种草多年终得拔 群晖到手几多愁

2022-03-10 14:12:06 26点赞 89收藏 72评论

如题:想整一部NAS真的好久好久好久了,高清电影爱好者,因为工作忙,下得多看得少,硬盘吃紧是常态。从918+等到920+,估计922+也快出来了。19年装修的时候就预留了NAS的机位,留了两条万兆网线和电源,万兆网线便宜,还是预留的起的,万兆路由、交换机就没敢想了,当时价格太高,网络上了普联的千兆的POE路由,外加五个千兆面板AP(1大+四小),路由8个口,AP占了5个,2个口留给NAS,1个留给摄像头(仍缺一个安装理由)。

路由路由

1大1大

四小四小

就这么个意思就这么个意思

3月5号醒来一看手机,张大妈推920+的特价了,果断下单不想再等,神速东晚上就给送来了,经典拆箱

都在这了都在这了就这些东西了

硬盘来得慢,先整上我的小硬盘,尝尝鲜

空空地空空地

抱着侥幸心理,我又对另一台笔记本下手了,拆下他的金士顿DDR2666 16G,事实上我想多了,完全不认,开不了机,电源灯一直闪

实测金士顿不兼容实测金士顿不兼容

第二天,就在第二天,硬盘他们到了......去年黑五,亚马逊不给力,没蹲守到My Book Duo,算了,不费那劲了,狠狠心四块16T硬盘6100。

竟然这么对待我的6千块,一点也不重视

有赠品有赠品

有赠品的哦

没拆过没拆过

让人安心的封条

我来拆我来拆

齐刷刷地齐刷刷地

种草多年终得拔 群晖到手几多愁

内存条还是真是慢啊,周六下单,慢递足足用了四天才到,墙裂吐槽

假模假样的封条假模假样的封条

能用就行能用就行

这就是你的位置这就是你的位置

买了个数字买了个数字

本来不想买SSD固态,介于其原理,我个人看看电影用真心用不着,后来想到PT下载和上传没准能用上,于是手痒又花了800多来保护我6000块的硬盘,不省这一点了,全部插满心里踏实。

让人踏实的封条让人踏实的封条

过度包装过度包装

摆拍摆拍

摆拍摆拍

虚位以待虚位以待

定妆照,硬件就这样了定妆照,硬件就这样了

硬件搞完了,软件是一脸懵,完全不会,得一点点开始学习,以后全靠大神们的各色帖子了。

目前设了两个存储池,对数据安全要求不高,一个是装系统的盘用Basic,放稍微重要些的文件;其它三个盘用Raid0,分散高速下载时硬盘的压力。重要数据冷备份到移动硬盘

不知道这样的思路对不对,欢迎批评指正。

昨天研究半天Qbittorrent下载,试了试套件版qbittorrent,发现两个问题,一个不会QC远程启动qbittorrent,一个不会把下载目录改为存储池2,改了提示下载错误。请在神指点

• 纠正一点,群晖没有系统盘的概念,每个盘都装有系统!你没听错,是每个盘都装有系统!另外建议你两块组raid0,两块组raid1两个存储池,重要不重要分开放比较好!

为了不用群晖的磁盘阵列,我先装的一块硬盘,装完系统才装的其它三块。这样系统也会分散在各个盘吗

不会!但是,你装有系统的那块盘哪天一旦出问题群晖都进不去了!系统本身占用不了太大空间,你这么操作弊大于利,到时候得不偿失啊!

• 同920+,摸索着用了快两年了。
    我是四块4T酷狼(当时觉得大,现在觉得还不够)。1+2组了raid,用来放照片和文件,防丢失。3和4都是basic,就是坏了全完蛋那种,我就跑跑PT,当个影音媒体库,所以无所谓了。
    Qb我装的矿神源底下的最新增强版,按他网站给的建议设置的。远程我用两种方法登陆:1.有公网ip,打开群晖的ddns和路由的端口转发,直接ddns远程登陆就可以,比如"XXX.synology.me:XXXX"。2.用群晖的QC登陆,然后去套件里找Qb就可以。
    下载错误的原因应该是你想要下载的目标文件夹给的权限不够,去控制面板→共享文件夹→编辑→常规/权限 选项卡更改位置和权限就ok了。
    如果有其它问题可以共同交流,少走弯路。

谢谢大神的耐心解答,试试去

• nas需要两根网线?

