大喵事务所 篇六:TP-Link云台网络摄像头初体验

2021-03-17 18:03:23 2点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:文中设备由老板出资购买,仅做体验,不必较真。

迫于什么原因入手,其实我也不知道,毕竟是老板买的,我在其中充当的角色也就是安装试用员。

上周我正在愉快的摸鱼,老板领着俩箱子走过来,拍拍我的肩说“小王,给你点活,去把这玩意装上”。

摸鱼被打扰,谁都不爽,正想怼他,搭眼一瞧,好家伙,咋整了俩摄像头,是要监视我吗?

经过一小会的语重心长,了解到这俩摄像头是要安装在办公室的天花板上,从东北角到西南角,遥遥相望,成对峙之势。

可我抬头一瞧,掐指一算,“一、二、三...”,不大的办公室,摄像头已经有三个,再加上手里这俩,共有五个,这是要成为剑圣的眼睛吗???

虽是不解,但老板都发话了,活还是得干。

拆开外包装,露出全家桶,主机、电源线、底座、螺丝、螺丝孔贴纸。

TP-Link云台网络摄像头初体验

对比天花板上那几位,这位兄台算是简约派了,前面是个大大的眼睛摄像头,身后则是扬声器,也就意味着这兄台可以扩音。(后来才知道不仅可以扩音还能收音...也就是喊话对讲)

扫描机身上的二维码,手机会下载一个TP-LINK安防APP,注册登录后,再次扫描机身二维码即可完成绑定、联网等基础操作。(此处涉及隐私就不放图了)

把俩摄像头都绑定后就可以开始上天花板操作了,这部分十分简单,就不多说了(哎吆妈呀,摔得屁股蛋老疼了,大伙儿如有此类操作,务必要注意安全)

鉴于有些小伙伴好奇咋弄,我就再多说两句。

1. 找好位置,把贴纸贴到将要安装摄像头的位置;

2. 在贴纸的螺丝孔位用螺丝刀怼天花板,怼出俩螺丝孔;

3. 把包装里的黄色膨胀螺丝柱怼进去;

4. 底座放好,用螺丝拧住;

5. 主机对好后旋转,卡在底座上;

6. 连接电源线;

以上就是主机上天花板的全部操作,是不是十分简单~

剩下就是摄像头的简单设置以及各终端的操作,此部分图片较多,不喜欢的同学可略过~

据我所知,共有三种操作方式,分别是手机APP、局域网网页端、桌面客户端,以下也是从这三方面说明。

TP-LINK安防APP

这是功能最全,也是最为常用的操作APP。

TP-Link云台网络摄像头初体验

打开APP,在主界面可以看到设备的实时画面,点击画面即可进入单摄像头的实时画面,并可以对该摄像头进行操作。

TP-Link云台网络摄像头初体验

在设备的操作界面,云台是使用较为频繁的功能,它可以随意调动摄像头的视角。可以添加多个预置点,快速定位常观测人员。

TP-Link云台网络摄像头初体验

点击画面的全屏可以设置几画面,不过这一般是在电脑上看比较舒服,这里就不细说了。

TP-Link云台网络摄像头初体验

点击设置可以对设备进行参数设置,比如自定义名称、开启智能检测等。此处对我办公室的使用用处不大,不过对家用或者商店来说着实不错。(大家可自行体验)

TP-Link云台网络摄像头初体验

还有个性化语音,虽然不咋好听,可以设置“欢迎光临”之类的提示音,对商户用户较为友好。

局域网网页端

这里只能摄像头所在局域网可访问,而且只支持ie和32位的火狐浏览器。

在IE里输入摄像头的IP地址,输入默认用户名admin和设置的超级密码即可进入到摄像头的界面。(需要下载一个插件才可观看摄像头实时画面。)

TP-Link云台网络摄像头初体验

网页端的设置较手机app更专业一点,也就是可以设置的更细致些。

TP-Link云台网络摄像头初体验

这些不懂的话默认就好,当然一般也不需要进行修改。

TP-LINK安防客户端

这玩意是老板观看利器,安装后登录TPLINK账号即可。

迫于需要跟老板要短信验证码,就不作演示了。

TP-Link云台网络摄像头初体验

从基础参数来讲,这款摄像头有200万的像素,实时画面是1080P,有喇叭可对讲,可340°旋转,并内置多种智能功能,且新账号有一个月的云监控可用,可插SD卡,还是蛮可以的。

经过上述的体验,把账号和使用方法上交给老板,不一会就看到俩摄像头依次开始转动,最后定格在了我这,淦!!!

TP-LINK 普联 和家亲CM3Y摄像头360度旋转监控300万超高清实时监测智能夜视对讲 TPCM3Y摄像头. 不加内存卡(实时观看)

CT525P摄像头+供电模块,小翼管家版之二

CT525P摄像头+供电模块,小翼管家版之二

TP-LINK 普联 CT525P 摄像头 1080P 白色

TP-LINK TL-IPC30 智能摄像头 720P云台

TP-LINK TL-IPC30 智能摄像头 720P云台

TP-LINK TL-IPC43AN-4 云台无线摄像头 300万超清版

TP-LINK 普联 TL-IPC43ANZ 无线监控摄像头

TP-Link Tapo C120 室内/室外家庭摄像头彩色夜视 红外模式 2路音频 白色

TP-LINK TL-IPC43AN-4 300万高清云台 家用无线网络智能安防家庭监控摄像头 360度全景wifi手机远程 官方标配

TP-LINK 普联 IPC633 300万像素监控摄像头

TP-LINK 普联 IPC633 300万像素监控摄像头

TP-LINK 无线摄像头双镜头全景360度鱼眼wifi远程手机监控吸顶高清夜视家用商铺店铺室内IPC55T2智能 500万像素全景特写摄像头【标准套餐-无赠品】

TP-LINK 1080P云台无线监控摄像头 360度全景高清红外夜视wifi远程双向语音 家用智能网络摄像机 TL-IPC42A-4

TP-LINK 普联 USB电脑摄像头2K高清直播带麦克风定焦台式机笔记本电脑外接摄像机网课视频会议办公带货UC24

TP-LINK 300万高清云台 家用无线网络智能安防监控摄像头360度全景wifi手机远程红外夜视 官方标配

TP-LINK 1080P云台无线监控摄像头 360度全景高清红外夜视wifi远程双向语音 家用智能网络摄像机 TL-IPC42C-4

叮零 智能室外双摄摄像机A1

叮零 智能室外双摄摄像机A1