新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

2021-02-17 16:41:35 25点赞 15收藏 24评论

创作立场声明:新年购新衣,跟女儿组了个“红蓝CP”来跟大家分享~~~

这次过年发现才不到13周岁的女儿个子窜升的极快,已经长到了1米74,必须换买衣服(原来的实在是穿不上了啊.....)。 新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

女儿的衣品一般都偏向休闲,加上她平时也跟我一样,属于偏动不偏静的类型,所以选择衣服还是偏向于户外休闲风格,今年的冬天碰到了难得一遇的寒流,所以防风保暖也成了必须,最后在20日搞活动的凌晨下单了沙乐华,给女儿都选择了红色,顺带给自己也下了两件蓝色,不是有俗话说“自古红蓝出CP”嘛~~

要说选择沙乐华也比较偶然,之前听这个名字直接想到的是西游记里的女儿国,那首经典的主题歌里总是唱:哦,沙里瓦沙里瓦......是谁送你来到我身边?那几句沙里瓦跟沙乐华是极像,但是实际上沙乐华品牌的来头可不小,SA的意思是Saddler(制造马鞍的),LE是Leather(皮革),WA则是Wares(制品)的意思,1935年诞生于德国的沙乐华,在欧洲一直是知名的户外运动品牌。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

这次总共买了四件衣服一双越野跑鞋跑鞋之前已经晒过一次,这篇咱们来晒晒沙乐华的衣服,首先是给女儿买的红色羽绒服和红色卫衣,这款红色冲锋衣的来头可不小,是王大陆同款冲锋衣,全名里就能知道,是一件秋冬季节适穿的,内里加绒,外表防水防风的三合一冲锋衣。

王大陆同款SALEWA沙乐华加绒冲锋衣男女秋冬季三合一防水防风外套1079元天猫精选去购买

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

外包装的塑料袋里印刷有防止婴儿接触产生窒息风险的安全提示。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

女儿虽然个子高达174,但是总体还是偏瘦弱,加上冲锋衣一般都偏大,所以这款我选择了M尺码,结果证明是明智之选。新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

左臂上有沙乐华翅膀形的LOGO,红黑搭配的配色看着非常亮眼。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

防风帽的可调节绳扣在帽子的背后,采取了隐藏式设计。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

外衣和内胆的连接方式是采用两边的拉链固定的,和风帽的可调节扣一样,平时不翻开来找是看不到的。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

内胆和外衣的袖口位置固定采用了搭扣,这也是大部分三合一冲锋衣采用的方式。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

这件沙乐华三合一冲锋衣的内胆采用的是双摇双刷的聚暖抓绒材料,柔软细腻又保暖,胸前同样印有SALEWA的LOGO。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

虽然只是内胆衣,但是同样采用了YKK拉链,做工用料毫不含糊。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

包括帽子和衣服的连接拉链也都是YKK。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

内胆和冲锋衣连好后,两边的侧面都可以用来当作储物口袋。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

内胆上的洗标标注了尺码大小,女儿身高174,体重50KG,穿M尺码是刚好的大小,供大家参考。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

装饰纽扣上也同样印刷有精美的翅膀LOGO。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

一堆的标牌,各种黑科技加持,户外的衣服都是如此,由于防水防风性强大,所以要注意不能随意干洗或者熨烫,以免损伤衣服性能。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

胸口口袋的拉链条设计成了长条形,更便于拉开,由于这个口袋是直露外面的,所以拉链也采用了封闭性极高的胶条作为辅助,更好的保证了防水性。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

上身的效果,由于防风性能出色,所以拉开拉链的情况下只要风不是特别大就不会感觉到寒冷。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

正面下摆上的两个口袋都是采用侧面的拉链拉开模式,却别出心裁的做了上开口的样式。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

别看胸口的储物袋长度宽度都一般,其实拉开拉链后往里头塞手机就知道,这是一个容量足够深足够大的隐藏式口袋。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

成为我自己想成为的人,这句话用来跟女儿说倒是非常合适,工装设计的这件城市新发现系列的冲锋衣的设计理念就是勇于探索,找寻自我,直面自己的内心。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

可调节粘性魔术扣的防风袖口,松紧度可以根据用户的袖口粗细自主调节。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

