2021年爆火五大猫砂测评,直接解决铲屎官的选择终合症

2021-07-28 18:58:29 2点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:文中所有猫砂,均是自费到官方店铺进行购买,猫主子亲身体验报告。

养猫这么久,这么多养猫用品里面,要说消耗的最快的就是猫砂,每次都要囤很多,猫砂就好比人用的厕纸,既要用的舒服又要用的性价比高,那么如何选择一款好的猫砂就尤为重要了,猫砂选的好,猫咪没有烦恼,还能改善夏季养猫的环境。

2021年爆火五大猫砂测评,直接解决铲屎官的选择终合症

猫砂的种类非常多,有结团猫砂和不结团猫砂两大阵营。结团猫砂是近几年非常流行的猫砂,对猫砂盆类型(不含电动猫砂盆)没有要求,方便实用。不结团猫砂较少见,它除了对猫砂盆有要求,且味道或者脚感略逊,实用性不高。我接下去分享的5款猫砂都属于结团猫砂,涵盖了玉米/豆腐猫砂、膨润土猫砂以及混合猫砂(玉米/豆腐+膨润土)。

2021年爆火五大猫砂测评,直接解决铲屎官的选择终合症

玉米/豆腐猫砂采用玉米渣等天然材料,比较健康,但整体吸水性略逊。

膨润土猫砂顾名思义就是膨润土矿物制成,吸水性突出,但扬尘等问题不可避免。目前,电动猫厕所基本要求使用膨润土猫砂。

混合猫砂是将玉米/豆腐等天然材料和膨润土按照一定比例混合,平衡选材和吸水性。

2021年爆火五大猫砂测评,直接解决铲屎官的选择终合症

我家猫主子虽然是只布偶猫,但是胃口还挺不错的,平时铲屎也铲的勤,猫砂就消耗的比较快,所以选择猫砂的时候就不会去考虑不常用的猫砂,一般主要也就豆腐猫砂、膨润土猫砂和混合猫砂这几种猫砂换着用。

一般猫砂我会铺的较厚,基本保持3-5厘米。夏天每两周或者10天彻底换一次猫砂(就是用过的全倒了,上干净猫砂),然后猫砂盆用消毒水清洁。冬天是2-3周换,然后清洁猫砂盆。

2021年爆火五大猫砂测评,直接解决铲屎官的选择终合症

最开始用豆腐猫砂就是用的萌克这个,还是朋友安利给我的,这家宠物品牌是近两年才兴起的,所以知名度远没有其他品牌那么大,但是这款豆腐猫砂是真的良心好用。

我家靓仔我家靓仔

我家靓仔

接下来就给铲屎官们介绍一下今年我家靓仔用过的六款猫砂的使用报告到底是什么样的。

测评对象:

1、里兜玉米豆腐猫砂

2、网易严选原味豆腐猫砂

3、pidan 猫砂混砂(豆腐膨润土)

4、N1 绿茶味猫砂

5、萌克混合砂(豆腐膨润土)

2021年爆火五大猫砂测评,直接解决铲屎官的选择终合症

一、里兜玉米豆腐猫砂

LORDE里兜猫砂豆腐砂除臭大袋可冲马桶包邮2.6公斤玉米猫沙无尘29.9元天猫精选去购买

豆腐猫砂材料:豆腐渣、玉米粉、瓜尔胶、淀粉类

吸水性:正常豆腐猫砂的吸水性,太薄会粘底不好铲

气味:白色的豆腐猫砂几乎无味,绿色的猫砂伴侣是好闻的绿茶味。两种混合以后对臭味的掩盖程度还可以,及时铲屎家里不会有异味

颗粒:不太扬尘,倾倒的时候会较大一些;猫上完厕所会少量带出

猫的喜爱程度:我们家靓仔感觉还挺喜欢的。

PS:其中猫咪的喜爱程度是基于我家猫自己的喜爱程度,这个测评方向铲屎官们可以根据自家猫的实际情况进行考虑。

二、网易严选原味豆腐猫砂

网易严选原味豆腐猫砂结团吸附除臭无尘奶香味大袋2.5kg猫咪用品32元天猫精选去购买

豆腐猫砂材料:豌豆与玉米材料、瓜尔胶

吸水性:同样是豆腐猫砂,吸水性比里兜和N1的弱,所以粘底有点厉害

气味:几乎无味(虽然官方说有奶香味),所以对臭味没什么掩盖,感觉同样是两周换砂,它中途就坚持不住有异味诶

颗粒:不太扬尘,倾倒的时候会较大一些;猫上完厕所会少量带出

猫的喜爱程度:靓仔对于这款猫砂的喜爱程度一般般

三、pidan 猫砂混砂(豆腐膨润土)

【顺丰包邮】pidan猫砂混合猫砂4包装豆腐猫砂膨润土砂除臭119元天猫精选去购买

材料:70%豆腐猫砂+30%膨润土猫砂+其他

吸水性:混了膨润土,所以吸水性比较优秀,当然铺太薄还是会有点粘底,所以大家扑猫砂一定不能扑少了。

气味:没有什么特别大的味道,因为是混合猫砂,所以不会像有香型的纯豆腐猫砂那样,香味比较浓郁。

颗粒:不太扬尘,倾倒的时候会较大一些;猫上完厕所会带出一些,比纯玉米/豆腐多一点点。

猫的喜爱程度:我家靓仔感觉还行,不算特别喜欢,也不算特别讨厌,就是一般般的感觉。

四、N1 绿茶味猫砂

N1猫砂2.0天然绿茶味除臭nl猫沙澳大利亚澳洲ni防臭无尘豆腐猫砂90元天猫精选去购买

材料:豆腐、玉米粉、其他

吸水性:吸水性在纯玉米/豆腐猫砂中表现挺优秀,也算是大部分铲屎官用的比较多的,所以性价比还不赖。

气味: 绿茶味比较浓郁,遮臭能力比较强,可以有效的改善养猫的环境。

颗粒:不太扬尘,倾倒的时候会较大一些;上完厕所会带出一些。

猫的喜爱程度:靓仔不喜欢绿茶味,但是我喜欢。

五、萌克豆腐猫砂

萌克6L豆腐猫砂除臭无尘细猫砂豆腐砂去味香型防臭除味猫沙2.4kg39.8元天猫精选去购买

材料:豆腐渣、玉米粉、瓜尔胶、淀粉类

吸水性:吸水性很不错,几乎是秒结团,不怎么粘底,但是也是不能扑的太少了。

气味: 原味的猫砂就是奶香味的,不算浓郁,但是也不算刺鼻,铲屎官的时候遮臭能力一般。

颗粒:近乎是无尘的,化粉率比较低,因为是2mm颗粒的,所以猫咪带出的量就比较少,耐用性就比较强。

猫的喜爱程度:靓仔挺喜欢的,加上因为有奶香味,所以靓仔觉得可能是自己身上也有这种味道。

靓仔本仔靓仔本仔

靓仔本仔

以上就是2021年爆火的五款猫砂测评,希望可以帮助铲屎官提供一定的参考价值,猫砂毕竟是消耗品,选择适合猫主子自己的,才是最重要的。

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款