上手体验西圣Ares Pro蓝牙耳机:打造好音质,旗舰也玩性价比

2022-03-01 11:02:20 0点赞 0收藏 0评论

从苹果不再赠送耳机开始,蓝牙耳机市场迅速发展起来,价格从几百到上千应有尽有,在去年的时候,我知道了西圣这个品牌,也体验过西圣的多款耳机,西圣的蓝牙耳机以性价比著称,让平民都能买得起,最近我收到金测评提供的西圣Ares Pro无线蓝牙耳机,接下来,就来体验一下这款耳机。

开箱-外观

蓝色的底色加上白色的文字和外观图展示,这个包装盒的颜色设计很新颖,充满活力。

包装盒背面也有西圣Ares Pro的外观图和一些卖点。

打开包装盒,就可以看到充电仓了,西圣Ares Pro的充电仓采用了哑光设计,不会沾指纹好评。

正面是西圣的logo,在logo的上方有一颗指示灯。

充电仓的底部是Type-C插口。

包装盒里除了耳机之外还有说明,A to C数据线,两副不同规格的耳帽。

打开充电仓,就看到小巧精致的耳机了。耳机同样采用哑光材质,而且在重量上控制的相当不错,3.6g的重量没有佩戴压力,人体工学设计戴上之后能很好的卡在耳郭中,有种戴着跟没戴一样的感觉。触点的位置还贴有胶带。

使用-体验

我是比较看重一款耳机的使用体验的,西圣Ares Pro升级了蓝牙5.2,比蓝牙5.0连接更快、更稳,延迟更低,功耗更小,抗干扰能力更强。

光是升级蓝牙5.2是不够的,西圣Ares Pro还升级了高通3040芯片,在游戏模式下仅有50ms低延迟,让你在游戏中音画同步,敏捷初级,先发制人。

西圣Ares Pro采用的是触摸操控,单击触摸区域是音量加减,双击是播放/暂停/接听/挂机,长按2s是上/下一曲和拒接电话,单击3下是进入/退出游戏模式,单击4下是开启/关闭语音助手。几乎涵盖了日常生活使用耳机的所有操控情况。

要说耳机,就不得不提音质,西圣Ares Pro内置了SuperBass高性能扬声器,搭配着最新一代aptx音频解码技术,再加上西圣声学实验室近10万次精心调校,打造了西圣Ares Pro均衡的三频,在试听低频时,我选择了“生生”,西圣Ares Pro能很好的应对开头的重低音,弹性十足,层次感分明,中间JJ的声音还原很不错,总体表现不错,下潜还有进步的空间。

体验中高音,我试听了“see you again”,中后段断眉的高音简直无敌,明亮通透,没有破音现象,解析力相当出色,中频清脆饱满,人声表现丰富,让耳朵里的音乐自然美妙。

经常出差的小伙伴一定经历过在车站、机场打电话互相听不到声音的尴尬时刻,西圣Ares Pro采用两个麦克风阵列波束成形技术,还有CVC8.0降噪技术的加成,可以自动削减环境噪音,计算出通话者方位,再加上防风噪的腔体设计,嘈杂的环境也能畅聊无阻。

有一点我比较喜欢,就是西圣Ares Pro左右耳都内置了定制芯片,两个耳朵都是主机,并且还有定制的陶瓷天线,保证10米内连接稳固的同时还能有效抗干扰。

西圣Ares Pro这次加入了IPX5级防水防汗,运动暴汗不用担心耳机进水了。

续航是我最不担心的事情,在西圣Ares Pro上更不用担心了,耳机单次续航能达到7小时,再加上充电仓,总共能达到28小时的续航,我平时都是戴一只耳机比较多,每天1小时左右,2个多月充一次电,大写的牛逼。

最后-总结

这个价位的入耳式耳机总会多多少少有些不尽人意的地方,但是西圣Ares Pro并没有明显的短板,高通芯片,50ms低延迟,蓝牙5.2,新一代aptx解码,超全的手势操作,超长续航,优秀的音质,无论是听歌还是玩游戏,都有着不错的体验,性价比还是非常高的。