从背面看,冲锋衣还有隐约的一点点腰线,虽然是一件秋冬季节穿着的厚衣服,看着却丝毫不显得累赘厚重。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

正面能看出下摆的长度也是刚刚好。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

三合一城市系列的这件王大陆同款冲锋衣的总结就是:做工细致,设计工装风,储物口袋多,内胆摇粒绒柔软保暖,外层冲锋衣防风防水性能出色,虽然售价也不算便宜,不过一件衣服可以当作四种衣服穿,还是很值得的。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

为了跟女儿组好“红蓝CP”,我自己也趁机入手了一款蓝色的沙乐华羽绒内层的冲锋衣:

salewa沙乐华冬季羽绒运动三合一男防风防水保暖女冲锋衣两件套1199元天猫精选去购买

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

正面看,胸口有两条支线型的拉链。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

翅膀形的LOGO标在右肩上方。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

这两条拉链和中开的长拉链都有密封胶条来保证防水性。

有关衣服的尺码,葡萄本人身高180体重76公斤,平时穿猛犸象始祖鸟等都是M码,这回听客服建议我穿XL还是斟酌了再三,最后折中了L码,穿了之后表示刚好。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

袖口同样采用了可调节式的魔术贴,粘紧后可以保证更好的防风性。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

冲锋衣内侧靠里还有一个隐藏式口袋,用来存放票据或者零钱非常合适,如果不在意会略鼓起的话,塞钱包或者钥匙,手机也是可以的。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

两边的侧开式拉链也采用了隐藏式设计,这在刚才给女儿买的那件王大陆同款冲锋衣上也能看得到。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

终于来到父女俩的“红蓝CP”出镜时了,出门现在戴口罩是常态化了,不过戴习惯了觉得的确挺保暖的,加上衣服本来就保暖性好,就算在寒冷的冬季出门从此只感受得到暖阳了。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

哎我的闺女啊,下个月才满13岁的你,个子都快赶上你老爸了,你到底还会长到多高啊??新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

穿上这款冲锋衣后没过多久就上了两回山,出色的防风防雨性能都得到了考验,关键是这件衣服的冲锋衣外层能防止树枝杂草的钩划之外还比较轻便,穿着爬山可说是毫无压力。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

看完这两件厚的,再来看看给女儿买的薄款红色卫衣,我自己顺带也入了一件蓝色的。先来看看女儿穿的红色款卫衣:

salewa沙乐华卫衣女情侣薄款开衫连帽外套秋冬女运动服上衣369元天猫精选去购买

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

相比较冲锋衣,卫衣的设计上更偏向于休闲风,做工用料上更注重的是柔软舒适。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

而且卫衣的风格应该是走宽松路线,所以这回在尺码选择上,女儿的M码还算是合身,但是我自己的L就显得有一点偏小了。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

卫衣上的LOGO和印标还是跟冲锋衣有一定区别的。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

拉链倒是更有特色,采用了白色的一截硬质塑料材料让握持感更佳。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

在衣服还没穿上身之前女儿就先顽皮的把玩偶先塞到了衣服的帽子里头,看着也挺萌的。新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

衣服的右肩上方也同样有翅膀形的LOGO,是黑蓝色。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

袖口采用了弹性的松紧设计,类似皮筋。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

背面的GET VERTICAL的字体还是非常大非常显眼的。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

穿上身的样子就是上面这张图这样,女儿的臂长也已经超乎了我的想象.......

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

平时休闲风格穿惯了的女儿穿起卫衣来觉得更自在,而且习惯性的不拉拉链。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

两侧的口袋也是卫衣标配,就像张震岳唱的那样“双手插口袋,帽子戴歪歪”仿佛就是年轻人最爱的慵懒自由的穿着方式。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

难得的在我的要求下拉上拉链,嗯,看着一本正经了不少。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

再来看看我选的偏小了一点的L码男款卫衣吧。

salewa沙乐华卫衣情侣薄款开衫连帽外套男女防风保暖运动服上衣369元天猫精选去购买

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

从下摆就可以看到,作为卫衣来说,还是偏短了,这也是我对自己的身材盲目自信的结果......新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

