国货当自强,聊聊今年我以各种借口购买的十几款积木

2021-10-25 19:34:27 4点赞 14收藏 3评论

我自己算是个积木爱好者,以前也没啥机会买,有了女儿之后,去年开始,一开始是借着女儿的名义买积木。后来就越发“猖狂”,毫不遮掩就给自己买了。一年多下来断断续续也买了不少积木。各个牌子都有,来比较一下。由于娃还比较小,我对积木有一个比较独特的要求,就是搭完造型,娃能否轻易毁坏……

双鹰

双鹰狗头卡车

DoubleE 双鹰 港口工程套装积木拼插玩具教具带智能感应电机 送收纳桶&积木分类盘299元智能声光感应,多种造型拼搭,可玩性高。考拉海购去购买

这是我入手的第一套,从小时候玩过的乐高,到高中遇到过有动力的乐高,到现在,突然遇到了科技组的乐高。科技组乐高让我眼前一亮。双鹰的质量也让我眼前一亮。搭出来的狗头卡车,声控光控,前进后退自如。当时一周岁多的然然摔几次也没摔烂。到现在还是完整的卡车头。

双鹰越野攀爬车

随后我买了双鹰越野攀爬车送给侄子。侄子可开心了。逼着我给他拼完了。

DoubleE双鹰积木拼插动力组电动遥控车玩具车兼容乐高玩具男大扭矩动力组6岁以上238元考拉海购去购买

双鹰越野车

我乘胜追击,又送了侄子双鹰越野车。连襟的疫情期间,在居家隔离以内,多了层积木隔离。拼不完不让出来。他可真是感谢我。

DoubleE双鹰冒险者越野车积木拼插科技机械电机动力组创意启蒙玩具车模兼容乐高1941颗粒605元考拉海购去购买

双鹰总结

几套双鹰下来,我对双鹰的印象非常好。设计合理,手感好。很多都有动力组件,开心。科技组的积木相比普通积木一般也更难拆散,适合拼搭完了给小朋友玩。

LOZ

loz的街景系列我看到的第一眼就爱上了。特别是国风街景系列。

lozmini街景

俐智(Loz)积木MINI街景小颗粒积木微颗粒商店建筑街景拼装生日礼物玩具模型第七季4款(预售)196元京东去购买

先遇到优惠的是这套,我一口气买了四件。到现在拼完了三件。就一个感想,费手费眼。这个mini积木太小,拼起来很费手和眼。加上本身积木颜色略有色差,灰色,深灰色,黑色傻傻分不清。想颜色完全一致特别费劲。

loz的这套街景,搭完后屋顶的装饰和一楼的雨棚基本是一碰就掉的状态。屋内装饰的话看情况,有一部分,比如说摄影店的照相机,不用拆都一下就掉,其他部分还算牢固,能坚持几天……

森宝

森宝这两年也算评价很好了,但是买了森宝的狗头卡车让我有些失望。

森宝狗头卡车

这款彼德比尔特是一款长头卡车拼搭积木,精心设计,高度还原原车型。积木边角光滑无毛刺,图案细腻,颜色鲜丽。同时具备回力功能,可开车门,共849颗粒,尺寸大小为52*37.8*6.8cm。京东去购买

森宝这套狗头卡车,光看效果非常好看,隐隐有种擎天柱的感觉。实际拼搭就比较崩溃。虽然也有一些齿轮之类的,但是主体来说,我个人认为并不能算科技的积木。就是用普通的积木搭成了卡车的样子,但是积木本身的咬合并不好。一边搭一边散架。回力车,回力,开出去,一路开就一路掉零件。

在然然手里坚持了……几分钟。第二天我去上班了接到了岳父的求救电话。晚上回来我决定放弃治疗。

赶紧的,毁灭吧。

邦宝

邦宝大颗粒樂高积木挖掘机推土机吊车飞机儿童拧螺丝工程拼装玩具22.8元拼多多去购买

邦宝我通过拼多多买了个拧螺丝吊车,怎么说呢?挂羊头卖狗肉。基本算不上积木,牢固倒是很牢固,但是也没啥意思。

乐高

积木话题永远避不开的品牌。乐高得宝与普通我都有入。

乐高得宝智能火车

【正品行货】乐高(LEGO)积木得宝DUPLO智能蒸汽火车10874儿童玩具285元得宝大颗粒火车主题,人气热门款。拼多多去购买

这一套智能火买给然然的时候想着让她过家家玩。确实在我的帮助下也玩了几次。但是没有我的陪伴,让她单独玩,她是不玩的,加上后续的购买计划我又暂时搁置了(后来买了布鲁可)。这套目前有点闲置。这套得宝也没啥牢固不牢固,说实话,我觉得跟积木也不怎么搭边,主要就拼个轨道,与其说是积木入门,更像是拼图入门。有心经常陪孩子,并且有财力 有空间入相关几套的,可以。

