LG滚筒洗衣机拆洗

2021-02-25 13:22:56 19点赞 66收藏 10评论

创作立场声明:无利益相关,这只是自己的一些业余爱好,另外图片文字都是原创,只发张大妈,谢绝转载及引用!

声明:这只是我自己的拆机方法顺序,不一定正确,请勿模仿。建议大家还是找专业人员拆洗,如果因为照我文章的方法拆机导致机器故障及其它问题,本人概不负责!

写在前面的一些絮絮叨叨:可以忽略直接看正文LG滚筒洗衣机拆洗 。 这篇文章本来是要在年前拆洗后就写的,但是年底事情很多,比如拆洗集成灶油烟机,把家里黑屏的液晶电视修好了,买了个AX6的路由器,重新布线改善家里的网络。。。等等。这些有空再写吧!

现在开始上班了,好像生活又走上正轨,寻思着业余找点事情做,再一个就是拆机前在网上做过功课,但是都是不完整的,或者关键程序没有的,这导致拆机过程有时无法继续下去,几欲放弃。还好最后还是顺利完成,没有多出一个螺丝或配件LG滚筒洗衣机拆洗 洗衣机又正常工作了LG滚筒洗衣机拆洗

后来想想还是把这段过程写下来吧!只是这样带来一个问题,有的图片是后面安装是拍摄的,所以有些零配件是上道工序拆除的又出现了,大家无视吧,不过我另外把当前要拆的部位用箭头标明了。

废话说了不少,开始正文吧。。。第一步十字螺丝刀拆后面两颗螺丝,把上面板向后拉一下,就取下来了。

LG滚筒洗衣机拆洗

拆洗涤剂盒,按下去,就抽出来了,然后是两个螺丝。

LG滚筒洗衣机拆洗

还有上面的各种连接管,配重块,螺丝。

LG滚筒洗衣机拆洗

接着后面消音板挡板,四个螺丝拆掉后,向上提一下就出来了。

LG滚筒洗衣机拆洗

接着是大螺丝,这个网上有人说可以一个人固定滚筒,一人拆螺丝,实际上行不通。因为螺丝有胶固定非常紧,只能大活动扳手+锤子,大力出奇迹。拆掉螺丝后,这个铁壳上有磁铁吸住,要用点力气向外慢慢移出来。

LG滚筒洗衣机拆洗

继续拆线圈上的螺丝,注意的是下面的那个连接线圈的电源插座和霍尔元件插座 要把线圈拆下来才能拔出来。 下面箭头处的螺丝先拆了。

接着拆加热管的固定螺丝和插座

LG滚筒洗衣机拆洗

现在转到前面拆下档板,当时拆了好久,因为不知道卡扣的位置,网上也没搜索到,所以特意拍下来,以后再拆就可以有的放矢,免得乱撬一通。

LG滚筒洗衣机拆洗

现在可以拆面板了,也是卡扣+螺丝。

LG滚筒洗衣机拆洗

用尖嘴钳把前面密封圈弹簧夹扯出来,门锁螺丝拆掉。继续拆前面板的四个螺丝,当时拆了上面两个螺丝后看到里面还有两个反着装的螺丝,空间太小,一直没办法拆,后来不管它,把下面两个螺丝拆了,向上一提就拆了LG滚筒洗衣机拆洗

LG滚筒洗衣机拆洗

现在拆前面两块配重块,拆了照图放好,拆内筒时放上面拆

接着拆出水管和电机连接线

LG滚筒洗衣机拆洗

然后是两根减震杆,把杆上面的卡扣按下去再慢慢敲出来,塑料螺丝细节放大图奉上。

LG滚筒洗衣机拆洗

接着拆上面左右两根弹簧,就可以把筒提出来了LG滚筒洗衣机拆洗

LG滚筒洗衣机拆洗

拆完后发现后面板变形内凹了,可能是新机送过来就这样,因为洗衣机一直没动过。当时没发现,这么多年没影响使用就不管它了

LG滚筒洗衣机拆洗

接着用自己做的内六角套筒拆内筒,后面就简单多了

LG滚筒洗衣机拆洗

重头戏来了,慎点,还是经常洁桶洗的样子。

清洗后效果图LG滚筒洗衣机拆洗

LG滚筒洗衣机拆洗

最后重新安装,完美收工。LG滚筒洗衣机拆洗