惠赢人生少儿版有几点不好的地方,奶爸详细点评下!

2021-11-02 15:30:15 8点赞 0收藏 2评论

到了一年的最后一个季度,各家保险公司都开始大展身手推出下一年度的“开门红”保险产品,泰康人寿自然也不会落后。

惠赢人生少儿版就是这次泰康人寿开门红的产品之一。

那么这款产品能提供什么样的保障?到底值不值得配置呢?

接下来就跟奶爸一起去了解一下。

一、惠赢人生少儿版保什么?

其实惠赢人生一共有两个版本,分为成人版和少儿版,奶爸今天要介绍的这款是专属于孩子的惠赢人生少儿版。

奶爸已经提前收集了惠赢人生少儿版的产品基本信息,下面我们先来看一下:

惠赢人生少儿版有几点不好的地方,奶爸详细点评下!

这款惠赢人生少儿版支持18-75岁投保人为0-17岁少儿投保,保障期限至106岁,缴费期限分为趸交、3、5、10、15、20年,缴费期限选择还是比较灵活的。

虽然这款产品专属于少儿,但它的年金领取时间却不仅仅在少儿时期,而是可以覆盖到不同人生阶段,下面奶爸就来详细讲讲。

1. 特别保险金

惠赢人生少儿版约定在合同的第7、8个保单年度,按照给付约定的给付比例给付保险金。

2. 教育保险金

在被保人18、19、20、21岁时,每年可以按比例领取一笔保险金作为教育资金。

3. 成家立业保险金

被保人30岁时,可以一次性领取一笔保险金,在成家立业的年纪获得一份保障。

4. 生存保险金

第八个保单年度起至64周岁,每年可以领取10%基本保额的生存年金

5. 养老保险金

在被保人65周岁后,可以每年领取10%保额作为养老金,保障从65-106岁的养老需求。

养老保险金保障领取20年,如果在65-85周岁身故,保险公司将一次性给付保证期内尚未给付的养老金和祝寿金总额。

6. 祝寿保险金

被保人70岁时可以领取已交保费的总额作为祝寿金。

这样来看,这款惠赢人生少儿版保障内容和年金领取方式还是很丰富的。

惠赢人生少儿版还包含身故保障,在养老金领取前,如果被保人身故,则保险公司一次性给付已交保费或现金价值的较大者,不过领取了养老金后身故保障就失效了。

除了上面的保障之外,惠赢人生少儿版还提供意外身故/高残保障、投保人意外豁免、保单贷款、自动垫付、减保、保单红利等权益。

二、惠赢人生少儿版有什么不足?

前面奶爸给大家介绍了惠赢人生少儿版的保障内容,那么这款产品有没有什么缺点呢?

我们一起来看看这款产品有什么不足:

1. 产品定位不明确

惠赢人生少儿版作为一款专属于少儿的年金险产品,我们却很难明确它的用途。

一般来说,为少儿配置年金险主要是想作为教育金,用于保障孩子成长期的教育支出。

但这款产品对于教育的保障作用却比较有限,仅仅在18-21岁的四年间按比例给付保险金作为孩子的教育保障。

而且这款少儿年金险产品还包含养老金、祝寿金等一般出现在养老年金的保障内容。

保障内容虽然丰富,但却没有针对不同需求的消费者提供保障,容易模糊产品的保障功能。

2. 年金金额不高

我们以0岁孩子,每年交1万,交15年为例,简单计算一下能够领取多少年金:

首先,在孩子6、7岁时,领取1万元特别保险金;18-21岁每年领取5000元;到了30岁时领取5000元;而保单第八年起,每年可领1618元。

步入老年,65岁起至106岁,每年领取1618元养老金;75岁时一次性领取已交保费15万元。

这样算下来,孩子大学期间一年领取5000元,养老期间一年仅1618元,惠赢人生少儿版的年金领取金额实在有些不够看。

当然,奶爸这里是列举了普通家庭投保这款产品的案例,如果是预算充足的家庭,将较多的资金投入作为储蓄,那就另当别论了。

三、奶爸总结

总的来说,这款惠赢人生少儿版保障责任比较丰富,可以给予孩子一份直至终身的保障。

但相对来说,这款产品的保障内容也比较多且杂,收益性却相对一般,并不那么适合普通家庭为孩子配置。

如果是普通家庭,还是配置有针对性的教育金和养老金实用性更高一些。

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“奶爸保”。