小户人家的桌面 篇二:先被抖音种草,再对比多款多种结构的笔记本支架,这款结构应该是最合理的

2021-02-24 13:42:49 144点赞 637收藏 184评论

创作立场声明:自费购入,开箱晒图挣金币

大家好,我是爱学习爱摄影爱挣社区金币的小固。

之前一篇写晒桌面的文章晒到小固桌面上的笔记本电脑支架和手机支架,这一次单独作为一篇来种草写一写这两件用料很足的支架(笔电支架+手机/平板支架)。

为了给笔记本电脑配一个支架,在网上比较了不同类型的笔记本支架,而因为我有即使使用笔记本电脑,也会用机械键盘的习惯,笔记本必须有架空和可调高度作用,然后键盘可以“深入”放在支架下,桌子留出更多的空间放工作资料,平时不工作的时候也可以直接键盘推到最里面,收纳起来。

我们在什么值得买输入关键词“笔记本支架”,类型不外乎这几种。

而符合我的要求的,只有这种可以做出“ Z ”造型的支架,但我一直在犹豫,担心两个关节位置用久失灵就承重不了,毕竟笔记本电脑也有一定的重量。后来在抖音上看了几个UP主(不方便透露是谁,反正总给我推送)都在推荐这款松能的笔记本支架和手机支架,也了解到两个关节有六角螺丝固定,调节好固定的角度后,拧紧螺丝就可以,关节本身有一定的松紧度,在六角螺丝不完全拧紧时,可以做到无极调节,小固的笔记本电脑是超极本,轻薄,即使不完全拧紧支架的六角螺丝也不会影响使用,非常方便。

松能家还有另外两款笔记本支架,但不是我想要的,文末放上链接供参考。

乐歌旗舰店也有一款可以类似同款,但没有六角螺丝加固,而且问过客服,用久可能会松动。

使用将近了一个月,感觉对得起这个价格,希望能用到5年以上。

截图订单时,发现买贵了o(╯□╰)o,多花了20块钱。

日常更文,用相机拍下开箱过程已成习惯,收到时意想不到是一个很大的包裹,没拆快递袋还以为是寄错了,原来是商家搞活动,送多了一个U型枕,文末再放上照片。

笔记本支架和手机支架的包装盒居然是不同的颜色,感觉没有什么品牌主体感,外包装盒略显低端,但拆开盒子发现,里层居然用了泡泡袋装着,内包装还是很贴心。

笔记本支架配了一把六角螺丝刀。

笔记本支架和手机支架的材料都是铝合金,硬而厚。颜色有银色和深空灰选择,最终选择了深空灰,跟杜伽K310W的深空灰色很搭配。

松能笔记本支架硬件参数:

· 材质:铝合金/硅胶

· 承重5KG(这个承重,调整合适角度,也可以用来放置常规显示器

· 收纳尺寸:250*230*50mm

· 抬高高度:1-17cm

支架承载面是镂空设计,可以有效给笔记本电脑散热。

底面、曲面、承载面三面都有硅胶垫。

中间那节支柱,用料十足,有点像方形的柱子了。这种结构,放上任何款式笔记本电脑都应该没问题了。

支架不需要安装,调整好角度,就可以把笔记本电脑放上去。

键盘可以深入到支架下方,给桌子留空出多点空间,目的达成。

这个手机支架,看中它的地方,更主要是颜值。

手机支架硬件参数如下:

· 调节角度270°

· 收纳尺寸92*140*21mm

· 使用尺寸≤10寸(放个平板电脑也绰绰有余)

工作的时候,就喜欢放手机放在电脑旁边,因为桌面这个小闹钟,也是一个蓝牙音箱,坑爹的是,它只能连接手机,所以我的手机经常是亮屏放着歌,偶尔看一眼歌词。

平板电脑之前送亲戚了,用手机模拟个笔记本电脑场景,这个手机支架用来做平板电脑支架,也够构建一个简单工作环境。铝合金的材质,轻而结实,如要外出携带,也没问题。

松能对包裹赠送的赠品,U型枕,记忆棉材料,这个做工,自己买也得十几块钱吧?

人体工学机构、绒面、记忆棉,触感很舒服,不像其他布料,会有冰凉感觉。

工具人小李同学表示很舒服,已经被她征用,带去办公室午休时用了。不知情下送的U型枕,真香。

还有什么问题吗?国际惯例,评论区提问。

最后附几张小固书房场景图,怡然自乐:

松能笔记本支架笔记本散热架电脑笔记本升降台增高托架立式桌面散热架苹果macbook架A11深空灰(预售3月20发货)169元京东去购买松能/humanmotion手机支架懒人支架pad平板折叠便携可调节支架直播追剧网课自拍华为手机支架A12【深空灰-预售3月20日发货】79元京东去购买

