山东济南第9台上墙的 Redmi 98电视机安装记

2020-06-10 15:21:57 128点赞 88收藏 255评论

我是个高清电影爱好者,十年前就搭建起了一套次世代的小影院,对外说起,是因为穷,去不起影院。不过十年钱的三万块也够去几年影院的。

电影设备这几年更新换代还是挺快的,没当初的SONY 46吋、DELL XPS 8000、天龙1910、JBL 260.5...早已被历史的车轮压的唏哩哗啦了,借着换房子的机会,我下决心要以此为契机,为寄己更新上一套设备,当然没有金耳朵,加上荷包瘪,也只能是满足听到响就行。

家庭影院第一步就是解决用什么看的问题,传统投影布线复杂,而且投影机挂在那里,后面缠绕各种线材,怎么看怎么觉得碍眼,后来就把目光锁定在激光电视上。但是随着了解的深入,才发现激光电视并没有我之前想的那么香,几万块根本买不到原生4K电视,98%的激光电视都是抖出来的4K,又要抖又要散热,可能就是激光电视嗓音的来源。所谓4K镜头,我就不理解了,镜头是块透镜不是,什么时候和分辨率挂上钩,好险,差点上当。最后慢慢把目标锁在了索尼85X8500上,就等着张大妈推特价了。

就这么等着等着……突然有一天,“红米推出98吋电视只要19999”的消息深深吸引了我的眼球,什么85寸XX屏激光电视,一边去吧。什么性能,什么参数,是台电视就够了……

锁定了目标就可以了吗,不是的,这电视要抢的,手慢压根买不到,几次蹲守,几次失望……终于,5月25号,让我抢着了,2000订金,麻利付上……静等儿童节再付大头。

山东济南第9台上墙的 Redmi 98电视机安装记

中途还让我捡到一张优惠券,算是对辛苦蹲守的小奖励吧。

小米针对这个尺寸的电视规定是三天之内上门测量是否具备安装条件,能安装才给发货,果然6月4日,就有工作人员上门了,当天我在外地,设了临时密码让他们进家测量。给我提出两个问题:一是电梯对角线只有2.3米,达不到2.6米的要求。我答复:可以拆包装上楼。答曰:公司规定不能拆包装上楼,有风险。又答:我要求拆包装,风险我愿意承担。答曰:好吧,如果到时进不去,就要人工搬上楼,您家17层,得收500多。我说好的。第二个问题是挂电视的墙不同承重墙,我就答应给他们准备更长的膨胀丝。于是于是,他们好像不大放心的答应了,并告诉我这台电视要现生产,需要耐心等个30-40天的时间。山东济南第9台上墙的 Redmi 98电视机安装记好的吧,您说么就是么……安心等吧……

监控画面——测量(忽略搬家前的凌乱)监控画面——测量(忽略搬家前的凌乱)

然后又突然,突然6月7日接到电话,问8号有没有时间装电视,啊😱……“有有有有”,我大概就是这么回答的。山东济南第9台上墙的 Redmi 98电视机安装记

6月8日等到15:30左右,他们来了,他们带着我心心念的电视来了。

车上并没有redmi98的大彩纸车上并没有redmi98的大彩纸

然而,我放下心又悬起来了,这个点怎么红了,包装怎么打开了?心里头N份凉凉。

不该红的红了不该红的红了

不该开的开了不该开的开了

工作人员答复,目前这九台还没发现不红的。山东济南第9台上墙的 Redmi 98电视机安装记,同时每到一台,他们都要自己先验货,不然碎了只能算在他们头上。我将信将疑,但是由于让这位98吋进家门的心情过于急切,也就不那么计较细节了。搬吧……

不拆包装是进不了电梯的

山东济南第9台上墙的 Redmi 98电视机安装记

上方空间不够,歪着拆上方空间不够,歪着拆

上电梯前的铺垫,很必要的前戏

尝试一尝试一

尝试二尝试二

走你走你

进来了进来了,他就这么进来了

妥妥的妥妥的

上来之后分工明确,俩人外头安扶着,俩人进去挂墙架。

安扶组安扶组

取平取平

那啥那啥

拧紧拧紧

markmark

装完架子小哥找我借了抹布,把架上的打孔擦了去,就是这一举动,深得我心大人的折纸游戏,严谨细致的让人放心。山东济南第9台上墙的 Redmi 98电视机安装记

是时候让电视上场了

离墙13+厘米离墙13+厘米

试机试机

配对配对

撕膜撕膜

撕完了撕完了

成品了,电视柜里的设备还没添置全,还差htpc,线材还缺,就等618了。htpc看中了联想geekpro,简洁大方,本想等更新十代处理器,结果昨天上架了,大失所望,原本想横放在电视柜里的机箱,让他们改成了竖款,一声叹息……

中意的老款中意的老款

万恶的竖版新款万恶的竖版新款

山东济南第9台上墙的 Redmi 98电视机安装记

这还没有完,包装还要保留一个月,没法进电梯,只能折起来放在地下室,可怜了我的储藏室,瞬间满载。

大人的折纸游戏大人的折纸游戏

满满当当满满当当

下一步等上了播放设备再试试效果,现在只有台5年前的笔记本,4K都卡。

• 看你买这么大的电视,打赏一个 [皱眉] [大吃一惊]

