2021-03-09 22:44:15 423点赞 292收藏 436评论

创作立场声明:十分主观的探店感受,欢迎理性讨论,我会尽量一一回复车友们的问题,无视一切杠精

写在前面——选车思路

家里的车比较多,各种轿车、商务、钢炮车型唯独欠缺了越野型实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受 (可以看我前期原创),甚至suv都没有,因为做农资产品生产,经常要走到深山老林里做调研,以前都是开一台依维柯宝迪进行调研工作,因为底盘高且承载力强感觉一般的非铺装路面不会有问题,自从陷过一次车以后实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受 ,对于通过性有了刚需,一台能够应付烂路的越野车便列入购买计划。

坦克300和炮都没有出来的时候一度目标福特f150、丰田坦途或者jeep牧马人,也都去实体店看了实车,还试驾了这些车型,收获的是粗糙的做工和糟糕的试驾体验实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受 ,最终的感受就是花50多万买这三种车感觉很不划算,且家里的美系日系车并没有带来非常好的用车感受实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受 ,一直举棋不定,直到长城炮出现。

同宗ea888+采埃孚8at,加上不错的驾驶质感,是当时根据个人需求匹配出的最优选择同宗ea888+采埃孚8at,加上不错的驾驶质感,是当时根据个人需求匹配出的最优选择

炮上市以后变速箱漏油和拖车钩的问题一度占据短视频平台,购买信心也有了一定动摇,正在纠结之时做人参加工的朋友买了一台乘用炮,因为价格便宜不心疼,上山下沟一点也不含糊,用了大半年什么毛病都没有,也对长城品牌重新建立了信心实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受 ,但对于皮卡车还是不太感冒,毕竟很多城市限行这对我长期出门在外的确很不方便,这时候坦克300突然上市实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受

硬朗的方盒子造型一下击中审美点硬朗的方盒子造型一下击中审美点

进入正题——坦克300的实车体验

之前上车展看过魏的其他车型,对魏的做工品质很有好感,加上朋友的皮卡使用体验非常棒,我们所面对的农业客户也大多都是使用长城风骏之类的皮卡长期高强度作业,对于长城车的品质还是十分认可实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受 ,这次坦克300一面世,加上38号车评相当高的赞誉,我就带着夫人来4s店看实车,便有了如下个人感受:

业界高公信度的38号车评媒体人对坦克300的产品力给足了肯定业界高公信度的38号车评媒体人对坦克300的产品力给足了肯定

(一)内饰方面

1.长城炮作为皮卡其内外做工细致度都已达到乘用suv的标准,而坦克300的做工更是远远高于长城炮,内饰用料、设计并不比我的迈腾,甚至a6l差,更不用说凯美瑞了实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受 (这些车我都有,所以我有这个资格这样说,喷子们先消停点);

2.多媒体屏幕科技感很强,其流畅度甚至比我的2020款奔驰s450都要更好一些(众所周知,合资和进口品牌的车机系统做的都有点差强人意,即使s级这种d级座驾也不过如此),这是个不小的惊喜,然而实体按键比较少,有些功能集成在屏幕中还是略有不妥,毕竟多媒体这个东西智能程度越高,它死机后带来的麻烦越大,有些功能适当保留实体按键还是比较稳妥的实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受

3.座椅舒适度好评,展厅放的车没有绞盘,应该是中配的车型,这个座椅的柔软给人一种小羊皮的感觉,坐上去的舒适度一点不比我那些合资车型差,只是这么软的皮质耐久度如何还不得而知实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受

4.后排座椅放倒后可以实现纯平的行李厢,尺寸刚好能摆下我们产品的样品,这一点对于我来说真的是极大的加分项,省去很多麻烦,以后行李厢放置样品和工具,加装个车顶行李厢放一些个人用品,妥妥的长途跑市场利器实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受

5.身体接触的地方都是柔软的包裹,门板、操作台,先不管它是否能营造出来高档感,最起码柔软触感给人很温馨的感觉,同样20w级别合资车内饰什么样大家自己实车去体验一下实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受

6.后排空间好评,印象里这种方盒子造型的车内空间都很不友好,坐过牧马人、大g后排的朋友应该都有这种感受,而坦克300的后排在我调好驾驶坐姿后(身高180体重100kg),来到驾驶座后部乘坐腿部竟然还有一拳多的空间,家用非常给力实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受

7.后排中间有隆起,但作为四驱车型其隆起的程度远比我那迈腾、高尔夫这种轿车要低(带4驱车型的平台都要忍受这种痛苦)。

忘记拍内饰了,网图凑合一下忘记拍内饰了,网图凑合一下

(二)外观方面

1.短视频里看到的坦克感觉车身尺寸很小,似乎也就比吉姆尼略大一点,真正看到实车以后才发现原来是几乎跟牧马人相同的尺寸,底盘高度非常够用,比我依维柯还高,原车配置非常够用,对于我这种工作需要走烂路非专业越野的人来说,加上四驱加持和2把锁+中央多片式离合器再也不用担心陷车问题实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受

2.为了越野中避免前杠与车身直接硬碰硬,前杠的接缝太大,当然部分改了竞技杠的大梁车也都是这样,直观看上去不懂得人会以为是工艺问题,不知道对于我们不怎么越野的人来说,是否可以调整这个前杠间隙,让他看起来不这么突兀实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受

