犹豫之间涨价3万,零跑C11还值得买?

2022-03-20 18:26:31 30点赞 37收藏 144评论

跨界新势力

领跑汽车。一个长着互联网基因的车企新势力。

背靠浙江大华科技,是安防视频技术全球第二的国内龙头品牌。多年来一直在安防领域上做强做大,而且一半营收都是境外来源。可谓国之重器,远征全球。其核心扛旗人原大华科技董事朱江明上年年底辞去大华科技所有职务,全心投入零跑这个新品牌当中,看得出大华对于零跑的期待。

拍照不行,官图来凑拍照不行,官图来凑

价格屠夫,越级体验?(原本)

试驾下来,确实觉得很香。零跑C11经过前两款车型的摸索,这次推出的越级型SUV能在确保大部分主要配件都是全系标配的情况下,价格杀到15万级别,可谓是在这个15万到20万的红海中牵起巨浪。它的配置有哪些给得很足的呢?在我一番体验后(到处摸摸蹭蹭)有下面几样我觉得很不错的。

整体外观设计

方正平衡的线条感让整车给人的感觉是硬朗干练,简约而富有设计感!想必在路虎上偷师了不少。另外“不突兀”的设计让整车的线条是非常顺畅的,例如与有些品牌喜欢在车灯上做得很突出亮眼,这零跑就比较克制的,顺滑的弧线一笔带过,个人真喜欢这种简约风格的设计!

横贯式三屏中台

原本15万价格,能全系搭配3屏,真的是下重本了,副驾驶上还有个娱乐屏。门店的帅哥给我详细的介绍了操作系统,中屏的操作系统还算比较直观,很多功能都能在第二步就操作。本以为这三个是独立的屏,零跑却给人看到它的软实力。副驾驶的屏是可以与中屏交互的!!666,副驾驶帮你导航然后发给中屏;副驾驶屏看的电影分享给中屏,这些都是可以的。本以为第三个屏是协助老婆忽略老公的,这样看来也不至于。

开起来很安静

底盘的调整在开起车来给人一种舒适感,整体偏软,转向会稍微给人一种跟不上的感觉。但配合双叉臂式独立悬架跟五连杆独立悬架。在过滤颠婆上,造成的声响非常小。门店帅哥还介绍了这无框的车门,并不是花瓶。它可是双层夹胶玻璃,能很好的过滤外界的噪音,所以开起来是可以做到很很很安静。

犹豫之间涨价3万,零跑C11还值得买?

百科LEAPMOTOR 零跑汽车 C11 0 点评0 原创0 好价0查看详情

大容量电池,里程没虚标多少

510km版电池容量有78.5hkm,610km版电池容量有90hkm。标得也是比较实在的,不像有些才60hkm就声称可以跑500km。实测试驾了10km城市道路下来,车系统显示也跑了10km。当然跑高速肯定会衰减一些,这是电车正常情况啦。所以电池供能方面零跑还是做的比较实际,不会因为新品牌,就要标到炸裂的参数。

大空间越级体验

轴距到2930mm,整车4750mm的长度。比通级别的车多了整整十厘米,这十厘米也很直观地在后排与装载空间体现了!175长腿小帅哥的我,坐在后面膝盖离前排有着4、5拳的位置。这么宽,想不到有什么不好的了,可能就是没法转身从前排去照顾后排的孩子了。后排空间很大,网上找的图,后排可以放倒。野营装备再多都能装得下。

总结:疑虑

购买疑虑:1.售后问题,官方说我所在的城市有只有两个维修点,而且已经是一线城市了哦。而且还是加盟商形式,并不是自营。新世代车企在售后方面还是需要努力加强啊。毕竟用车几年,打交道更多的是四儿子店。

2.涨价了,还在横向对比的时候,这几天宣布了涨价了。低配涨2万,高配涨3万,涨价幅度高了,自然横向对比的车又不一样了。

面对新世代品牌,是否考虑一下??

• 置顶 这个月提车,上海,就两个维修点,好像嘉定的是自营,不涨价最高性价比,涨价了依旧是,只不过涨价了凸现出来的就是品控问题,售后之类的。

文中没提到它的辅助系统也是挺好的,配置了多个摄像头以及毫米波检测器,还有检测驾驶员状态的内置摄像头。果然是做安防出身的,做车也想着为原厂增加业务。另外辅助驾驶系统,我试驾的时候已经开放了十多个功能了,没怎么深度体验,不过这些聊胜于无。而且靠的是数据累积以及算法调整,肯定会越来越好的! [击掌] [击掌]

