让人“感动常在”的不只有相机——宁梵声学 NA2+

2021-07-01 19:50:48 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:这条耳机由宁梵声学提供

拿到这条宁梵声学的NA2+后,我没有着急打开耳机的包装,而是先翻开了这本小册子。

让人“感动常在”的不只有相机——宁梵声学 NA2+

作为一个摇滚/金属乐爱好者,上面有不少我熟悉的乐队,窒息和霜冻前夜的专辑已经陪伴我十年有余。所以,尽管这是第一次听宁梵的塞子,却忽然就有了一种似曾相识的亲近感。

让人“感动常在”的不只有相机——宁梵声学 NA2+

一起来到的还有节奏坦克的奏鸣曲SONATA HD PRO,相信不少iPhone用户最近都在关注这款产品,它支持DSD硬解码,能让Apple Music的无损音频得到最完全的释放。有苹果/安卓/USB A三种接入方式,可以覆盖所有的常见音源。

让人“感动常在”的不只有相机——宁梵声学 NA2+

NA2+的包装盒外黑内橘,平静的外表下是一颗充满活力而躁动的心。一对全金属耳塞嵌于“黑胶唱片”之中,其他所有配件都藏在两边的下层。

让人“感动常在”的不只有相机——宁梵声学 NA2+

包装内有一条双针插口线材,大大小小共7副耳塞(均衡套*3和氛围套*4),6.35mm转接头和一个收纳包。

让人“感动常在”的不只有相机——宁梵声学 NA2+

精密CNC加工的航空铝腔体,线条圆润流畅,橘色的NF LOGO是点睛之笔。全金属腔体拿在手里还是很有一些分量的,不过佩戴好后依旧是无感体验,出色的外形设计功不可没。

让人“感动常在”的不只有相机——宁梵声学 NA2+

看过《三体》的朋友应该记得蓝色空间号接触四维碎片的那一段,三维物体在四维空间中展示出了“无限细节”,初听NA2+就有一点这种感觉——你能用耳朵收集到音乐中的无限细节,不仅是不同乐器,也包括声音的细微变化,清澈得不像话。

让人“感动常在”的不只有相机——宁梵声学 NA2+

紧接着你会发现声场的不同,声音不是从两边直接灌进脑子,而是保持了一定的距离,说简单点,NA2+给人很强的现场感,说夸张一些,就好像你人在录音棚里面,隔着三五米在听现场的那种感觉。

让人“感动常在”的不只有相机——宁梵声学 NA2+

虽然我喜欢听金属,尤其是“死黑敲”,但我并不是低频爱好者,不太喜欢轰头的感觉。NA2+的低频部分属于质量高,但总量非常克制的那种,一丁点都不多给,让你听清每一次“咚咚咚”,力道很足又很快地收回去。

让人“感动常在”的不只有相机——宁梵声学 NA2+

把低频处理好以后,人声和高频部分就更加游刃有余了。个人觉得这条塞子对男声的表达会更好一些,试了一下《She's Gone》和《The Other Me》,这淋漓尽致的沧桑味儿让人很舒服。高频部分的表现除了“亮”之外,并没有加入什么花里胡哨的东西,不会给人甜腻的感觉。

让人“感动常在”的不只有相机——宁梵声学 NA2+

总结下来,NA2+作为一款千元级别的动圈耳塞,在声音、做工、外观设计等诸多方面几乎没有可挑剔的地方。它是那种能让你感受到音乐的细节与温度的产品,我用这副耳塞在那些已经听腻了的曲子里找到了新的感动,而不是单纯的声音好坏。

希望宁梵未来的产品能继续感动我。

宁梵声学NFAudio高音质耳机入耳式吃鸡有线hifi发烧级别动圈听歌神器重低音舒适型NA2+曜石黑618价999元京东去购买

让人“感动常在”的不只有相机——宁梵声学 NA2+

宁梵声学 NF Audio 宁梵刺客信条:幻景联名RG15 APEX CS:GO 吃鸡耳机 FPS游戏耳机 HIFI耳机 金色

宁梵声学NFaudio RA05 安卓耳机 游戏耳机 音乐耳机 主播耳机 吃鸡耳机 Type-C耳机 蓝色

宁梵声学NFaudio RA05 安卓耳机 苹果耳机 监听耳机 主播耳机 直播耳机 吃鸡耳机 Type-C耳机 玫瑰红色

宁梵声学NFaudio na2metal 摇滚专属 hifi耳机 郁乐队20周年联名款 扒谱利器

LE LE MICTECH 宁梵声学LE MICTECH EVE TWM真无线监听耳机 入耳式超长续航无线耳机 黑色

宁梵声学 NFaudio耳机阻抗棒 黑色

宁梵声学 NFaudio耳机阻抗棒 黑色

宁梵声学 NFAUDIO 卡祖笛KAZOO01 草绿色

宁梵声学 NFAUDIO 卡祖笛KAZOO01 草绿色

宁梵声学 NFaudio耳机蓝牙耳机硅胶套MS42超小号XS XS

宁梵声学 NFaudio RA05 安卓耳机

宁梵声学 NFaudio RA05 安卓耳机

宁梵声学 NFaudio耳机蓝牙耳机硅胶套MS42中号 M

宁梵声学 NFaudio耳机蓝牙耳机硅胶套MS42中号 M

宁梵声学NFaudio 宁梵声学 ND12动圈定制耳机 HIFI定制耳机 舞台定制耳机 蓝色

宁梵声学NFaudio RA05音乐耳机HIFI主播吃鸡耳机游戏安卓耳机Type-C带麦 蓝色【3.5mm无麦版】

宁梵声学 NF Audio NM2入耳式监听发烧HIFI音乐耳机 专业舞台监听耳返 玻璃蓝

宁梵声学 NM2+ 入耳式挂耳式有线耳机

宁梵声学 NM2+ 入耳式挂耳式有线耳机

NF Audio 宁梵声学 NE4 Evolution 入耳式动铁有线耳机 银色 3.5mm

宁梵声学 NFAUDIO NA3 有线入耳式动圈专业小耳机人声hifi 高音质无痛 红色

京东 宁梵声学 NA2+ 入耳式挂耳式动圈降噪有线耳机 曜石黑 3.5mm