真香:提升厨艺有捷径吗?必须有!囤这8款神仙腌料,让你从小白变大厨

2022-03-03 19:00:00 34点赞 587收藏 14评论

我刚学习做饭的时候,最头疼也最难的,应该就是做肉类食材,因为肉类本身会有腥味儿,如果处理不好,肉腥味就会很重,吃起来真的难以入口。还有就是肉类的火候也不太好把控,火候太大了,肉质会柴,火候太小了,不入味,甚至还会外面熟了、里面夹生。

不知道大家有没有同感?

随着后来厨艺的进步,我也慢慢学会如何料理肉类,才能让肉类的味道更好,比如做一道照烧鸡肉,在腌制鸡肉时需要加多少东西,料汁中蜂蜜、生抽、料酒、清水按多少的比例添加,都可以在做饭的过程中慢慢掌握,只是……麻烦了一些。

那有没有什么快捷的方法,让你在最短的时间内“厨艺飞涨”,烹制各种肉类美食信手拈来?

小编是在做新奥尔良鸡块的时候,发现网上有各种各样的快手腌料,根本不需要你按多少比例去一点一点的加调料,直接放一些现成的腌料就行,而且做出来的味道真的很好,完全不比自己一点一点调得差。

另外,如果想腌出来的肉类味道丰富,是一定需要加入各种的香辛料去调味的,自己买各种各样的香辛料十分麻烦,不如买现成的腌料实惠、简易、方便,还不容易翻车。

今天小编搜罗了9款神仙腌料,有好几款都是小编经常回购的,说实话买这种腌肉调料最大的好处就是省事儿和省时间,前一天晚上把肉腌上,第二天做熟就行。如果你也不太擅长做饭,或者时间不多、没时间做饭的话,十分推荐你囤这8款腌料!

1、寿桃牌黑鸭酱

适合腌肉:鸡胸肉、牛肉

小编最爱的一款腌肉酱,因为我平时会吃鸡胸肉,鸡胸肉的做法来来回回就哪几种,早晚会吃够,在上网冲浪的时候看到了这款黑鸭酱,听说做牛肉干很好,既然牛肉都能hold住,那鸡胸肉当然也不再话下。

网评说这款黑鸭酱的口感偏辣,我觉得还好,和川菜和湘菜的那种辣想必,这款酱料的辣度算是洒洒水啦。闻起来有点想劣质方便面酱料的味道,但是演完肉之后油煎的口感,真的很香,有淡淡的烤鸭味和肉香味。

做法🍳:等鸡胸肉和牛肉解冻之后,500g鸡胸肉可以放入35g的黑鸭酱,再加入少量的淀粉和食醋,淀粉可以让鸡胸肉更嫩,食醋能去腥增香(个人口感,不喜欢微酸口感的可以不放),腌制一夜之后用平底锅煎熟即可,出锅前可以放一些生抽提味。牛肉的话可以腌制24小时,然后用空气炸锅炸熟即可。

2、味好美 新奥尔良腌料

适用肉类:鸡胸肉、鸡翅、 骨肉相连、肋排

新奥尔良腌料也是我家中必备的腌料,像腌肉粉和腌肉酱我都买过,味道的话我更喜欢这种腌肉粉腌出来的味道,性价比的角度考量,也是腌肉粉料更划算一些。这款味好美 新奥尔良腌料也是网友们推荐给我的,粉质细,腌肉的时候也比较入味。

做法🍳:新奥尔良鸡翅在做的时候最好等解冻之后,在鸡翅的两面切花刀,可以泡出血水后再加入新奥尔良腌料腌制,鸡翅两面的腌料涂抹均匀后腌制3个小时(时间充裕的朋友完全可以多腌一会儿),之后用烤箱烤15-20分钟即可。

3、极美滋 新奥尔良烤翅 腌料

适用肉类🥩:鸡翅根、翅中、鸡腿、鸡胸肉

据说极美滋这款新奥尔良腌料的口感,可以还原K记的新奥尔良烤制的味道,做法也非常简单,一共有蜜汁和浓香两个口感,浓香口味有一点的辣味。蜜汁口感偏甜,新奥尔良口味虽然香,但是吃多了也难免会腻,两种口味来回吃,口感享受会更好。

做法🍳:一斤的鸡翅需要35g的腌料和等量的水,混合抹匀之后腌制2-3个小时或一夜,之后上烤箱烤熟即可。

4、李锦记叉烧酱

适用肉类🥩:猪梅肉、五花肉、肋排、鸡腿

李锦记的叉烧酱也是我经常回购的一款酱料,味道微甜,有蒜香味和豉香味,清甜爽口,是叉烧酱中品质、味道都很出众的一款,可以让你在家就能吃到正宗的广式叉烧肉,比起在家自己熬叉烧酱,这样从网上买一瓶要方便、划算得多。

做法:把500g整块猪梅肉切成长薄片,之后加入三勺的叉烧酱,也是腌制2-3小时,有时间的话也可以腌制一晚上,上锅煎之前把叉烧酱用筷子从表面挤掉,避免油煎的时候糊锅,两面煎熟,加入腌肉的叉烧酱、红曲粉、生抽、白糖、水,烧开至汤汁浓稠即可。

自制叉烧肉

5、翠宏 烧烤腌料

适用肉类🥩:羊肉、鸡翅、五花肉

烧烤腌料也是小编经常囤的一种,腌料中有孜然、辣椒面等香味,因为烤肉吃多了难免会腻,烧烤腌料中的香料会掩盖肉腥味,让肉的口感变得香嫩好吃。另外,平时准备便当这款烧烤腌料也用得上,烧烤风味也十分下饭。家中有客人来,喝果汁、喝酒,准备一些配菜,这种烧烤腌料也是必不可少的,

