论如何在短时间内清理机箱灰尘?答案就是....

2022-03-03 22:34:17 36点赞 14收藏 19评论

当我在微信里跟认识很久的妹子说:"这都长毛了,你不知道?"的时候...

无辜无辜

事情回到年前,认识几年的小妹妹说电脑不开机了,自信的我说小问题,在家等我!事实证明我是掌握了修电脑这门秘籍,才能在寒风凛冽的晚上有机会为菇凉上门...服务...,!

话不多说,给你们看看真-女生自用论如何在短时间内清理机箱灰尘?答案就是.... .

毛毛机箱毛毛机箱

简单介绍一下居住环境:临街,还是市内主干道-单身公寓-除了卫生间没有任何墙面遮挡,包括厨房,使用时间,一年半不到.

在我服务的时候她甚至提了一个过分的要求,被我义正言辞的拒绝了,我想告诉她有钱不是万能的,而且我是有原则的,因为这个灰尘用刷子都刷不掉,难道让我去洗吗?????

于是我机智的下单买了一个机箱,顺便把她的电源呆达350W换成了九州金牌PM500D.不为别的,只为凑套装~~~出属性,我赌未来显卡一定会降价!

下单付款一气呵成,当天天猫比京东便宜50多,血赚,价格仅供参考~~~~

购买截图购买截图

九州风神PM500D电脑电源500W600W金牌台式机电源游戏主机电源319元天猫精选去购买九州风神魔方110磁吸电脑机箱MATX小机箱水冷机箱主机简约机箱199元天猫精选去购买

九州旗舰店发货效率挺高,三天就到了,无奈湖南天气太冷,金属摸着着实冻手,好在这几天天气转好,抓紧开个箱!

九州风神魔方110之前装机过,整体外观比较方正,和主人居士比较搭,而且主要是是半封闭,对于她的居住环境来说,能有效避免以上毛毛的出现,当然,按这种使用情况机箱也属于易损品,那种污垢轻易刷不掉!最重要是侧透是玻璃,撕掉膜之后透光性比较好,而且是磁吸 磁吸 磁吸结构!小姑凉也能单手开合,之后考虑放些手办之类的,都比拧螺丝要好!而且最重要的是里面送一把螺丝刀,通吃所有螺丝,贴心的不行,装完机螺丝刀我就留下了,质量靠谱!

靠谱螺丝刀靠谱螺丝刀

机箱来个简单的开箱~~

选购理由:外观简洁DIY性高比如贴纸,喷绘个性装扮;玻璃侧板无螺丝固定(减少炸裂的几率),玻璃侧板磁吸固定;自带显卡支架,体积虽然略宽但是背部走线空间富裕;风道宽裕(预留前3、顶2、后1的12cm/14cm风扇位),装水冷基本与我无缘,就不提水冷兼容性。缺点就是板材略薄,小姑凉能自己抱着走。

背面:硬朗方正,无花里胡哨的印花,侧板贴膜/贴照片/弄个耳机支架挂耳机都行。背面走线空间富裕,九州风神PM500D金牌电源用的是扁平硅胶线,走线难度直线下降,用机箱送的扎带就能理出一个基本满意的走线,不会出现蜘蛛网!

背

论如何在短时间内清理机箱灰尘?答案就是....

正面:可以侧开门,强磁方式固定侧板,不用拧螺丝!在未来加显卡、放手办等等情况下极大的增加效率而且小姑凉能自己完成,这是选择魔方110的主要原因;其次机箱自带显卡支架,不管未来她需不需要支架,在机箱服役的情况下,显卡支架钱是省下来了,我可以不用,但你不能没有!建议其他机箱厂商跟进~~~

正面带玻璃正面带玻璃

正面不带玻璃正面不带玻璃

机箱打开侧板机箱打开侧板

尾部:自带了一个12CM的风扇位,可以与前3顶2组成风道;当然也可以放水冷。

尾部尾部

两处LOGO特写,都写在了很低调的位置,不明显偶尔能瞅见。

顶部LOGO顶部LOGO

侧板LOGO侧板LOGO

电源来个简单开箱~

选购理由:金牌电源(虽然我不太清楚这玩意到底有用没用);扁平线(极易走线);带独特标识的电源开关按钮(绿色的电源开关)。使用者其实不太会去计较品牌,因为她们压根不懂,但是他们懂“金”这个字。

包装其实在我看来有点LOW,起码来电铜版纸之类的?

朴素的牛皮纸朴素的牛皮纸

参数写的密密麻麻,看着眼花。对于RTX3050/RTX3060这个级别来说够了。显卡目前准备用GTX1060 or GTX960 or 8700K核显 顶一阵,反正机器用途就是打印运单号/千牛/微信等等的聊天工具,顶多看个剧?

参数参数

各项参数各项参数

扁平线好评+1+1+1.

扁平线扁平线

独特的电源标识,以后不开机可以提示他们直接按动绿色那个。

绿色开关绿色开关

散热器再开个箱~~~

原本的散热已经惨不忍睹,原装散热器全是毛毛太恶心,而且冬天开机因为灰尘会有异响我直接扔掉了。原本计划单塔,又怕夏天压不住,索性直接来个双塔,冬天单风扇,夏天双风扇,这样一年只要去两次她家就行。

选购理由:顶盖颜值担当,6热管镀镍,新版风扇据说很强力。

审美疲劳的牛皮纸包装,刚寄来的时候以为是电源,不过散热器是京东买的,当时用完券比天猫便宜。

九州风神(DEEPCOOL)冰立方AK620CPU风冷散热器(镀镍六热管/260W散热/FDB风扇/支持LGA1700/矩阵鳍片)299元京东去购买

朴素的牛皮纸朴素的牛皮纸

正面,新版改良的风扇(本来我是觉得大霜塔PRO足够了,无奈,颜值啊!!!!该死的颜狗)

正

论如何在短时间内清理机箱灰尘?答案就是....

