕家里没人时智能门锁会失灵,让我哭笑不得。

但有一次,老人家忘了带钥匙,在门外站了一个多小时(从我家到老人家有点远且上下班高峰期堵车),就同意我给换智能门锁了。

自从用上,老人家再没提过意见,尽享没有钥匙负担的快乐。

除了方便自己和老人,我觉得都市单身女性也更需要。现在大都市中很多女生独立生活,安全方面要更加注意,出门有没有锁好门?有没有陌生人在家门口徘徊过?半夜是谁在敲门?我要不要假装家里没人?或者在我出门后,家里门被人打开了,进来的是不是家政阿姨?等等数不清的问题都需要女生操心。所以一定要选择一把在安全方面更讲究的智能锁才放心。这次我推荐凯迪仕K20V。

【乔欣推荐】凯迪仕指纹锁K20-V可视猫眼智能锁家用防盗门密码锁3159元天猫精选去购买

它采用航空铝+IML工艺,耐磨防刮,五大室外解锁方式 ,10余项安全防护。

智能猫眼与门锁二合一,智能猫眼200万像素,1080P高清画质。搭载人体感应器,有人长期在门口逗留徘徊,会拍摄短视频发送到手机上!

实时远程视频通话(访客按门铃,主人手机可收到来电提醒)。按门铃手机收到来电提醒,点击通话,查看门外有谁,一键点击临时密码。

门没关好自动报警提示,手机上也能查看门锁状态,双重安全防护。

原价3599元,双11优惠至2339。抢前90名5折,送1000台戴森吹风机。

OPPO Watch 2 系列 蓝牙版智能手表

有研究发现,现在的年轻人越来越不爱传统的机械表和电子表了,都更喜欢佩戴功能多,时尚,智能化的智能手表。

其中OPPO Watch 2就是显著代表。

OPPOWatch2eSIM智能手表男女运动独立通话防水长续航血氧心率睡眠鼾声监测新款拍照计步蓝牙oppowatch21299元天猫精选去购买

OPPO Watch2 有光绘表盘,拍照自制表盘,时尚感、个性化十足。

OPPO Watch 2 首创UDDE双擎混动技术,双擎长续航,旗舰级双芯片,双模式,4天全智能模式续航/16天轻智能模式续航,双模式切换,性能续航兼顾,VOOC闪充,充电10分钟够用一整天。

独立全智能,支持eSIM独立蜂窝网络,可脱离手机使用,智能便捷,支持50多款全生活场景应用下载及使用,音乐、健康、NFC支付、导航、社交等,承包生活方方面面。

OPPO Watch 2 有实时关注健康的睡眠监测、血氧监测、运动监测,超百种运动模式。专业健康运动系统, 连续血氧监测、全场景睡眠监测+鼾症风险评估,24h不规则心律监测,100多种运动模式, 健康生活轻松“掌“控。

原价1499/1999,双11优惠后1299/1799,赠送专属表带。

大白 抗菌脚感智能马桶

智能马桶可能是最能让你提升生活幸福感的东西之一,也是现在年轻人装修必选的卫浴电器。

可能有人会说,连上个厕所你都懒得擦,还要搞一套电动的,你是有多懒?

但我要说,跟懒不懒关系不大,这玩意儿真是谁用谁知道。

1,干净。真的很干净,绝对比你用纸干净多了,就像衣服脏了你肯定得用水洗,你见过谁能用卫生纸把一件衣服擦干净的?而且每次洗干净后都是干爽一整天的体验。

2,还是干净,上个干净是“洁净”的干净,这个干净则是“卫生”的干净。特别对女性用户更加友好,如厕后温水冲洗更干净卫生,特殊时期时也可以更舒适。

3,冬季如厕不冰PP。大家都体验过冬天坐在马桶圈时的冰凉感,尤其半夜如厕,那种猛不丁的凉意还会影响睡眠。即使套上各种材质的马桶垫也只能有些许改善,而且还要注意经常更换清洗马桶圈垫。而智能马桶的座圈恒温功能就能完美解决这种痛点,秋冬季节如厕再不会冰PP,如厕幸福感满满。

4,预防缓解痔疮及其它私密隐疾,这个不做深入讨论了。

相比智能马桶盖,整机设计的智能马桶功能更强大,使用更舒适。就比如大白 抗菌脚感智能马桶。

大白智能马桶一体式虹吸式全自动冲洗冲水座便电动家用加热坐便器2428元天猫精选去购买

这款大白智能马桶的特点有很多,比较鲜明的特点就如它的名字,脚感智能马桶。

升级了脚感冲水,男士无需弯腰,无需用手触碰马桶就能实现冲水。

拥有AI智能语音功能,同样无需手动操作。

再就是超强的抗菌灭菌能力。它配备有医疗系统级离子灭菌技术,99%+灭菌效果,2小时内不断释放灭菌离子。

身为马桶最主要的排污能力也很强大,配备有二次吸虹技术,不但冲得干净,也更安静。

冬季快到了,温控马桶圈,PP坐上不凉。冲水也有六档温控,恒定水温冲得干净也舒适。夜间还有夜灯功能,无需开大灯,避免眼部刺激,影响接下来的睡眠。

旗舰版原价6999,双11优惠至2599起。

万家乐RL6零冷水燃气热水器

目前全国家中的卫浴系统大多还是电热水器与太阳能为主,两者都各有优缺点。

太阳能最为节能,但受天气影响很大,白天太阳照射不足水就不热,北方漫长的冬季更是基本不能用。储水量也有限,一次充分加热后最多也只能洗三四个人。

热水器不受天气影响,可以随时用电加热,但是储水量也有限,同样洗两三人后水温就不足了,需要再等待加热过程。也较为耗能,也只能用于单独一个卫生间,无法随时为全屋提供热水。

所以现在的年轻人新装修都更喜欢选择燃气热水器,先进的燃气热水器拥有无需等待随时有热水,可供全屋热水需求的特点,比如这台万家乐RL6零冷水燃气热水器。

【秦海璐推荐】万家乐RL6零冷水燃气热水器家用天然气16升恒温式5999元天猫精选去购买

它拥有3大零冷水模式,一键增压,全屋热水即开即热。无论有几个卫生间与厨房,洗衣房,都是即开即热,无需等待。

不只是即热燃气热水器,同时考虑到了水质的安全问题。有4重净滤过滤水质,内置阻垢滤芯,还配备有UV紫外线杀菌率99%,确保用水安全,呵护肌肤。

专利AI热力监控,可以自动识别需要加热的水路,减少浪费。综合可有效节省50%的燃气量。

操控非常简单,配置有无线魔盒,哪里都能装,装好后随时控制燃气热水器,

原价3399,双11优惠后2999。

科技助力生活,生活只会越来越便捷舒适。年轻人可不要只顾着自己玩转新潮数码家电,也要让父母家人一起享受科技带来的便利。

本文介绍的产品既是我了解的各个品类的爆款,同时也参考了天猫官方爆款清单,今年双11期间,天猫官方爆款清单联手9位明星给消费者打造了一张双11购物指南,如果双11期间你想再买一些好用还划算的产品,建议上淘宝/天猫搜索“天猫官方爆款清单”淘一淘好物,有官方信誉背书,相信不会买错。