乐高方头仔德国牧羊犬

【正品保障】乐高(LEGO)积木方头仔小颗粒玩具40440德国牧羊犬87元可爱牧羊犬~拼多多去购买

拼夕夕yyds。没忍住入了这一套。算是恢复了我对乐高的希望。怎么说呢?设计,手感一流水准造型可爱,然然非常喜欢。传统积木,相对没那么牢固,但是然然玩了几天,也就大狗掉下来一条腿。

onebot/小米

挖掘机

这年头的小姑娘居然都喜欢汽车,挖掘机……我以此为借口买了小米这套挖掘机。

ONEBOT工程挖掘机积木玩具149元还原真实造型,控制细节丰富小米有品去购买

我个人感觉,这一套从手感来说,是目前我拼到的里面最好的一套。除了挖掘机的铲子部分,设计略微不合理,拼搭比较困难,说明书看的让人抓狂以外,其他部分堪称完美。

非常牢固,然然至今没能破坏它。但是挖掘机爪子除了齿轮以外,直接动好像动不了。

布鲁可

入手布鲁可是在张大妈看到了几个晒单,加上上一台挖掘机被媳妇吐槽了,被发现我就是给自己买的积木,我知错就改,将计就计,计上心来……

布鲁可 我的乐园

布鲁可大颗粒积木拼插玩具积木桶3岁+儿童玩具拼插布鲁克男孩女孩礼物拼装玩具创造大师系列-我的乐园309元大颗粒,可搭建50种不同场景造型。京东去购买

布鲁可的大颗粒积木可以说我是非常满意。颜色鲜艳,设计新奇,有一些比较有意思的部件。

国货当自强,聊聊今年我以各种借口购买的十几款积木

比如图中这个“枪”,可以发射大颗粒的圆形积木作为子弹。对小朋友来说特别好玩。积木全是圆形边角,相对不会磕磕碰碰。

搭完我的乐园后,我就带着然然,带着小红,小黄和小蓝,在游乐园里玩。

布鲁可的APP做的也不错,提供了多种多样的图纸。

扩展包的形式做的也不错,一个大包加一个几十块钱的扩展包实现一次升级挺好的。就是有点费钱包。

我近期在考虑入手布鲁可的我的家系列,方便小姑娘玩过家家。

细细数来,两年不到时间里,我买了15套积木了(布鲁可还有几套扩展包也各算一套)。总体而言,我觉得现在国产积木的质量也算是非常好了。双鹰,小米的科技类积木,布鲁可的大颗粒积木都非常值得一试。

我自己近期的计划的话……说真的,森宝的故宫联名还是很吸引我,但是森宝那辆卡车深深伤害了我,看看啥时候鼓起勇气再给他一次机会吧……

DoubleE 双鹰 港口工程套装积木拼插玩具教具带智能感应电机 送收纳桶&积木分类盘

ONEBOT工程挖掘机积木玩具

ONEBOT工程挖掘机积木玩具

乐高(LEGO)40712微型火箭发射台 创意IDEAS成人粉丝收藏款积木玩具新年

LEGO 乐高 梦境城猎人系列 71457 飞马珀伽索斯

LEGO 乐高 梦境城猎人系列 71457 飞马珀伽索斯

乐高方头仔大头人仔高飞唐老鸭熊猫老虎积木巴士赛车

乐高方头仔大头人仔高飞唐老鸭熊猫老虎积木巴士赛车

乐高(LEGO)积木 幻影忍者 机甲摩托车机车拼装玩具 71792 索拉的变形机甲赛车

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76996 纳克守护者机甲

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76996 纳克守护者机甲

LEGO 乐高 积木幻影忍者71817劳埃德元素力量机甲7岁+儿童玩具

乐高(LEGO)积木星球大战75377无形之手号星际飞船18岁+男孩玩具

自营乐高积木40518火车高铁动车百变恐龙霸王龙狮子动物

自营乐高积木40518火车高铁动车百变恐龙霸王龙狮子动物

积木男孩 城市60401压路机 益智儿童玩具5岁以上

积木男孩 城市60401压路机 益智儿童玩具5岁以上

乐高(LEGO)积木玩具 DOTS点点系列 41949 字母挂件豪华创意套装 6岁+

乐高(LEGO)积木玩具 得宝系列 10985风力发电机与绿色汽车 2岁+儿童 10985 风力发电机与绿色汽车

LEGO 乐高 Ideas系列 21348 龙与地下城:红龙传说

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76995 夏特大逃亡

LEGO 乐高 刺猬索尼克系列 76995 夏特大逃亡

LEGO 乐高 乐高大电影系列 70813 营救援军

LEGO 乐高 乐高大电影系列 70813 营救援军

LEGO 乐高 教育系列 45022 社区人仔套装

LEGO 乐高 教育系列 45022 社区人仔套装

• 挖掘机写了8岁 但是图纸问题。多了一些零件。但是功能完好。不知道是备用还是漏拼了。反正挖臂我拼了好久 儿子6岁不到直接放弃 让我来

挖臂那部分图纸属实有问题。应该重新设计一下的

• 傻了,应该是去年以来买的十几款积木…… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]