顶部,就是这对顶盖打动了美人心,好看很重要吗?很重要吗?

顶盖顶盖

底座,非镜面,微凸。

底部底部

当初玩风冷的时候,这个冰阵400/600的鳞片设计好怀念,当时还是玩家风暴旗下,九州风神的高端散热品牌。

阵列鳞片阵列鳞片

其他附件:螺丝刀很眼熟,支持牙膏厂1700新平台。

论如何在短时间内清理机箱灰尘?答案就是....

装机装机,简单记录一下(下次她喷我的时候我可以理直气壮的喷回去,用了几年了还不换?)

马上三年的七彩虹h310m,之前b360迫击炮返修临时买的,结果一晃三年居然还没坏?不得不吐槽实体店买的微星好坑。

主板主板

硅脂U I7 8700K旗舰,性能不重要,重要的是前缀!

硅脂硅脂

果然还是送的机箱螺丝刀好用,再次好评~~~~双塔果然充满压迫性!

压迫力压迫力

新旧对比图:

论如何在短时间内清理机箱灰尘?答案就是....

碎碎念:我弄了一套闪闪发光的配置,她居然说我好土,晃眼!不是都说女孩子喜欢亮闪闪的玩意?最后风扇又拆掉了,真是可惜,不能退只能白嫖了。。。这波血赚?可惜了我凑的四件套属性没了。。。

九州风神(DEEPCOOL)FC120白色机箱风扇套装(5VARGB风扇*3/幻彩柔光/板载灯效/单线串联/12CM散热风扇)299元京东去购买

论如何在短时间内清理机箱灰尘?答案就是....

九州风神 CH560智能数显电脑机箱白色(双重实时数显/网孔前面板/超宽理线槽/EATX/标配4颗风扇)

DEEPCOOL 九州风神 CH780 ATX机箱

DEEPCOOL 九州风神 CH780 ATX机箱

九州风神 幻境黑CK560电脑机箱(宽箱体/强散热/配置幻彩风扇/兼容360水冷Type-c/快拆前面板)

DEEPCOOL 九州风神 CH360 数显版 M-ATX机箱

DEEPCOOL 九州风神 MORPHEUS 墨菲斯 E-ATX机箱 半侧透

ADATA 威刚 XPG空境台式电脑机箱侧透水冷海景房无线背插游戏办公(支持360水冷/专属手办位/显卡竖 背插海景房机箱-皓月白

九州风神 CH510 MESH DIGITAL 数显 E-ATX机箱 侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 Quadstellar 空间站 限量版概念机箱

DEEPCOOL 九州风神 ROG特别版“病毒”机箱

DEEPCOOL 九州风神 ROG特别版“病毒”机箱

九州风神 Tristellar MINI-ITX机箱 半侧透 黑色

DEEPCOOL 九州风神 病毒 ROG版 ATX机箱(单侧透、ROG认证、含360规格水冷套装)

DEEPCOOL 九州风神 魔方550 全塔ATX机箱 半侧透

DEEPCOOL 九州风神 伯爵RGB 机箱 黑色

DEEPCOOL 九州风神 伯爵RGB 机箱 黑色

DEEPCOOL 九州风神 Quadstellar RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

• 真是很讨厌你这种标题党,说机箱除尘,还以为你真有什么好办法,介绍个除尘机之类的呢,原来就是个普通的装机,好无聊啊

最开始尝试过除尘。包括之前装的rgb 风扇。清理了两把就忍不住了。也不知道是不是做饭的缘故,灰尘属于顽固污渍除非是湿巾擦。普通鼓风机清理不掉,换掉机箱是最简单的方法。

• 这么小的主板配个100多的银角大王不更好吗

整机买来那时候只有趣造,而且我也买了,当时银角大王貌似也是200多捆绑了银寒小妖。而且最初主板是微星的b360四内存槽版本。结果半年都不到就返修了。这块主板是咸鱼买的二手。现在b360主板还一直闲置。

• 但凡你说一样其他牌子的我都不会感觉自己被骗了。

我也觉得像软文。魔方110机箱之前买过一台,细节设计拉满了好感度,这个主要是看个人喜好。电源带硅胶扁平线的大厂 酷冷gx450. 艾派电竞全汉炫动550瓦 功率价格差不多,但是购买的时候价格。

电源都要么线材不够 要么价格不对。你可以稍微看看。散热没算钱。送的,之前买的b360微星主板一直白嫖。送了一个散热不算奸商吧。

• 乌鸦机箱的正压除尘效果很好,我用了有10年了,里面都是非常干净,定期把外面的滤网抽出来洗一下就行了

我有乌鸦2,现在都还收在家里。现在装机普遍对体积有要求。

• 故事编的不好,差评

hhhhhh

• 妹子照片呢 [鄙视]

• 标题党,你不该这样

• 作者几岁了?

• 除个鸡儿灰

• 1060看剧哦……妹子自己装显卡哦……嗯……其实妹子给楼主打个电话就行了……干嘛自己来

• 还以为如何除尘,没想到直接换配件,这是装机文章以妹子为噱头的新写法? [皱眉]

• 硬件都拆出来了,直接拿去水洗,跟新的一样 [龇牙]

• 你把妹还赚一波粉,真是...太有头脑了! [脸红]