需要啊,当一台电脑占满千兆之后,另一台电脑再想访问NAS第二根就派上用场了

• 不要再讨论什么NAS、HTPC、OpenWrt了。你带你的大机箱回到家并不能给你带来任何实质性作用,朋友们兜里掏出一大把钱吃喝玩乐,你默默的在家里摆弄你的破NAS。亲戚朋友吃饭问你收获了什么,你说我组了一个RAID 0的ALL IN ONE,亲戚们懵逼了,你还在心里默默嘲笑他们,笑他们不懂你的刮削器,不懂你的Hybrid Backup Sync ,也笑他们看爱奇艺还要忍受会员专属广告。你父母的同事都在说自己的子女一年的收获,儿子买了个房,女儿买了个车,姑娘升职加薪了,你的父母默默无言,说我的儿子装了个黑盒子,开起来嗡嗡响、家里电表走得越来越快了。 [装大款]

看完我决定不买什么nas了,去搞钱了

你特么笑死我了

• 真壕!!!
    组raid0不如不组raid,如果不是万兆局域网,对读写性能要求没那么高的。组了raid0就是坏一块盘数据全丢,不值当。
    qbitt有内存泄露的问题,不如transmission

• 一买买四个16TB,这是我万万没想到的,豪!~ [装大款]

还不如加点买18T的,据说16T是18T屏蔽了坏道降级的。

最大支持16T

• 看了楼主的配件就知道是有钱人,建议不做raid,再买多一台用于备份。反正出问题恢复也够你喝一壶了,还是用bas空间最大化才实际

• 说明一下,群辉系统盘在机器上,为板载系统盘;但是每加一块硬盘都会划分出,一块系统盘备份区,每次对系统的操作都会RAID1。意思就是当所有硬盘拔出并不影响进去群辉DSM系统,可是套件安装在存储空间,如果存储池存储空间为单盘,异常情况下,可能会丢失所有套件。最后建议楼主修改存储空间为SHR模式,或者手动配置为RAID5,并经常对套件和重要共享文件夹进行备份,比如使用usb copy,当USB插入进行自动备份 [高兴]

• 恕我直言,你的3个盘组raid0分散下载压力并没有啥用,一个盘的读写速度应付你的带宽绰绰有余。

• 不建议买同型号同批次的4块硬盘。

• 玩正版NAS没几个W下不来

所以没钱只能玩黑裙

不至于,威联通428,1300左右,8t机械1000左右,够存视频游戏,加一个备份也就加1000,简单存个东西还是不错的

• 不知道922能不能出了,等待吧。这套还是很有必要,就是如何设置一直感觉需要学一下

等9月份 出922吗

• 是真壕啊!

• 开始看以为是9xx的nas,看到6000大洋的硬盘再品,才发现是型号,硬盘一下这么大得有多少存货啊🙈,固态说上就上是羡慕嫉妒了,我这都看半年了才从美亚买了两根还在路上 [无语] ,经济实力差的壕,软件都一个水平聊表欣慰 [龇牙]

• 牛逼,白群就是不一样。

• 欢迎加入群晖这个大坑,有机会多交流 [高兴] [高兴]

• 满屏幕的人民币啊……

• 楼主这操作有点壕啊!开局920 起步4*16 。作为在用两块500G的我嘴角留下了羡慕的眼泪

• 如果玩PT,最好还是上970PRO,好歹是mlc

• 我只有一块16t 组的Basic,其他的盘符组的Raid0