不到五百元,能买到这么旗舰的头戴式蓝牙耳机,绝了!

2022-02-24 14:49:45 0点赞 3收藏 0评论

不到五百元,能买到这么旗舰的头戴式蓝牙耳机,绝了!

自从换工作之后,家也搬到了新的小区。好巧不巧,小区对面就是一条大马路,每天一回家躲不开的就是各种车水马龙,扰人又心累。

我寻思着,该买一副降噪耳机了。

不到五百元,能买到这么旗舰的头戴式蓝牙耳机,绝了!

其实我之前买过 AirPods Pro,它降噪效果的确还不错,但我的耳朵比较脆弱,戴着这种入耳式耳机,三天两头中耳炎,实在把我折磨的不轻。所以我这次准备选一个对耳朵更友好的头戴式耳机

选来选去,最后我选择了绿联家新出的一款头戴式主动降噪蓝牙耳机:绿联 HiTune Max3,因为它不仅降噪好,音质优秀,还有一个特色功能真的惊到我了。

不到五百元,能买到这么旗舰的头戴式蓝牙耳机,绝了!

空间音效 绝了!

明人不说暗话,绿联 Max3 最惊艳到我的功能是空间音效。

这里先科普一下什么是空间音效。它指的是通过算法,将普通声音变成一个 360° 的环绕声场,听起来更加立体,与此同时,声音还能跟踪头部移动,让佩戴者如同亲临电影院一般的沉浸。

↑图片来自杜比官网

这个功能之前是 AirPods 主打的功能之一,我试过,的确很惊艳,但是我的耳朵偏偏就不「喜欢」AirPods。现在没想到,绿联 Max3 竟然也支持空间音效。我查了一下,它是国内首家支持全场景的,并且安卓手机也能用,绝 …

实际体验上,绿联 Max3 开了和没开空间音效真的是两个世界。没开的时候,声音比较干,就感觉是一两个方向,还比较闷。但是开了之后,明显能感觉到声音变得通透了,仿佛是围在你的耳边。真的有一种「在现场」的感觉。

不到五百元,能买到这么旗舰的头戴式蓝牙耳机,绝了!

我第一次听真的蛮震撼的。

语言是干涩的,我很难说清楚其中的区别,但相信我,这才是听音乐正确的打开方式。真的推荐!

不到五百元,能买到这么旗舰的头戴式蓝牙耳机,绝了!

降噪 「压马路」!

下面就谈谈绿联 Max3 的降噪效果。

其实头戴式耳机本身就会罩住耳朵,有一个物理降噪。绿联 Max3 还自带了主动降噪,降噪能力可想而知。

实际体验中,开启绿联 Max3 的主动降噪后,马路上最基本的车辆行驶嗡嗡声全都消失殆尽了。室内的冰箱等电器使用的声音也几乎没有。有意思的是,我平时也没感觉到冰箱吵我,直到我摘下降噪耳机,嚯,那家伙,和念经似的。

不到五百元,能买到这么旗舰的头戴式蓝牙耳机,绝了!

不过降噪也不是什么都能挡,偶尔大卡车路过,发出鸣笛声,好家伙,竟然还能突破我的绿联 Max3 防线,隐约听到一点。如果有条件,我考虑也搞点隔音软装,看能不能彻底隔绝。

不到五百元,能买到这么旗舰的头戴式蓝牙耳机,绝了!

绿联 Max3 本身音质方面的硬件素质是很不错的:40mm 天然蚕丝复合振膜,比市面上多数真无线小不点振膜大一倍左右,而且其内阻大,刚性好,还通过了Hi-Res认证,清晰度和细节也是一耳朵就能听到。

不到五百元,能买到这么旗舰的头戴式蓝牙耳机,绝了!

更妙的是,加上了降噪和空间音频,万籁俱寂,只听音乐。这种音质的好仿佛再被放大了一倍,能最清晰、最透澈地听到音乐的美妙。

好家伙,这一套组合真的就是,法力无边。耳朵的大保健了属于是!

朋友 用起来!

最后咱们再来谈谈使用体验。

绿联 Max3 外观没有各种杀马特的装饰走位,再配上比较低调的磨砂黑,整体看起来比较简洁大气。有意思的是,它的金属头梁也做了黑色喷漆处理,细节拉满!

不到五百元,能买到这么旗舰的头戴式蓝牙耳机,绝了!

佩戴上。耳垫采用的是贴合记忆海绵,外层覆有柔软亲肤的蛋白皮,整体包裹感和舒适度都不错,再加上耳机本身比较轻、伸缩套杆和耳罩都可自由调整,整体佩戴起来还是很舒服的。

不到五百元,能买到这么旗舰的头戴式蓝牙耳机,绝了!

有意思的是,耳机里还随附了一个耳机包,不用时我可以放到包里保护爱机啦!

不到五百元,能买到这么旗舰的头戴式蓝牙耳机,绝了!

在操作上,绿联 Max3 左边是 3D 空间音频和 ANC 主动降噪按钮,右边是开关键和音量加减键,都是实体按键。内置智能佩戴检测传感器,可以摘下暂停播放,戴上自动续播。和真无线耳机比,它的体验都毫不逊色。

不到五百元,能买到这么旗舰的头戴式蓝牙耳机,绝了!

最后再来谈谈续航。头戴式耳机不是要煲机吗,正好我实测了一下续航,不间断的播放音乐,音量在 50%,可以连续播两天半,大概是 60 小时。也就是说,这玩意正常用一两周都不用充电,真的强。官方还表示支持快充,只需快充 10 分钟,即可再听 5 小时,绝了 …

不到五百元,能买到这么旗舰的头戴式蓝牙耳机,绝了!

一番使用下来,绿联 Max3 空间音效和主动降噪对我来说真的是绝绝,佩戴、续航等体验也都很不错。我一向是自来水,只要产品好,就忍不住种草给别人。链接放下面了,绝对不亏 ~