3.后门下的液压杆非常粗壮,后门铰链也十分粗壮,比老款横开门的rav4和霸道要结实很多,但后挂备胎是否还会会对后门造成形变,这也需要时间来考验了实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受

4.迎宾踏板的固定位置是车体而不是梁,这个设计我觉得不靠谱实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受

5.发动机舱内略空旷,对于这样尺寸的车来讲,2.0t的发动机的确显得小了些,但对于更换过a6l 2.5v6车型机脚胶和变速箱滤芯的车主来讲,这种空旷点的机舱对于后续维护真不见得是坏事,更何况这台发动机带动坦克300的车身并不吃力,轻量化的前提下尽量保障动力实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受

空旷的发动机舱在改装和后续维修保养也带来了一定便利空旷的发动机舱在改装和后续维修保养也带来了一定便利

6.行车电脑尽量挂在机舱的高处,保障一定的涉水性能,毕竟现在车载电脑承载的功能越来越大,不能像老派越野车那样简单粗暴的改造,或许就是科技体验与极端越野之间厂家为目标客户做的精准取舍吧实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受

同时看车的几个人身高都在180以上,可以感受一下这个车的高度,在看行李箱的人是我,后门打开底沿已经到我臀部了同时看车的几个人身高都在180以上,可以感受一下这个车的高度,在看行李箱的人是我,后门打开底沿已经到我臀部了

因为时间短暂,没有进行试驾,后续我会找个时间再来试驾一波,更深层体验一下这个车的行驶感受,经过静态体验我对坦克300满意的地方要远远大于不足的地方实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受 ,无论是从工艺上还是设计上并不比合资甚至纯进口的车型差,这个价位你在国内除了坦克300,我想几乎没有更好的选择了,但对于我来讲短时间仍然不会去入手,因为我要等坦克300的柴油自动版本,柴油相对于汽油在使用成本上更低一些,尤其我这种日均200km常年跑在路上的人,计算下来会节省相当一比开支,长城炮的柴油版本已经来了,身边的朋友使用下来合计4毛左右一公里的燃油成本,相信柴油坦克会带来更大的惊喜实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受

关于断轴

至于网上出现的断轴事件,仔细研究了一下前因后果,断半轴的原因大多都是车主改了避震器,避震器行程过长,导致极限行程下羊角硬钢半轴使其断裂,解决方案是改用与原厂数据相匹配行程的避震器,或定制羊角;另外一个是断传动轴菠萝齿,也是车主改了更大尺寸的轮毂和轮胎造成车身飞起落地瞬间传动负载过大,如果真想改用更大的轮毂轮胎,也可以定制加强菠萝齿来实现更大的强度,这也是玩越野改装的基本操作,所以长城的质保条款进行了修正,却遭到了无情的谩骂,要知道,很多合资车型甚至不在4s店保养都会直接失去质保,这种是不是也应该好好吐槽一下呢实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受 ?另外,无论什么硬派越野还是城市suv都会有断轴的情况,这不是坦克300的专属,请理性看待实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受

牧马人越野断轴牧马人越野断轴

兰德酷路泽公路行驶断轴兰德酷路泽公路行驶断轴

汉兰达公路行驶断轴汉兰达公路行驶断轴

福特非铺装路面行驶断轴福特非铺装路面行驶断轴

各种车型的断轴事件网络随处可搜,五十万以上的进口车也依然无法保证100%的可靠性,这就是现实,而长城的售后服务远比其他品牌更有担当,首任车主更是免费终身救援服务,放眼望去,试问哪个车企给到这个级别的售后?实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受

题外话

最后说点这两天在研究坦克300的感受,无论是贴吧还是短视频平台,为什么这么多人对坦克如此不屑,国产品牌做的越来越好难道不应该是国人为之高兴的事情吗?实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受 商人逐利是本质,没有任何厂家有那个义务去做免费的公益,坦克作为商品售卖赚钱是它对厂家最直接的意义,同理于其他车型,加上长城十分给力的售后服务,也给用车养车提供了非常靠谱的保障,每辆车对应的需求不一样,不要拿一个车型明显的优势去pk另外一个车型的劣势,比如拿坦克300与轿车比油耗和舒适度,最起码要和类型相同车重动力差不多的比如bj40、牧马人、丰田fj去横向对比,你说它不够硬派,但常规的越野能力足以打脸某些所谓进口的硬派越野车,你说它不够可靠,靠也请参考一下修理厂vip的牧马人,你说他性价比低,去看看1.3的吉姆尼卖到了多少,没有这些国产车,恐怕我们还得买20多万的桑塔纳,就凭这一点,国产车的出现也是造福了内地消费者,不应该放下一些对国产的偏见吗?

国产品牌实属不容易,国产车也好,国产手机也罢,不求像韩国那样家家户户都尽可能买本国品牌的商品支持国货,最起码公平的对待都做不到吗?或许这些人已经习惯了跪姿,现实世界中唯唯诺诺胆小如鼠,唯有在网络中才敢抱起键盘重拳出击,打压国产品牌,跪舔洋货以凸显他们的所谓的优越感,这种根植于内心的自卑,真的是一种悲哀实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受 。当然,这样的人我也希望你不要回帖,懒得回你们,字里行间都是崇洋媚外的嘴脸真挺丢人的实车探店——走入4s看过坦克300实车后一些个人粗浅的想法和感受