小户人家的桌面 篇二:先被抖音种草,再对比多款多种结构的笔记本支架,这款结构应该是最合理的

2021-02-24 13:42:49 54点赞 289收藏 113评论

创作立场声明:自费购入,开箱晒图挣金币

大家好,我是爱学习爱摄影爱挣社区金币的小固。

之前一篇写晒桌面的文章晒到小固桌面上的笔记本电脑支架和手机支架,这一次单独作为一篇来种草写一写这两件用料很足的支架(笔电支架+手机/平板支架)。

为了给笔记本电脑配一个支架,在网上比较了不同类型的笔记本支架,而因为我有即使使用笔记本电脑,也会用机械键盘的习惯,笔记本必须有架空和可调高度作用,然后键盘可以“深入”放在支架下,桌子留出更多的空间放工作资料,平时不工作的时候也可以直接键盘推到最里面,收纳起来。

我们在什么值得买输入关键词“笔记本支架”,类型不外乎这几种。

而符合我的要求的,只有这种可以做出“ Z ”造型的支架,但我一直在犹豫,担心两个关节位置用久失灵就承重不了,毕竟笔记本电脑也有一定的重量。后来在抖音上看了几个UP主(不方便透露是谁,反正总给我推送)都在推荐这款松能的笔记本支架和手机支架,也了解到两个关节有六角螺丝固定,调节好固定的角度后,拧紧螺丝就可以,关节本身有一定的松紧度,在六角螺丝不完全拧紧时,可以做到无极调节,小固的笔记本电脑是超极本,轻薄,即使不完全拧紧支架的六角螺丝也不会影响使用,非常方便。

松能家还有另外两款笔记本支架,但不是我想要的,文末放上链接供参考。

乐歌旗舰店也有一款可以类似同款,但没有六角螺丝加固,而且问过客服,用久可能会松动。

使用将近了一个月,感觉对得起这个价格,希望能用到5年以上。

截图订单时,发现买贵了o(╯□╰)o,多花了20块钱。

日常更文,用相机拍下开箱过程已成习惯,收到时意想不到是一个很大的包裹,没拆快递袋还以为是寄错了,原来是商家搞活动,送多了一个U型枕,文末再放上照片。

笔记本支架和手机支架的包装盒居然是不同的颜色,感觉没有什么品牌主体感,外包装盒略显低端,但拆开盒子发现,里层居然用了泡泡袋装着,内包装还是很贴心。

笔记本支架配了一把六角螺丝刀。

笔记本支架和手机支架的材料都是铝合金,硬而厚。颜色有银色和深空灰选择,最终选择了深空灰,跟杜伽K310W的深空灰色很搭配。

松能笔记本支架硬件参数:

· 材质:铝合金/硅胶

· 承重5KG(这个承重,调整合适角度,也可以用来放置常规显示器)

· 收纳尺寸:250*230*50mm

· 抬高高度:1-17cm

支架承载面是镂空设计,可以有效给笔记本电脑散热。

底面、曲面、承载面三面都有硅胶垫。

中间那节支柱,用料十足,有点像方形的柱子了。这种结构,放上任何款式笔记本电脑都应该没问题了。

支架不需要安装,调整好角度,就可以把笔记本电脑放上去。

键盘可以深入到支架下方,给桌子留空出多点空间,目的达成。

这个手机支架,看中它的地方,更主要是颜值。

手机支架硬件参数如下:

· 调节角度270°

· 收纳尺寸92*140*21mm

· 使用尺寸≤10寸(放个平板电脑也绰绰有余)

工作的时候,就喜欢放手机放在电脑旁边,因为桌面这个小闹钟,也是一个蓝牙音箱,坑爹的是,它只能连接手机,所以我的手机经常是亮屏放着歌,偶尔看一眼歌词。

平板电脑之前送亲戚了,用手机模拟个笔记本电脑场景,这个手机支架用来做平板电脑支架,也够构建一个简单工作环境。铝合金的材质,轻而结实,如要外出携带,也没问题。

松能对包裹赠送的赠品,U型枕,记忆棉材料,这个做工,自己买也得十几块钱吧?

人体工学机构、绒面、记忆棉,触感很舒服,不像其他布料,会有冰凉感觉。

工具人小李同学表示很舒服,已经被她征用,带去办公室午休时用了。不知情下送的U型枕,真香。

还有什么问题吗?国际惯例,评论区提问。

最后附几张小固书房场景图,怡然自乐:

松能笔记本支架笔记本散热架电脑笔记本升降台增高托架立式桌面散热架苹果macbook架A11深空灰(预售3月20发货)169元京东去购买松能/humanmotion手机支架懒人支架pad平板折叠便携可调节支架直播追剧网课自拍华为手机支架A12【深空灰-预售3月20日发货】79元京东去购买

附每次我晒桌面,值友必问得桌面小闹钟链接,但不是好价,好价低于100。紫米的。

ZMI紫米小米蓝牙小爱蓝牙音箱智能设备控制人工智能语音对话蓝牙5.0一键唤醒智能闹钟129元京东去购买

松能/humanmotion手机支架懒人支架pad平板折叠便携可调节支架直播追剧网课自拍华为手机支架 A12

松能笔记本支架 笔记本散热架电脑笔记本升降台增高托架立式桌面散热架苹果macbook架A11 银色

NB F80 显示器支架(17~30英寸)

NB F80 显示器支架(17~30英寸)

联想(Lenovo)拯救者原装笔记本散热支架Z2 陨石灰 6档升降散热器电脑增高支架置物架散热底座 铝合金便携折叠

小米 MI 高清网络摄像头

小米 MI 高清网络摄像头

联想(Lenovo) 笔记本支架 散热支架 笔记本散热器 升降桌8档调节 铝合金便携可折叠笔记本配件支架 置物架

绿联 手机懒人支架 桌面直播宿舍床头床上看电视悬臂平板支撑架 多功能夹子手机座ipad苹果华为小米适用50394

联想(Lenovo) 笔记本支架 电脑散热支架 铝合金便携可折叠 升降桌6档调节 电脑笔记本架托底座平板支架

京东京造 手机支架平板支架懒人支架直播支架 iPad支架床头夹 抖音视频可调节支架华为小米iPhone-1.2m

美型 手机直播支架户外拍照三脚架短视频主播网红抖音快手神器网课便携落地支架 可搭配蓝牙远程遥控拍摄

京东京造 平板支架手机支架桌面双轴升级款 直播支架床头懒人支架 苹果iphone华为安卓小米通用手机架

绿巨能(llano)笔记本支架 笔记本散热器 升降桌9档调节 便携折叠电脑支架 笔记本配件 带转盘 赠手机支架

联想(Lenovo) 笔记本支架 电脑散热支架 笔记本散热器 8档调节 小新 拯救者铝合金便携可折叠 深空灰

华硕(ASUS) 外置光驱纤薄刻录机 SDRW-08D6S-U

绿联 手机懒人支架 直播追剧宿舍桌面床头夹子床上金属支撑架多功能看电视架 通用苹果小米华为手机 床头手机懒人支架【90CM】4-6.5英寸手机通用 手机支架

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用30485