别指望多好 聊胜于无,只能说就这么穷,能体验很多功能很满足了

• 本来准备下定了结果一夜涨价还没任何缓冲时间,不买了……厂家有厂家的难处,消费者也有消费者的难处,谁的钱都不是大风吹来的。

等等吧,小牌子涨价估计顶不住销量压力

一样,油车可以有理由继续服役了

• 好软啊 。好软

我可是秋名山车神,这辆车很考验我技术

说你是软文的意思。

• 车不是电子产品,底盘调教,发电机输出这些,造车的新势力哪能上来就领悟,这要是有人买,一般是刚拿驾照,家里又没什么人开过车的那种。

那小鹏怎么说

前三或者前五的,在国内末流油车工厂代工,水平可能稍微强一丢丢,但主要是降级以求(就是用更高的成本来实现低一档的效果),当然没人买永远不会有提高,但你现在买就得想想为什么买。

• 新能源就涨吧,涨到大家都不买了,就该降价了 [高兴]

[皱眉] 就是咯,我就去等

销量和利润之间取平衡以实现利润最大化。

• 妖魔鬼怪电动品牌要的就是韭菜

这品牌实力不小的

几年后退市实力怎么样

• 15.9是15w,17.9是18w,这么算倒是涨了3w

零跑C11豪华版补贴后价格从15.98万元上涨至17.98万元,尊享版和性能版涨价3万元,售价为20.98万元和22.98万元。

确认是涨了3w,510版因为换了便宜的磷酸铁锂电池少涨1w,原来是三元锂的。反正我开得很香,群里加1w也收不到二手车,好不好自己开才知道

• 这车就是个笑话,b站有视频

为啥呀,课代表说说。早两天店员催我下单,我差点冲了 [皱眉]

怎么了,提车3个月,香啊

• 大把车可以选择,涨价,就让他自家留着玩吧。

例如呢,有推荐的吗 [惊喜]

• 首批定的好像还能便宜2万,现在涨价估计没人会去买了,买这车就是冲着性价比去的

没错,差个3万真的差很远了

首批好像是2万抵4万 那个有确实还是不错 现在的价格还是望而却步

• hkm是什么单位 [尴尬]

问到我了,有些人用度,这个单位我看一些什么车之家上面是这样标的 [高兴]

那个叫kwh千瓦时

• 我也去年订过,优惠8K来着。后来,因为秦plus dmi到了,就没要了。没看过实车,参数挺好的,也挺实在。全系标配L2,科技配置和内饰配置在线。据说后排也没有轴距那么夸张。但是后驱车,这个价位估计也没谁了。虽然4.7米多长,后备箱同样不大。百公里加速也就都那样了,别看200kw/360n*m的参数吓人。价格确实挺好,涨价前啊。。。涨价后嘛,就有的比了。

这么说,早知道我就订了

• 过来说一下吧,我订的是零跑t03 21款轻享型,指导价59800,3月4日在洛阳下订,店内签了协议,承诺月底到车,销售称他们有厂家的配额渠道,所以订单在app上查不到。然后就一直等啊等,结果昨天销售联系我说厂家不生产了 [喜极而泣] 。我打400反映问题,发现,这个厂家对自己的门店没有任何约束力,投诉订单问题,厂家直接推给门店,询问厂家是否有销售所说的配额车,还是推给门店,总之就是一句话,你跟门店签的合同,和厂家无关。再看看市面上,从3月涨价以来,各种汽贸加价往外卖车,这些厂家都不管不问,只是象征性的出个转单政策。产品力问题先不说,厂家这种态度就很烦人,根本不会为消费者着想,只会踢皮球!

这个我也特意咨询了店员,一些其他城市他们采取代理的方式合作,这一点不新势力品牌

• 市场行为,没人买就降

是的,用脚投票,品牌实力不够的时候,要么扎钱做营销,要么补贴做性价比。如果公司资金不紧张,把钱做推广营销换来的品牌价值长久有效,类似某为。专心做性价比,用销量来缩减供应链成本,也能沉淀出一批不错的核心用户,类似某米。 [得意]

说得在理,目前订车要等4个月提车,啥时候有现车卖不掉了可能会降

• 那就没得性价比完全不用考虑了

有另外的推荐?

• 已经提车,一个月不到开了1700公里,总越过下坡(有落差的波)时候很不顺,底盘声音巨大,其它都改还不错

有问过师傅是啥原因吗?底盘太软么

没问过,打算首保的时候一次性都过去

• 已入手开了一段时间了,我的感受,值!现在涨价了各位比较下就可以了。

恭喜你低价买入,现在涨了更开心

• 涨价对标特斯拉,我不买了还不成吗。

侧面说明小品牌在供应链的议价能力差,而特斯拉应该就是涨多点赚多点

• 上几天 刚在店里看到 样子是好看!

是啊,有点像路虎

• 提车了,香不香自己开才知道。看我提车,朋友定了两台,还有个没定涨价了哭晕在厕所。马上第三次ota,一个字,香

你朋友有意向转未涨名额吗

现在已经转不了了,除非是直系亲属或者9月前的单子。车友帮姐姐定的都没转不了