附每次我晒桌面,值友必问得桌面小闹钟链接,但不是好价,好价低于100。紫米的。

ZMI紫米小米蓝牙小爱蓝牙音箱智能设备控制人工智能语音对话蓝牙5.0一键唤醒智能闹钟129元京东去购买

Humanmotion 松能 T9-1X 显示器支架 暗夜黑

Humanmotion 松能 T6-1H 显示器支架 星际灰

Humanmotion 松能 T2-1H 电脑显示器支架 灰色

Humanmotion 松能 T7-1G 显示器支架

Humanmotion 松能 T7-1G 显示器支架

Humanmotion 松能 T8-1B 17-32英寸 显示器支架 黑色

Humanmotion 松能 电脑显示器支架壁挂 T2-1U

Humanmotion 松能 T6-1 显示器支架 白色

Humanmotion 松能 T6-1 显示器支架 白色

Humanmotion 松能 T7-1W 显示器支架 白色

Humanmotion 松能 T7-1W 显示器支架 白色

Humanmotion 松能 T7-1W 电脑支架 砂纹白

Humanmotion 松能 T7-1W 电脑支架 砂纹白

Humanmotion 松能 T16-1 显示器支架

Humanmotion 松能 T16-1 显示器支架

松能 电脑支架显示器支架双屏 显示屏支架臂 显示器增高架显示双屏支架 曲面屏支架 T2-2 银白色(T2-2)

Humanmotion 松能 T16 2B 电脑支架

Humanmotion 松能 T16 2B 电脑支架

Humanmotion 松能 A-12H 手机支架 深空灰

Humanmotion 松能 A-12H 手机支架 深空灰

松能 全铝手机支架 懒人支架pad平板折叠便携支架 口袋版MINI手机支架 直播追剧网课自拍手机支架 A-23Y

Humanmotion 松能 A-16H笔记本支架 铝合金增高架

• 置顶 码字挺累的,求个关注支持!点开我的头像就可以看到“关注他”

• 我都是用办公室用完的打印纸盒子外加十块钱的支架垫高,好用的很

这个纸盒子得多高?

就是打印纸的盒子大概几十公分。

• 很需要这种可以悬空的,下面放我的机械键盘,不过我能接受的价格是50以内

今年更加不可能的了,材料全部涨价,不偷工减料已经不错了。

去年在1688的时候见有批发的

• 看着不错,不过价格真是贵啊。话说lz的需求是固定使用的话,其实搞个显示器增高架+普通笔记本支架比较合适吧,这种结构的支架打字之类的情况下还是不稳吧

看着就晃悠,并且背板把进风口堵得严严实实的,影响散热。

底板中空的哦老铁,而且我的超极本散热在两侧。

• 我直接找了个鞋盒垫下面

鞋盒子高了。我选择用几本书叠着。

• 看看最近爆料的小雷先生那款,评论好多说花10几块结果发的就是你这种造型的,那个才是真香!!!楼主你这贵了,还达不到我的消费层级。19.9的支架,也可以用。不过你照片拍的挺好!!!给你点个赞👍🏻

亲,哪里有?我还要搞1个放办公室。

我搜了小雷先生100多哦

• 这个价格偏小资了,加点钱可以上支臂了。其实10几块的支架款更便携也更实惠,自用感觉高度合适,宅男必备。 [得逞]

看用途吧,这个Z型,键盘可以放到下面。价格确实有点贵,希望耐艹。

• 一个铁居然卖100多

铝合金,,,而且厚。

然后,不晃,,,那种常规的可以折叠成一条的那种,出品不好容易有毛刺,我同事在用。而且我要垫高,中空。

• 这个支架看起来挺漂亮,如果价格下探一些会更好

蹲购物节呗,不以最低价入手,枉在大妈混。

• 好吧,这个广告真香,加关注了,我的ROG 魔霸3plus终于有个家 [高兴]

666,小户人家根本不懂rog魔霸,特意查了下,价格感人。。。

• 请问那个圆形的led表是啥型号的?

果然,又有值友问我了,文末放了链接,紫米蓝牙音箱闹钟。不过价格我觉得不如这支架划算。

嘿嘿,多谢多谢

• 不讲究牌子的话 这种铝合金的笔记本支架 闲鱼上 很多很便宜

我很多东西都小黄鱼淘,唯独这些还是找有售后的。

• 让我把神舟游戏本放上去试试 [邪恶] [邪恶]

会显示太热自动关机吗 [喜极而泣]

• 这款挡住笔记本的两个凸起,是不是挺高。。如果用笔记本键盘打字,应该会卡手腕叭

我试了下,不会的。因为两只手趴在笔记本上,是八字形的,凸起的位置刚好在八字里面,就是“介”,能理解到吗? [吐血]

能能紫薯布丁

• 看着还可以,就是价格。。。。。

如果是50以内哈哈哈,我还可以要两个,放办公室。现在在公司就用那种塑料的,不好用。

• 确实感觉价格有点高 承重能力能到多少?

写了10斤,但我没试极限,弄坏了你赔一个?

• 这个支架看上去很好,但是你这角度会不会比较高?

我凳子高,餐椅来的。

• 买过别的品牌同款,怎么用都不舒服,感觉太高了,最后退了。不知道是不是我太矮了。

这个高度,随意调整的哦,我凳子比较高,调得高一些。也没有做个调整高度的动画,懒。

• 17寸能用那?

可以,底子够宽,它的边是平的,不是包起来那种。

• 相片拍得不错

照片好吗?***