春节假期必看的10部香港经典贺岁电影

2021-02-13 19:45:55 5点赞 28收藏 5评论

创作立场声明:个人经验分享,讲得不好的,请批评指正。

不知不觉,春节假期已经过去3天了,值友们是不是还在家里无聊呢?下面我会推荐经典的香港贺岁电影,闲暇之余,重温儿时的回忆(排名不分先后)

花田喜事

春节假期必看的10部香港经典贺岁电影

我心目中的经典,真的无可替代。里面有各种“山寨”现代社会的各项工具,包括挂着“奔驰”标志的马、“传呼蛙”、甚至还有“闯红灯”等等,周通真的不“可恶”,周吉的洗脚水看着反胃,张国荣是真的帅,关之琳是真的美,剧情是真的好看!!

家有喜事

春节假期必看的10部香港经典贺岁电影

92家有喜事也是非常好看!!三兄弟性格迥异,常满的老婆程大嫂真的是贤妻良母典范,就这样,还会被大哥嫌弃?果然被爱的有恃无恐。常骚与梁无双相爱相杀,何里玉对常欢不离不弃,我真的很喜欢看这种家长里短的生活。

97家有喜事

春节假期必看的10部香港经典贺岁电影

有人喜欢92家有喜事,有人喜欢97家有喜事,但我不一样,两部我都很喜欢。还是略微熟悉的剧情,还是三兄弟的故事,但仍笑料百出,看了之后,我向往早上吃火锅了。

八星报喜

春节假期必看的10部香港经典贺岁电影

这部电影你能见到“娘娘腔”的周润发哈哈哈哈!!三个男人与三个女人的故事,剧情真的很单纯,上映于1988年,仍觉得演喜剧的周润发特别搞笑。

大富之家

春节假期必看的10部香港经典贺岁电影

“大富之家 以仁为本 片中的妈妈说:一个女人,几十年在厨房里烧三餐,你以为她愿意嘛。但是她做了,因为是为她爱的人烧的,她的丈夫,她的儿子,她的女儿。 大意如此。”摘自豆瓣短评

金玉满堂

春节假期必看的10部香港经典贺岁电影

令人胃口大开的“下饭”电影,用武侠片的思路去拍美食电影,晚上看真的会肚子饿!高手过招,满汉全席,赵文卓帅气无比!!特别推荐,睡不着的时候,起来看金玉满堂!!

射雕英雄传之东成西就

春节假期必看的10部香港经典贺岁电影

经典中的经典,相信有很多值友看过了,但每次看仍觉得回味无穷,有人说看完这部电影,才知道什么叫无厘头,看了又看,笑了又笑,重复看了不知道多少次!!

福星高照

春节假期必看的10部香港经典贺岁电影

五福星系列电影之一,嘉禾三宝成龙元彪洪金宝,再加上曾志伟等等笑星加盟,打斗场景也非常好看,经典合家欢电影,百看不厌。

富贵逼人

春节假期必看的10部香港经典贺岁电影

沈殿霞和董骠两人真的很有夫妻相,剧情简单来说小市民一家梦想着一夜暴富,十分热衷购买彩票。当有一天真的中奖后,遇到一系列意想不到的事情…

吉星拱照

春节假期必看的10部香港经典贺岁电影

本片是《阿郎的故事》原班人马拍摄,据说由于《阿郎的故事》太过悲情,所以才有了这部喜剧电影。发哥主演的富豪为了躲避婚约,阴差阳错到快餐店当了一名普通员工,与老板的妹妹暗生情愫,但婚约将近,又会发生什么故事?