做法🍳:这款调料是腌料、蘸料复合款,腌肉和撒面都会用得上。腌肉的时候不喜欢吃辣的朋友可以作为增香调料少放一些,比如羊肉,把切成小块以后,加入盐、胡椒粉、淀粉、洋葱、生抽,再加入两勺烧烤腌料即可。

6、六婆 烧烤腌料

适用肉类🥩:羊肉、猪肉、鸡翅、海鲜

这一款也是烧烤调味、腌料、蘸料集一体的调味品,和一般偏辣口感的烧烤调料相比,六婆这款调料的口感更香,在原料上除了经典的孜然和辣椒,还加入了花生、芝麻、大豆等等,除了烧烤味还有谷物的浓香味儿。

做法🍳:300g的羊肉可以加入100g左右的调料腌制,腌制时间1小时以上,会更加入味,另外可以加入生抽、白胡椒、五香粉、大蒜、葱叶等。腌好之后上过煎熟或者用烤箱、空气炸锅做熟即可。

喜欢吃串串的朋友,这款烧烤调料也可以做干碟蘸料吃。

7、 家乐 德克萨斯风味 蜜汁肋排 腌料

适用肉类🥩:猪肋排、鸡翅、五花肉、羊肉

西式风味的一款调味料,蜜汁风味,口感微甜,有家庭聚会的时候,蜜汁烤翅、蜜汁烤肋排都是大人、小孩都很喜欢的美食,这款腌料的风味和餐厅的味道类似,应用了复合增香技术,香味浓郁,可以在家吃到相对正宗的德克萨斯风味。

做法🍳:将500g的肋排加入35g腌料、20g食用油、适量的洋葱、蒜腌制,可以腌制1小时左右,之后用烤箱、空气炸锅制作15分钟左右即可。

8、草原红太阳烧烤调料

适用肉类🥩:羊肉、五花肉、鸡翅、鸡腿等

草原红太阳是来自内蒙古呼和浩特的品牌,其产品有着相对地道的内蒙风味,像它的火锅底料、蘸料、羊蝎子调味料、烧烤料等都受到许多美食爱好者的喜爱。这款红太阳烧烤调料也是网友推荐给我的,里面分为腌料、烧烤料两种,腌料有原味与新奥尔良口味两种,粉质十分细腻,在腌制的时候与肉类融合的比较好,香辛料的味道浓郁,也不会掩盖住肉类本身的味道。

做法🍳:将1kg鸡翅与30g腌料、60g食用油、洋葱、大蒜、葱等混合腌制1小时左右,再烤熟或者用空气炸锅烹饪15分钟即可,在上过烹饪之前,可以撒上烧烤料,也可以在烤熟之后,蘸着烧烤量食用,味道都很不错。

Hey guys!恭喜你看到了文末彩蛋!

我们张大妈美食编辑部,诚邀各位热爱美食创作的小伙伴加入我们的社群!

快快点击下方链接,留下你的联系方式,则可享受张大妈靓丽小编在线拉你入群

还有机会享受进群神秘福利,快来加入我们的美食快乐星球吧!

→点击此处加入社群←

家乐复合调味料囤货装德克萨斯风味蜜汁肋排烤翅腌粉调味料六连包1小时入味烧烤腌料35g*6

草原红太阳烧烤调料套装煨腌料2袋+烧烤料2+烧烤蘸料刷料撒料

极美滋新奥尔良烤翅腌料x5袋家用儿童浓香蜜汁炸鸡腌制鸡翅调料粉

寿桃牌港式车仔面免煮乌冬面热干面拉面宿舍速食夜宵拌面方便面

寿桃牌港式车仔面免煮乌冬面热干面拉面宿舍速食夜宵拌面方便面

味好美(McCormicK)复合调味料新奥尔良烤翅调料35g烧烤烹饪调味料百年品牌优质原料

李锦记调味酱叉烧酱粤菜烧烤腌制240g

草原红太阳 火锅蘸料(香辣)165g

草原红太阳 火锅蘸料(香辣)165g

火锅蘸料原味芝麻酱小包装家用麻酱料干碟蘸调味料

火锅蘸料原味芝麻酱小包装家用麻酱料干碟蘸调味料

McCormick 味好美 调味酱/酱料照烧酱 挤挤装230g 调味酱 百年品牌 优质原料味

McCormick 味好美 番茄沙司

McCormick 味好美 番茄沙司

草原红太阳干蘸料蘸水烤肉蘸料原味100g

草原红太阳干蘸料蘸水烤肉蘸料原味100g

McCormick 味好美 麻婆豆腐调料 35g

McCormick 味好美 麻婆豆腐调料 35g

火锅蘸料包蘸酱拌面花生酱110g

火锅蘸料包蘸酱拌面花生酱110g

McCormick 味好美 调味酱/酱料番茄酱 味好美番茄沙司挤挤装330g*3(赠品230*2)

McCormick 味好美 黑胡椒粒 28g 研磨瓶

McCormick 味好美 意大利面酱挤挤装

McCormick 味好美 意大利面酱挤挤装

McCormick 味好美 草莓果酱

McCormick 味好美 草莓果酱

草原红太阳 火锅蘸料组合装 2口味 180g*6袋(美味180g*3袋+香辣180g*3袋)

McCormick 味好美 番茄沙司 130g

McCormick 味好美 番茄沙司 130g