智能大屏时代,需要怎么样的手机支架?

2021-07-07 15:00:44 3点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:随着智能大屏的汽车越来越多,我们到底需要一个怎么样的车载手机支架?这个问题困扰我一段时间,随着这款专车专用支架的购买,我也想跟各位值友汇报下我的所思所想。
本文所描述的产品为个人自费购买,不存在任何商业利益,毕竟就这么点钱的东西,谁还愿意再出钱啊。

购买理由

换车了,一直没找到合适的手机支架,并且因为现在开售的新车中控都是大屏,不仅具备触摸功能,还具备语音功能,而且还是联网的,导航什么的都可以通过这块大屏完成了,不再需要手机导航了,因此一直没有购买手机支架。

但是上车后,手机放在中控上,偶尔几次急转弯,手机会甩出去,有安全隐患,并且偶尔红绿灯停车时,需要看下微信或者操作下音乐播放,还是需要用到手机,于是还是决定寻找一款合适自己的手机支架。

之前已经用过几款手机支架了,刚刚去淘宝看商品链接,竟然都下架了,可见历史久远了。

第一款手机支架:买的这种简易通用的,成交价8块钱包邮。虽然夹着手机挺紧的,但是容易从出风口掉下来,掉了几次之后就淘汰了。

智能大屏时代,需要怎么样的手机支架?

第二款手机支架:稍微复杂点带吸盘的,成交价29块包邮,吸盘吸在前挡玻璃上确实很紧很牢固,但是挡视线,而且从点烟器出来一根充电线,也确实很丑,后面调整吸在中控上,根本吸不牢固,没用多久也淘汰了。

智能大屏时代,需要怎么样的手机支架?

第三款手机支架:因为上一款手机支架无法吸附在中控上,因此看中这款有胶又有吸盘的设计,并且还能伸长缩短,各种调整角度,盘算过后就下单了,结果妥妥的智商税,价格还是这几款里面最贵的,58元包邮。首先是这个玩意装在中控上,没问题,但是一放手机,就坚持不了多久,根本不牢固,刚开始还猜测是不是因为中控表面有曲面,不是一个平面,找来找去,找了个平整的位置,清洁干净,又重新固定,刚开始几天还能坚持,后面随着南方高温天气,轻轻松松不放手机,自己就掉下来了。于是也淘汰了。

智能大屏时代,需要怎么样的手机支架?

第四款支架:没找到淘宝的购物记录,不记得是路边买的还是哪儿买的了,也不贵,意外的好用,牢固,稳妥,找了个类似的商品供各位参考:

车载手机支架2021新款汽车用品出风口车内车上支撑导航固定多功能22.8元天猫精选去购买

类似这个,但是比这个简陋。这个用的时间最久,但是最大的问题是,不放手机,出风口叶片可以上下调整,放了手机,出风口页面瞬间朝下,以至于手机支架都是夹在最下面的出风口叶片上,这样不至于朝下的角度太多。

至于损坏叶片什么的,倒也没有在意,反正插那儿也不经常挪动。

以上四款手机支架就是老车使用的情况了,现在换车了,原本打算继续使用第四款手机支架的,但是因为大屏,以及出风口朝下这个问题,决定还是换个更合适的。

这里就要多说几句了,现在出厂的新车,大部分都是智能大屏,还带4G网络,不论是用carplay、还是 车机自带的导航,都足够使用了,路径规划、交通路况什么的,手机支架用来导航,这个会不会慢慢消失??

而且最要命的是,大屏占据了中控大部分的空间和位置,在放个手机,放哪儿?放远了,不方便拿取,放近了,有可能遮挡大屏或者视线,甚至类似特斯拉,都逼着往中控屏上装套套了。这个商品也是我在淘宝寻找合适手机支架时无意看到的,简直佩服商家的想象力。

特斯拉model3/Y手机架车载支架无线充电专用定制手机支架导航配件88元天猫精选去购买

基于新车自带百度导航,大屏显示效果也不错,已经不需要手机导航了,这时手机支架用来做导航已经意义不大了,但是上车后,手机放口袋里面,开车时偶尔掏出来不方便,更不用说其实习惯手机拿手里,上车就放中控位置了。经历过几次急转弯把手机甩出去之后,还是需要有个地方放手机以及固定手机。

综上所述,在逛了淘宝几个晚上,在值得买看了 n 篇手机支架文章之后,我还是决定买一个手机支架,但是目的很简单,就是固定手机,不挡视线,不挡中控屏幕,方便操作。主要是方便偶尔看看微信文字,切换下音乐播放清单之类的。

最后看来看去选择了专车专用的手机支架,包邮41,红色,没有选择无线充的那款,总觉得无线充对于我来说意义不大,毕竟usb和pd快充就在手机下方,一根短线足以。

福特21款锐界plus车载手机支架专用卡扣式导航架内饰改装饰件用品41元天猫精选去购买

外观展示

开箱晒物就免了,一个手机支架也没啥好晒得,两个部分,一部分是专车专用锁扣,固定在双闪位置,另外一部分是支架部分,通过13mm的球头连接,这也是选择这款支架的主要原因,因为可以把手机朝向驾驶员,这样开车的时候,稍微偏下头,扫一眼就能解锁手机,或者看到想看的信息。

使用感受

在购买之前,跟手机支架的客服讨论了很久,担心手机支架无法调整角度,正面面对驾驶员,当时还对客服说,如果不能,就退货。结果装上之后,妥妥的自己打脸。

目前还没有长距离开车感受这款手机支架,不知道会不会因为振动导致异响,就目前放上手机的感受来看,应该不会,卡扣也很牢固。

后续如果有异响,我会跟帖说明。

车载手机支架花样繁多,现在中控安装智能大屏的新车也越来越多,这是趋势,未来还需要不需要手机支架,真的很难说,如果汽车厂商能够提供一个位置放置手机,也许手机支架会慢慢消失吧。

就目前手机支架的选择而言,个人倾向于推荐专车专用的,另外就是一定要可以调整角度,能让手机正面朝向驾驶员角度,毕竟现在面部解锁已经是稀松平常的事情了。

最后是结合自己的实际需要,是需要手机导航,还是仅仅固定手机,还是有个地方放置手机,对于我们选择手机支架其实也是会有不同的影响。

感谢各位看到这里,毕竟唠唠叨叨其实也没说啥有营养的内容,还望轻喷,感谢。

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

BASEUS 倍思 车用功能用品 优惠商品

均橙 车载手机支架 延长杆 曜岩黑

均橙 车载手机支架 延长杆 曜岩黑

Xiaomi 小米 WCJ02ZM 车载支架 20W

Xiaomi 小米 WCJ02ZM 车载支架 20W

巨木 车载手机支架车内仪表台汽车多功能固定车用导航卡扣式支撑架通用 任意旋车载手机支架

• 同锐界plus21,也买了这个,卡扣做工糙点,不过还是比较稳定,有点挡双闪按钮,整体用起来还不错

对,行驶的时候也没啥噪音,选来选去也就这个合适。你是不是也是找了很久?