变频恒温、立挂两用还带加湿的暖冬神器,博拉利取暖器,种草了!

2021-11-09 18:25:41 89点赞 17收藏 40评论

前言

还记得十一假期回老家的第一天,浙江竟然也一夜入冬了!穿着短袖裤衩拖鞋的楼主,半夜还要和朋友去撸串,徘徊在浙西南的小城,也差点被吹成了冰棍!

在我的印象中,浙江以往降温一般都在黄金周后的一两周,没想到这次竟如此突然。回到工作地,海边城市的妖风和低温更是变本加厉,从地铁口骑小毛驴回家后,俨然已经成了根棍儿。

于是第一件事就是挑选暖冬神器,甚至根本不想去等双十一!以前在楼主家里,冬天几乎是不开空调的,因为受不了那个闷,即使偶尔开一下,都要配合加湿器一起使用,甚是麻烦。而目前家里的取暖设备除了一个桌面的小暖宝之外别无他物,这次挑选的时候看了油汀,看了踢脚线,也看了暖风机,感觉真的很难选,那些普通产品在以前基本都用过或体验过,要么是加热效率和有效面积不够大,要么就是摆放空间不够,而空间不够又会带来安全隐患。

直到无意中看到这个宣称“神器”的博拉利取暖器,楼主决定入手试试。第一眼选中的理由也很简单,就如标题所说,这些关键词都很吸引自己。

使用体验

说来也是不巧,入手后浙江的天气又一夜归秋了,温度和风力都稳定了起来,似乎真正使用取暖器又要等上一段时间了。不过没关系,毕竟不同于普通的取暖设备,算是个大件,楼主还是决定先测试一番,初体验看看这个草拔的值不值,同时也能给各位朋友一个参考。

▼机器到货后,要比楼主想象中的要高,大概有个1.4米左右吧。正面一大半都是制热区,在楼主反复使用的这段时间,发热的有效面积和效率确实都得到了很好的提升,当然是相比那些普通的油汀或踢脚线取暖器而言。

说到踢脚线取暖器,楼主曾经考虑过,因为它算得上是修身,但看看卧室前方这尴尬的空间,还是放弃了。而博拉利这款取暖器是立式造型,节约了单位占地面积,装上底座后摆放到任意一角就可以。我们都知道,立式产品消耗的是上方的垂直空间,而垂直空间几乎在家中是最没用的,利用起来也是最舒服的。

▼底座金属材质十分沉,安装却十分简单,几颗螺丝拧入即可。安装完毕后很稳,但由于机器比较高,还是要尽量避免顽皮小孩去摇摆它。这是这台取暖器立式安装的方法,非常简便,随意摆放在卧室或者客厅的一角,都是可以使用的,如果卫生间不是太小,放里面也是可以的。

▼立挂两用机器,如果不介意还可以挂在墙上。楼主是比较介意墙面打洞打孔的,所以选择了立式,如果有需要的朋友,挂在墙上也是一个不错的选择,可以避免小孩触碰翻到的风险。

▼上方的操控屏为黑色长条形,宽度适中,温度显示很大,我放在卧室床脚,自己躺在床头也能看的很清楚,可以直接通过屏幕右侧的触摸按键来进行操控,也可以通过小巧的遥控器来操作(遥控器背部带有磁性,方便收纳,如果是白天使用或者不用的时候直接将它吸在机器侧面任意位置就可以了)。档位方面分为四挡,除了高中低三档外,还有ECO节能模式,此模式下智能地达到变频恒温状态,以此来节约用电。温控范围最高可以调到35℃,通过加减键调节,也不用担心“一下一下”去按的很累,通过长按可以快速向上/向下调节温度。

▼一般普通的取暖器也都带有烘干的效果,但不一定有地方挂(记得以前都是直接挂在顶部,这个做法并不可取,甚至有点危险),这款取暖器通过简单的收纳杆设计,巧妙地可以进行衣物的烘干,对于没有烘干机或者有小孩的家庭,这个效果在冬天还是非常不错的,像小孩的衣物或者毛巾浴巾,可以快速烘干。

楼主测试了一下小衣物,拧干后一般两三个小时就可以烘干了。这或许正是得益于博拉利的“5倍速热”效果,超大的制热面积加上前方和上下方出气,形成了全屋对流循环效果,除了对衣物烘干更快速之外,制热面积也相对均衡。像以前用过的普通取暖器,面积较小且只向一个方向出暖气,这就造成了全屋的受热均衡效果不好的结果(上方偏热,躺床上热感却较低)。如今的挂式空调制热也有这样的问题,空调的暖气主要悬浮于上方,很难下沉。

博拉利取暖器很好地解决了传统产品暖气不均衡的效果,在房间里使用非常不错。这是它的第一大特点,而取暖器能烘干并不是上面新鲜事,但是我们都知道,冬天的暖气房一定伴随着干燥,所以以前卧室开暖气或者空调时,楼主几乎都要配合加湿器来使用。那么这款产品还自带加湿功能,就显得十分贴心了,这也是它的第二大特点,也是楼主下定决心购买的最终动力。