谢谢啦,么么哒

• 这个支持杜比视界吗

应该不行,有个测评说过

兄地我看了这么久,你沙发离电视到底多少啊

• 你小区几几年的啊 有这种电梯

16年建的

• 先来个N1解4K嘛

上htpc一步到位,N1没法源码出去音频

• 首发没抢到,第二批6月1日才抢到的,师傅来测量了,电梯对角线刚刚2.2米,拆包装极限塞进去,也要签协议。我听楼主挂高60?我电视墙到沙发墙才3.6米,很近,按理说最佳挂高是电视的中心水平线跟人坐在沙发上眼睛的高度相同,我沙发坐高比较低,算了下人坐上去视线最多1米高,电视半高1255/2=627.5,也就是说离地372.5mm才行,这也太低了吧,就算电视柜30cm高,中置音响10多cm,也40多cm了,会挡住屏幕,离地挂50cm会不会仰头看久了累?辛苦楼主看那么多字,感谢解答一下。

我家也是3.6米 感觉挂上去肯定太大了,坐等你的观影体验

我没有算那么精确,我家电视柜高50,中置音箱16.5,我原来是想刚好把音箱塞到电视下面,计划65.5,他们没给我弄那么精确,我觉得高一点也没事,反正坐沙发里头是后仰的,谁会坐的直直的看电视

• 买的啥样的膨胀螺丝,多长的

他们没用我的,还是用架子上带的

哦,行吧,等我再联系客服看看,你是1号付款7号装的是吧,那估计我也快了

• 这么大的电视没有8K可惜了,虽然目前8K资源不多,但通过抖把1080变成8K的效果还不错的说。

8K用不到也买不起

• 太大了,挡住我大几万的背景墙 钱白花了,所以我选个65的

要不我就捡了块邻居贴剩下的壁布整上呢,才200人工费 [高兴]

• 打赏了,不知道效果如何

谢谢哥们的赏

大就是正义,细节就别追求了

• 我在85寸9000H和这台犹豫!

我已经犹豫完了 [高兴]

• 有几个槽点不吐不快,多年的高清电影爱好者买红米,真就是尺寸大于一切咯,看HDR也不在乎糊成一片的黑位了么?看4KHDR的话同样价格我现在宁愿尺寸小一级,画质高一级,看机顶盒***画质那红米这个确实性价比爆棚。配的这台不能叫HTPC的PC好像并不能HDR直通吧?看4KHDR电影刚需还是盒子。这么大的电视肯定很重,挂架钉在非承重墙上,而且钉子还比较集中,我比较担心。如果是空心墙那就更危险了,并不是用更长的膨胀螺钉就能安全的,我家是一半混凝土一半空心墙,我是定做了一块不锈钢板,通过这块钢板和混凝土墙来承重。最后我看你这个电视柜的木头有点像前几天刚看的木材文章里的非洲“胡桃木”,可别当成北美胡桃木的价来买了。

尺寸大于一切,这是唯一的真理。

电影不全是暗场景,也不是天天看,不纠结这些细节。柜子是红星美凯龙北欧E家的样品柜,有些氧化,不管那产的木头,都是一口价,对我来说就是个尺寸正好电视柜,满足我的挡住插座、放下功放、放下HTPC功能需求就行。八颗钉子有两颗打在承重墙上,非承重墙也不都是一个标准,电视在墙上的力主要是向下坠,横向拉的力毕竟不大,钉子还是长点好吧,在墙内部有更多的抓点。

• 广告清晰吗

smzdm的广告你看清晰不,要不也别用了

暂时末见广告出现

• 多年的高清电影爱好者买红米....
    嗯 我和146楼的兄台有一样的疑问

爱好,但是不发烧,烧不起

• 那个显示朝上标识红不红,有什么讲究,谁给普及下知识盲区?

貌似是电视太大太沉了,放倒容易压坏,用那个来检测。类似手机里的防水标签

如果箱子歪倒过,就会变红

• 电视电源是三头还是两头的,安装离地高度是多少

三头,我就吃了亏了,问了客服,说是两头,准备了两头的延长线,白瞎了

离地70公分

• 电视有多重? 这么大的电视壁挂会不会出问题?

150斤,稀松

• 电视机离地多少?会不会高了点?会导致抬头看电视么?

靠上沙发背正好

70厘米高的

• 楼主房子的电梯看上去怎么这么奇怪,像是医院手术梯的缩小版

新小区都使用这种货梯+客梯,这种进家具家电以及担架都要方便的多

我以为就是方便救护用的

• 2.3的电梯刚好放得下吗?

净长219

那我们小区的电梯放2.4米的板子很轻松,这电视应该没问题。就是抢不到

• 我是六月一号下单等待发货中。我家要离地60安装,还害怕高了。期待楼主后续评测

我电视柜就50高