不过呢,衣服的弹性比较好,短的也不至于说戴不上帽子。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

正面看,下摆偏短,愣生生的把卫衣穿成了紧身内胆的风格。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

卫衣的袖口甚至都有SALAWA的袖标,这一圈袖口同样拥有弹性。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

又来到了“红蓝CP”再度上场的时候了。新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

戴上帽子后,俩个人的“街头休闲风”变得浓重了许多。新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

等到再过些日子,春暖花开之时,我们两个穿这套应该足以保暖出行了。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

唯愿岁月静好,能多花一点时间陪伴你长大。

相比较于防风防水功能强大,但是总体偏厚重的三合一冲锋衣来说,卫衣显得更加舒适自在,虽然在保暖性上不可避免的要逊色一些,但是更加适合日常家居或者天气温暖的时候出行穿着,是适合春秋季单穿,也更好搭配衣服的休闲风。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

而沙乐华冲锋衣则有更多的应用场景,我的那件蓝色的羽绒内胆因为可以脱卸,所以当出门爬山的时候,把内胆脱掉后就能单穿冲锋衣外层上山,要知道这件冲锋衣的外层除了防风防水之外,面料还具有防刮防蹭的特性,所以上山穿是非常适合的,不用担心会被树枝和杂草勾伤。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

上周身穿沙乐华冲锋衣和沙乐华越野鞋,上了一趟东盘山,但是照片让好友看了之后,他们就说:哎呀,你怎么不背个沙乐华登山包呢?这个O记看着更像是城市通勤用的呀?

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

这么一说仿佛还真有点道理,想起接下来可能会每周都保持爬山的习惯,找到了一个容量较大,看着更加专业的沙乐华登山包下了单,因为接触了之后才知道沙乐华的做工是真的不逊色于那些我们平日更推崇的鼠象鸟等大牌,德国人的严谨做工和防风防水的良好性能让我对这个品牌的认可度与日俱增,这一回趁着新年给女儿和自己组的两套“红蓝CP”,除了自己的卫衣选择稍偏小了一些之外,几近完美,也值得晒单推荐给大家~~

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

上图就是刚到的沙乐华登山背包,50L的容量足够平时使用了,下一篇我们来聊聊背包,徒步鞋和一些其他的沙乐华产品。

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

最后,惯例感谢大家的观看和关注,点赞和收藏,欢迎评论,期待在评论区内跟你聊天,我是葡萄,我们下次再见~~

新年用红蓝新衣组CP-沙乐华男女羽绒服,卫衣晒单体验

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

SALEWA 沙乐华

SALEWA 沙乐华

SALEWA 沙乐华 N'LAB系列 男子冲锋衣 SWAWI91075

SALEWA 沙乐华 174087/174088 情侣款三合一冲锋衣

SALEWA 沙乐华 SWABG81011 单层冲锋衣

SALEWA 沙乐华 SWABG81011 单层冲锋衣

SALEWA 沙乐华 男子户外冲锋衣 25655

SALEWA 沙乐华 男子户外冲锋衣 25655

SALEWA 沙乐华 SWAWG91133 情侣款三合一冲锋衣

SALEWA 沙乐华 SWAMG 82013 户外休闲防风裤

SALEWA 沙乐华 GORE-TEX系列 女子冲锋衣 25962

salewa沙乐华户外冲锋衣三合一男女情侣套羽绒春保暖防风防水外套

沙乐华salewa单层冲锋衣男德国户外GORE-TEX防风秋冬开衫外套027225 黑色 M

SALEWA沙乐华 女装冲锋衣 Ortles 3 GTX Pro户外攀登滑雪多功能防水夹克 Teal XS

SALEWA沙乐华户外冲锋衣男士2022年新款春季工装防风防水连帽单冲

SALEWA 沙乐华 胡军同款salewa沙乐华户外冲锋衣男秋冬季三合一抓绒防风防水外套(XXL、黑色-男款)

SALEWA 沙乐华 胡军同款salewa沙乐华户外冲锋衣男秋冬季三合一抓绒防风防水外套(L、黑色-男款)

天猫精选 SALEWA SWAWI91055 户外可拆卸三合一冲锋衣 宝蓝-男款 M
天猫精选 SALEWA 沙乐华 卫衣女情侣薄款开衫连帽外套秋冬女运动服上衣