2022-03-02 12:54:54 1点赞 1收藏 0评论

家里小朋友上学需要打印很多习题试卷,经常跑外面打印也是挺麻烦的,所以不少家庭都会直接买台打印机用。市面上的家用打印机分为喷墨式和激光式,都能满足日常打印、复印的需求,还有智能的可以连接手机打印,确实方便很多。

不过今天我给大家介绍一个不同的,它不属于以上分类,而且它还能化身学习机、错题本,是一台能够辅导作业的打印机。是不是感觉很神奇啊,我们来看看它是如何做到的不用油墨的打印机,还可帮助学习真智能:喵喵机家用打印机F1评测

它叫做喵喵机家用打印机F1,纯白的外观让人眼前一亮,机身看起来像是一本“词典”。它的机身也很小巧,相比传统比较笨重的打印机更加美观,平时置于桌面一点也不占地方。

因为喵喵机F1是一款智能打印机,所以整个机身只有一枚电源按键,操作一点也不复杂,小朋友都能快速上手使用,稍后跟大家演示一下。

机身底部有四个防滑垫,放在桌面上还是挺稳固的。

在机身两侧各有一个内拉式的锁止结构,同时拉开就能像书本一样打开,可以看到内部的结构不用油墨的打印机,还可帮助学习真智能:喵喵机家用打印机F1评测

打开之后,我们看到喵喵机F1原来是一款热敏打印机,只不过它是特大号的,能够打印A4纸。热敏打印机的优点还是挺多的,一是可以无墨打印,没有墨盒、墨粉这类的耗材成本;二是打印头加热让热敏纸显影,所以不会有打印机堵头的问题,长时间闲置也不用维护,随时都能拿来使用;三是热敏打印机速度快、噪音低;四是它的内部结构简单,不会有卡纸的现象不用油墨的打印机,还可帮助学习真智能:喵喵机家用打印机F1评测

喵喵机F1使用的是热敏纸,它是成卷放置在机身内部,虽然看起来是一小卷,但它实际相当于100张A4纸,所以平时也不用频繁打开更换纸张。用完这卷之后,把新的纸张卷轴放入即可,操作简单方便。

另外,因为这卷纸是一整张纸,所以在打印出口位置还设有自动裁纸刀,打印一次裁出的正好是一张A4纸。不过它只能裁切A4纸尺寸,并不能根据内容随意裁切一段,希望后期能够OTA升级,以免浪费空白纸张不用油墨的打印机,还可帮助学习真智能:喵喵机家用打印机F1评测

喵喵机F1的打印分辨率为300dpi,跟传统喷墨式打印机一样,打印的文字很清晰,基本看不出颗粒感。而且它的打印速度很快,从打印到裁切出纸大约3秒的时间,基本上不用等待。

另外,关于热敏纸致癌的话题也是大家所关注的,喵喵机也是很了解这一点。所以它所使用的热敏纸是不含双酚A成份的,是符合SGS安全认证的热敏纸耗材,大人小孩都可以放心接触使用不用油墨的打印机,还可帮助学习真智能:喵喵机家用打印机F1评测

喵喵机家用打印机F1有两种连接方式:手机APP无线连接和PC有线连接。

电脑连接就跟传统打印机一样,通过USB Type-B数据线连接电脑,装好驱动之后就能正常使用,操作一点也不复杂。

值得称赞的是,它配备的线材和电源适配器也都是纯白色,跟机身融为一体,这个就很细节了不用油墨的打印机,还可帮助学习真智能:喵喵机家用打印机F1评测

平时我都是用手机APP无线连接,即便我不在家,也能通过手机远程帮孩子打印资料。比如老师在班级群里发的试卷资料,我都能第一时间打印出来,不会耽误孩子写作业,节省时间又方便。

喵喵机家用打印机F1支持word、ppt、txt、pdf等多种文档格式直接打印,免去了繁琐的格式转换等步骤,效率相比以往提升好多。

一般的手机APP只是用手机方便打印,而喵喵机APP拥有极高的使用率,这都在于其内置作业帮3.5亿题库。从小学到高中各类学科全都有,全国各地真题试卷90多万套,最重要的是完全免费。它不仅是帮我们节省购买试卷的成本,主要是随时都能拿来即用,不用再到处跑书本、网点找资料,感觉买打印机送了一个书店不用油墨的打印机,还可帮助学习真智能:喵喵机家用打印机F1评测

另外,它还可以帮忙解析学习中遇到的难题、错题,用手机拍一下就能给出完整的解题步骤,不用上网到处查答案和资料,简直就是作业帮本帮。而且通过APP可以把遇到的错题和难点收纳整理,直接生成一个错题本,方便孩子温故知新。

它还有一个神奇的功能,一键清除试卷笔迹,简单说就是把做过的试卷还原成白卷,打印出来再用来练习,不用再像以前那样涂改不用油墨的打印机,还可帮助学习真智能:喵喵机家用打印机F1评测

喵喵机家用打印机F1还提供了非常多的打印素材,有上百款工作和学习使用的模板,不用再买各式各样的作业本。

最后我们算算它的使用成本,APP中的各类素材、试卷资源、错题解析等都完全免费,唯一的耗材就是热敏纸。目前该型号使用的A4热敏纸,单卷费用是29元,按照打印100张的成本来算,打印一张纸的成本仅有0.29元,还是非常划算的。

从这一周的体验来讲,我对喵喵机家用打印机F1非常满意,首先满足我最基础的打印功能,还有好用方便的远程打印。最重要的是它的利用率高,不止是一台打印机,还能化身作业帮和学习机。尤其许多学习辅导班上不了,有些试题家长又辅导不了,而它的出现就解决了我这些烦恼。再加上它海量的学习资源,帮我们家长解除了太多忧虑,同时还提高了孩子的学习效率,真是越用越喜欢不用油墨的打印机,还可帮助学习真智能:喵喵机家用打印机F1评测

喵喵机A4【30天无忧退货】高清错题远程打印机作业帮学生错题整理神器家用无墨化热敏打印机F1白898元京东去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~