2021-02-28 17:28:01 5点赞 8收藏 2评论

创作立场声明:文中所有产品,均为宠物店一次性购买的,希望对大家的选择带来一定的参考意义

随着近两年经济的高速发展,也促进了宠物行业的蓬勃生机。以前提起国产猫罐相信很多铲屎官脑子里面第一想法就是“国产猫罐都是零食罐,不是主食罐”,其实近两年国产各个宠物品牌公司也推出了几款相当不错的猫咪主食罐,今天就给大家测评一下,2021年超火的国产猫咪主食罐。

主要测评对象有:尾巴生活、红狗、阿飞与巴弟、萌克、佩蒂98k、猫博士

以上这6款主食罐在宠物店均能购买到,希望可以对想要购买国产猫罐的铲屎官们,带来一点点的参考意见,但是所有产品的测评结果并不存在于抨击某个品牌。

一、尾巴生活

尾巴生活应该是近两年比较知名的国产猫用品牌,我养猫开始接触的第一个国产品牌就是尾巴生活,我蛮喜欢他们家的这种简约有质感的设计风格。

尾巴生活尾巴生活

不过这个主食罐就让人蛮惊讶的,大家都知道尾巴生活一开始红起来就是主打的坦白粮,主要添加什么,比例多少都会标注的清清楚楚的,但是这款主食罐就完全没有,尤其是它的红肉和鸡肉配方,都是以鸡肉和鸡肝开头,但是并没有具体标注到底占比多少,然后鸡肉味和牛肉味配方还是以鸡肉为主,可是市面上鸡肉和牛肉的价格还是相差了几倍,令人头秃。

尾巴生活尾巴生活

闻起来的味道其实算正常的,没有搅拌之前还是细腻的慕斯状,但是搅拌之后它的肉质看起来有点奇怪,不像是肉含量高的罐头那种该有的肉丝装的感觉。

尾巴生活主食罐测评结果

配方比例标注不明,肉含量未知

猫咪适口性一般

回购率50%

二、红狗

红狗的营养膏相信是很铲屎官家里面可能都会有的,但是红狗推出的小绿罐不知道铲屎官们有没有去购买过,这款小绿罐是红狗和美国堪萨斯州大学兽医学院根据主子们日常所需能量以及饮食习惯所研发出来的,营养价值算是丰富的。

小绿罐小绿罐

红狗的小绿罐成分就标注的很清楚,除去内脏还有75%的纯肉含量,用料也算是国内比较良心的,这样算下来蛋白质含量也会比较丰富,作为主食罐来说还是很合格的。

小绿罐小绿罐

打开罐头之后,没有什么胶质和汤汁,闻起来就是罐头的肉香味,表面也是绵密的慕斯状,和尾巴生活的意义,不过等搅拌开之后,可以看到它的肉丝感很足,因为肉含量高。

红狗小绿罐测评结果

肉含量高

蛋白质含量丰富

适口性中等

回购率80%

三、阿飞与巴弟

作为国产之光的这个品牌,我一开始也没有给靓仔吃过,但是它的名字还是熟悉的,所以在宠物店看到有主食罐卖的时候,我毫不犹豫的买了。它这个是通过了中美欧三方质检,总共有三种口味:鸡肉味、三文鱼喂、牛肉味,除掉内脏的,平均肉含量在56%~58%,与小绿罐相比,就是一般肉含量。

这款罐头我比较喜欢的一点就是它是铝箔易撕膜,很容易撕开,同时还很贴心的配了一个小勺子。在用户体验感方面,我给满分,因为我是一个力气比较小的人,说多了都是泪2021超火网红6款猫咪国产主食罐测评丨阿飞与巴弟、尾巴生活、猫博士、萌克...

罐头表面和周围有一层肉冻,整体是慕斯感,闻着是淡淡的肝脏味,也算新鲜,我家主子反正挺喜欢吃的,但是朋友家两只猫就完全不喜欢,只能说适口性一般吧。

阿飞与巴弟主食罐测评结果

外包装设计满分

肉含量一般

适口性一般

回购率65%

四、萌克

萌克也是近两年才兴起势头比较猛的国产品牌之一,但是知名度就比不上前三款,我对它的好感源于曾经线上购买过豆腐猫砂,那是我用过的豆腐猫砂中,最好用的。

线下这款主食罐也没有让我失望,它的包装和阿飞与巴弟差不多,也是铝箔易撕膜,非常好打开,同时送了一个贴心的小勺子,这样喂猫的时候就会很方便,这种以用户为主的体验感,是很容易让人对一个品牌心生好感的。

它的配料表算下来它的肉含量高达80%,比小绿罐都高,这点还是蛮令人惊喜的,100%的动物蛋白,有利于猫咪消化和吸收,有利于促进猫咪的成长,适口性会比阿飞与巴弟好一点。

萌克主食罐测评结果

80%高肉含量

无谷、无胶、无诱食剂

高适口性

回购率72%

五、佩蒂98K

主打无谷0胶的主食罐,我周围很多朋友买,但是我还是第一次给靓仔尝试这个品牌,不是说好的品牌都是口口相传,所以看到宠物店有卖的时候,我也依然毫不犹豫的购买了,给靓仔尝尝。

它的配方肉含量算下来也是蛮高的,有72%,0胶0谷物0内脏,不过蛋白质来源不是单一的,例如这个鸡鸭牛味,我还是第一次见到这么混合的主食。不过打开之后,我有点分不清楚这是主食罐还是零食罐,几乎有小半罐的汤汁儿。

主食罐头是可以给主子补水,但是这种有小半罐汤汁儿的,还是不太能让人接受,主子需要补水,我可以直接买零食罐,主食罐还得满足它的基本需要。

佩蒂98K主食罐测评结果

72%肉含量

适口性一般

含汤量高

回购率40%

六、猫博士

买猫博士就是纯粹好奇了,在其他主食罐都主打纯肉的时候,猫博士这款主食罐居然是生骨肉主食罐,养猫的都众所周知生骨肉的确是喂养主子的最佳方式2021超火网红6款猫咪国产主食罐测评丨阿飞与巴弟、尾巴生活、猫博士、萌克... ,给大家说说猫博士配方。

鸡肉味

鸡胸肉35%带骨鸡肉32%鸡心15%鸡肝10%

牛肉鸭肉味

牛肉25%带骨鸭肉25%鸭胸肉20%鸭心12%牛肝10%

猫博士的配方表确实是比其他五款主食罐要优秀很多,肉、骨骼和内脏全部都齐活了,所以它的价格也是这几个里面最贵的,果然是生骨肉。打开罐头之后,表面有一层肉冻,闻起来不像是肉味的感觉,有点点奇怪。

搅拌之后,还是能看肉丝纹理分明,因为添加了骨头内脏的原因,看起来颜色要深一点,一般来说纯肉含量高的话,优质蛋白就高和低敏。而这款添加了骨头内脏和骨骼的生骨肉罐头,一旦用量不合理就容易造成猫咪身体负担,还好这款猫博士的配比都完全科学合理。

猫博士主食罐头测评结果

配方比例优秀

猫咪适口性高

价格偏贵

回购率77%

以上就是6款2021年比较热门的国产主食罐测评的所有结果,铲屎官都可以根据自己的实际结果进行购买,毕竟只有真正适合主子的才算是最合适的。