▼加湿盒位于机器右上方,容量为300ml,加满水后差不多刚好可以使用一整夜。这个设计其实蛮简单的,而且加湿和取暖在我看来是必不可分的两种功能,但却很少有取暖器能将这个功能引入。

疫情前,楼主经常去北方出差,住宾馆时,室内暖气经常让我口干舌燥甚至流鼻血,导致晚上根本睡不安稳。所以后来每次去都会让前台给我拿个加湿器,开起来后就好多了。

回头来看江浙最近的气温,竟然在一夜入冬后又回暖了,目前室内温度基本都维持在25℃左右,不过楼主还是简单测试了一下这款产品的制热速度。

▼开机前,室内湿度61%,温度24.5℃

▼最高档开机同时开启加湿模式后,仅仅过了半小时,温度就上升到了29℃,加热效果显著。但由于初始湿度已经比较高了(冬天湿度在40%-65%的范围内是比较舒适的),湿度上没有什么变化,所以平时使用的时候,楼主建议室内温度低于40%的时候,再开启加湿模式就可以了。

博拉利取暖器是采用“石墨烯远红外”的黑科技,说实话,一开始楼主也并不清楚这到底是个啥,起初出于纤薄机身+烘干+加湿的多功能,楼主就决定入手了。在机器到手后,发现这款产品非常静音,这或许就是这个黑科技带来的最好效果了。

▼用分贝仪测了下,开机前和开机后几乎没有变化,35分贝的数值几乎也就是当时的环境底噪了。

外观展示

接下来再简单地展示一下这款机器的外观和设计。

▼薄,是它在空间摆放上的一大特点,厚度大概7cm吧。如果是挂墙的话,会有很大优势。

▼立式摆放,丢在房间一角就行了,不占空间。也可以摆在厕所,用于洗澡取暖。40㎡超大的适用面积和均衡的制热效果,放在客厅也是极其合适的。

▼显示屏很清晰,操作也很简单。平常使用的时候,建议30℃用ECO模式,效果好(温控准确度在±1℃)且更省电一些。

▼晾晒杆前置后,就可以方便地进行毛巾、衣物的晾晒,不用的时候,转到后方即可。

从这几天初步的感受上来说,这款博拉利取暖器虽然价格相对偏高,但还是物有所值的。

纤薄的机身,立挂两用,符合一般家庭的使用。除了烘干,加湿功能可以省去另一台加湿器的空间。通过变频恒温,能较大程度上的实现节能,而超大的暖气面积以及均衡的全屋升温,配合加湿功能,在冬季会非常舒适。而超静音的效果也使得它和卧室的匹配度更契合。

不过它和其他取暖器一样,正面制热区域也是发烫严禁触摸的,这或许是目前取暖器产品的普遍硬伤了,尤其是有小孩的家庭,使用的时候还是需要当心。

英国博拉利取暖器电暖气器家用节能石墨烯全屋大面积速热取暖神器2999元天猫精选去购买

bolali 博拉利 BL-QN011 暖风机

bolali 博拉利 BL-QN011 暖风机

bolali 博拉利 BL-QN010 暖风机

bolali 博拉利 BL-QN010 暖风机

VCJ 暖风机取暖器家用塔式立式电暖器遥控电暖风摇头热风机速热电暖气 机械款2000W【加高款/不摇头】

VCJ 暖风机免打孔壁挂取暖器遥控家用IPX3级防水浴霸冷暖两用 语音款[1秒速热/广角送暖/居浴 语音款1秒速热广角送暖居浴

宝工电器(BGE)商用暖风机工业取暖器热风机大功率大面积大空间家用立式电暖器防水恒温电暖气烘干电暖风 立式30KW 三相电 适用220㎡

奥克斯(AUX) 取暖器/电暖器/电暖气家用/取暖电器/电暖气暖风机电暖风热风机电热扇塔式暖风机 【珍珠白900mm手提遥控款】

Midea 美的 石墨烯取暖器踢脚线 家用大面积电暖气 客厅卧室节能省电电暖器IP24级防水移动地暖浴室干衣暖风机 HDU22M 踢脚线取暖器

飞利浦(PHILIPS)暖脚宝暖脚袋办公居家电暖宝电热加热保暖鞋袋保暖捂脚暖足袋 雾霾灰(AHR2141HJD

OGNAL 奥戈那 取暖电器

OGNAL 奥戈那 取暖电器

SINGFUN 先锋 取暖电器

SINGFUN 先锋 取暖电器

2009元起

VCJ 暖风机取暖器家用塔式立式电暖器遥控电暖风摇头热风机 机械款2000W【加高/摇头/3D火焰】 机械2000W 加高摇头3D火焰

夏普(SHARP)暖风机取暖器壁炉暖风机3D仿真火焰纳米离子群速热电暖气 HX-AM184B-D

VCJ取暖器电暖器电暖气暖风机桌面电暖风 豪华款【变频恒温+1800W三挡调节+石墨烯】

火焰山 户外照明

火焰山 户外照明

1999元起

新飞电暖桌1.38米长方形取暖桌茶几带语音控制升降取暖器家用电暖烤火炉多功能节能餐桌烤火桌XF-C1 【加宽】1.38米白色+负离子+带炉