绿联HiTune X5无线蓝牙耳机使用简评:低延迟、有颜值更有音质

2021-07-02 13:29:01 0点赞 1收藏 0评论

随着各类手机取消耳机插孔,真无线蓝牙耳机是越来越受到小伙伴们的喜欢了,在这炎热的夏日,出门必备,不仅仅要求真轻便,好音质,强续航,作为一种随身佩戴的设备,还要颜值高。颜值的高低决定耳机的逼格,好看的耳机戴着也倍有面子,照着这个标准想买到心仪的TWS蓝牙耳机,还是挺难的。

但是最近蓝牙耳机领域的新秀——国民数码品牌绿联近日推出的新品HiTune X5真无线蓝牙耳机在一定程度上可以满足我们对耳机的这些想象。

外观:

前面说到,现在的年轻人比较在乎产品的颜值,打开包装盒,绿联HiTune X5无线蓝牙耳机的充电盒采用晶莹蓝色,UV亮光面工艺,珠光漆点缀,给人一种深夜星空的金属质感,这般浑然天成的机身,是不是拿在手上就想盘它!

充电盒整个外形像鹅卵石一样,边缘经过圆弧过渡处理,大小正好在手掌心,摸着光滑舒服,手感很棒。底部采用平底结构,可以端坐在桌子上。

绿联HiTune X5无线蓝牙耳机采用立式储纳设计,在尾柱槽定位和磁吸力作用下可随手归位,因此耳机收纳于耳机盒内时十分稳固,晃动起来没有任何异响。打开充电盒,取出耳机,HiTune X5在延续绿联一贯简约风格的基础上增添了几分高级感。配色与收纳盒盖一致同为星际蓝。

绿联HiTune X5无线蓝牙耳机采用入耳式,但是整体造型介于耳机和短柄耳机之间,整体豆芽造型,充满生命力,耳机主题上深蓝配色搭配渐变波点,不轻浮不缭乱,适度清纯适度张扬

硬/软件配置:

作为最新上市的一款真无线蓝牙耳机,绿联HiTune X5无线蓝牙耳机的实力一定是不能小觑的,据官方介绍,绿联HiTune X5无线蓝牙耳机采用的是新一代高通QCC3040芯片、蓝牙5.2、10mm PU+PEEK复合膜喇叭动圈单元,支持高通新一代镜像技术,具备APTX、AAC、SBC三种解码格式、70ms的低延迟、双耳四麦CVC8.0通话降噪、IPX5级防水设计,耳机续航长达7小时,搭配充电盒更可畅听 28 小时,让用户在户外也能无忧无虑地尽情使用。

实际体验:

买耳机和别的物件不同,不能只被颜值和参数吸引,重要的是连接的便捷性、佩戴起来的舒适度、听歌所需的音质,游戏所需的低延迟和长续航。

首先在佩戴上,绿联HiTune X5无线蓝牙耳机的豆芽造型让它兼具「豆状耳机小巧的体型」和「短柄耳机佩戴舒适度高」的优势,腔体角度也符合人体工学设计,轮廓曲线使在我佩戴时拥有良好的入耳体验。并且在日常慢跑中,也可以感觉到绿联HiTune X5无线蓝牙耳机稳稳的,跑跳皆宜,比如去小区门口和大妈们来个广场舞一点问题没有。它单只仅5.1g,长时间我戴起来看电视、听音乐、玩《和平精英》没有异物感,很舒服。

在连接手机上,只要完成首次配对,下次使用时,打开盒盖即处于待连接状态,而不需要拿出耳机。两只耳机不分主从,也没有延迟,因此任一只单耳均可用于音乐、通话、AI 智能等全部操作。

耳机的主要目的是娱乐,在听歌体验上,前文提到绿联HiTune X5无线蓝牙耳机内置了10mm PU+PEEK复合膜喇叭动圈单元,在高通芯片和绿联自有声学实验室音质调校的双重加持下,重低音表现出色。

从实际听歌体验感受是低频下潜深、厚且着实有力,整首歌曲没有什么大的起伏,低频紧凑,比较适合喜欢听重低音的朋友,整个音色非常浑厚有力,下潜很足。对于吉他和琴声的表现清晰通透,层次感有些不错的修饰。并且绿联HiTune X5无线蓝牙耳机还支持aptX/AAC/SBC等音频解码,广泛兼容苹果和安卓手机,去听无损音质,让耳朵能听到更纯净的音乐。

除了听歌,绿联HiTune X5无线蓝牙耳机在声音延迟方面也很出众。据官方介绍,在游戏模式下,声音延迟被降低至70ms,达到人耳无法感知的程度。确实在我玩《和平精英》时,声音与画面保持同步,可以时刻洞察战况,“听声辨位”,随时随地暴爽吃鸡,更加酣畅淋漓的吃鸡快感。

因为绿联HiTune X5无线蓝牙耳机搭载了原装高通进口芯片,再加上蓝牙5.2的加持,连接我的魅族16 Pto时很稳定,和朋友玩王者荣耀开黑时也能及时听到我的指挥,双排一路到王者,网络可能会出现延迟,但与队友沟通的语音一定不会有延迟。无论是游戏开黑语音还是接打电话,魔浪O7都能为你提供低延迟的语音通话能力,让你“先声夺人”。支持高清CD级无损传输,能大幅提高传输效率,降低音频传输延迟。

降噪方面,绿联HiTune X5无线蓝牙耳机搭载DSP和双耳四麦CVC 8.0通话降噪芯片,可有效抑制90%的环境噪音和风噪,让我在嘈杂的环境中依然能够享受自己的声音。在户外打电话,发视频的时候,不必大喊大叫,也能让通话对面的她能够清晰地听到我的声音。

考虑到很多人买蓝牙耳机都是运动使用的,所以大部分蓝牙耳机都有防水功能,绿联HiTune X5达到了5级防水能力,一般汗水雨水都可以轻松应付,但是防尘等级为0,所以平时还需要稍稍清理一下。

蓝牙耳机一般戴出去就是一天时间,因此我会比较重视续航状态,按照我碎片化和连续化两种状态的使用方式来讲,基本不会出现没有电量的情况,据官方介绍单只耳机最长连续工作 9小时、搭配充电盒最长聆听28小时的成绩在我使用过的一众 TWS 耳机中耐用性完全排得上前五。

写在最后:

绿联一直致力于成为更专业、更安心的数码品牌,此次推出的X系列新品绿联HiTune X5无线蓝牙耳机凭借清新高颜值的外观,一开始就俘获我心。

通过这段时间的使用绿联HiTune X5有几处有点特别给大家列出。

1、豆芽的设计贴耳舒适,超强运动不掉落;

2、5级防水,炎炎夏日出汗一点不担心;

3、28小时超长续航,保证每次出行不断电;

4、新一代高通芯片音质不错,降噪强大;

5、低延迟,玩游戏把把吃鸡。