不要揉面不要黄油,简单几步做吐司

2021-07-01 22:05:29 8点赞 39收藏 6评论

创作立场声明:简单几步教你做吐司,不要揉面不要黄油,柔软拉丝,比买的好还吃

不要揉面不要黄油,简单几步做吐司

早上吃什么才简单方便又营养呢?想来想去还是吐司面包呀!因为吐司面包可以作为食材的最基本原料进行自由搭配,方便又快捷。比如一块吐司面包上抹上一层黄油、番茄酱再搭配点鸡蛋、培根,瞬间就是一道特别丰盛的早餐,如果再来点热饮哇,那太完美了。

不要揉面不要黄油,简单几步做吐司

吐司面包非常简单,拿在手上轻薄又柔软,无论是直接吃还是夹着食材吃,都特别过瘾。可能也正是这个原因,各种面包店里卖的吐司面包价格都非常昂贵。有时候为了图方便买一点存在家里,还真是特别必要的。但是我们想要吃到最棒的口感,而且吃到最新鲜的吐司面包,不妨自己在家里做一下吧。

今天我就给大家制作一款最简单方便的家庭自制吐司,做法方便,口感清淡柔和,当作早餐是非常棒的选择。简单几步教你做吐司,不要揉面不要黄油,柔软拉丝,比买的好还吃!早餐又快又好的选择,好吃还能无穷变化,一定不能错过的基础美食!你也赶紧试一试吧!

制作配料:普通高筋面粉/面包粉280克 玉米油25克 牛奶140克 鸡蛋1个 白糖30克 酵母3克 盐2克

制作方法:

1、准备280克高筋面粉,加入鸡蛋、牛奶、玉米油、白糖、酵母、盐然后揉成光滑的面团。放在冰箱冷藏发酵一个晚上;

不要揉面不要黄油,简单几步做吐司

2、发酵以后,拉开面团看,拉丝状态超级好!

3、把发酵好的面团揉搓排气,然后分成均匀的三等份;

4、把每个等份的剂子充分揉圆,密封醒发5分钟;

5、取第一个揉好的面剂,擀成长舌状;

6、从一头卷起来,其余的也全部擀好备用;

7、再取第一个卷好的,再次擀开;

8、从一头卷起来,这次要卷得紧实一些;

9、全部做好放在吐司模具里,密封二次醒发;

不要揉面不要黄油,简单几步做吐司

10、醒发至8分满的时候,盖上盖子,放入预热的烤箱,上火145度,下火170度烤45分钟左右,其中烤箱温度仅供参考;

不要揉面不要黄油,简单几步做吐司

11、出炉以后,晾在烤架上晾至常温,切块吃即可。这个面包超级柔软拉丝,比买的好吃!

小贴士:

1、不用揉面揉出手套膜,利用长时间低温发酵可以让面团形成面筋;

2、我用普通的高筋面粉和面包粉都做过,同样的方法,做出来的效果都差不多;

有任何意见和建议欢迎评论吐槽,如果觉得对您有帮助,欢迎点赞关注!您的支持是对我们最大的鼓励!