厚重杂食:Jaben Oriolus isabellae 铜黄鹂

2021-02-19 23:40:29 2点赞 6收藏 4评论

“当我看完Jaben Oriolus isabellae“铜黄鹂”整个商详页之后:标题有了、内容重点有了、甚至连内容的分段都帮我处理好了!这是一条官方宣传耿直得你可以看完详情页后根据自己需求来盲狙的塞子……”

作为黄鹂家族的一员,铜黄鹂属于“杂食中正伴随系列”,看了一眼家族成员的灰黄鹂和银黄鹂之后,我个人觉得,大家可以把这个系列归于:没啥味道,有点难听,不适合女毒!而官方对于这一系列最新作品的铜黄鹂给予了“动圈温故知新之作”:保留传统动圈的大声场、三频细腻温润、衔接自然+清晰的定位与解析。随着铜黄鹂的上市又带来了一个熟悉又陌生的新名词“开放式动圈”,但我个人觉得从其实际的外观设计而言叫做“半开放式动圈”更为合理。

对于铜黄鹂的外形设计我个人是真的百思不得其“姐”,直到我看见铜黄鹂“Salute”Just Ear的照片之后,秒懂!“瑞思拜”!“瑞思拜”!了解到了Oriolus背后那个男人的良苦用心,小时候买不起那就自己造一个吧~而这种迷一般的配色与材质搭配个人不做任何褒奖,你们开心就好……高纯度无氧铜的线材配以银色外皮和铜黄色的塞子倒是蛮搭的~不过在此需要腹黑一句的是:包装内没有包含任何收纳相关的配件!!!!官方表示你只需要根据提示按照要求就能获得VanNuys定制的鸟包或者是Oriolus的钥匙扣(这年头营销套路都是满满的)

老头乐的声音?人声浑厚清晰

N3Pro下我可以毫无理由且不知不觉的循环着Andrea Bocelli 的《Passione》整张专辑听一下午。确实如官方的说法,人声不但饱满而且润泽度很高,整个声音的音色微微偏暖,而人声与器乐间的分离度也是足够的;铜黄鹂的人声部分没有刻意的去追求线条感上的表现,反而是恰到好处的质感配以充足的情感表现……

OST类型通杀?器乐细节丰富+分离度高+低频有力

依然是在N3Pro下《白蛇·缘起》原声来找找茬儿~首先得益于9.8毫米的惰性动圈单元+半开放式的结构,铜黄鹂拥有非常开阔的声场表现,这点在用来日常对付OST类型曲风的时候就像是开了挂一样的;不过对于官方低频有力的说法我个人的感受则是中低频衔接的频段量感喜人,会给人一种低频棒棒哒的错觉,不过看在大动态表现不错的情况下,我就不过多的腹黑了!铜黄鹂半开放式的结构带来更大声场获得更高的分离度后其实器乐的细节变相的就出来了……

其实铜黄鹂的声音相当的干净

当把W2插上Mac打开Apple Music之前我也是完全想象不到这个结果的;选择W2的TUNE01模式声音在质感上会比TUNE02模式更好些,而02模式中频部分会润得有点糊了!在循环了一圈正常的华语流行之后,铜黄鹂的三频非常均衡,人声润厚但不糊,高音区不刺耳,低频部分不够炸;果断切换到中文说唱之后发现铜黄鹂对于声音的表现非常干净,有润度的Rap字节……所以这个组合出来的声音用来听纯音乐就是极好的,中性带润泽度的声音,久听不累

Jaben W26 II

这是被安利的一条铜黄鹂升级线,同样在N3Pro下对比原线相同的曲目,居然作为单端在声场上不输平衡口下的原线,且声音的凝聚度更高,但该hufi的地方还是hufi~

女毒?女狠毒?齿音明显

对的,在搭配比较HuFi的前端时女声的表现都能有非常明显的齿音!但这种毫不刺激反而很好听的齿音表现真的是“毒”火纯青啊~所谓高音好的,所谓口水音的,所谓那些hifi口水歌的都可以大胆的试一试~

这应该是截止目前为止Oriolus旗下除了朱鹂以外热度最高且木有之一的塞子了,在各个旗舰播放器群都能看到一堆晒的;这次为了更接地气的聊聊这条“Salute”的铜黄鹂,选择了相对入门的组合来分享听感。主要是从没见过如此良心的品牌,真的是把该说的都放在详情页说完了,过完年要是钱包要还没空并且觉得合适那就买吧……

最后:我手上的这条铜黄鹂,会先小范围丢给HuFi小黑屋的朋友巡回,之后会放到我日常巡回群里!