这几个装修的坑,99%的人都是等入住后才知道!

2021-12-17 17:53:09 5点赞 20收藏 0评论

装修永远是业主心中最难缠的话题,好不容易装修好了,入住一段时间就会觉得:“当初我干嘛装这个鸡肋?! 当初我咋没有搞那个?! 当初我咋不这么做呢......”,今天小编整理了几个入住后才后悔的几件事,希望大家不要踩同样的坑!

乳胶漆拼色

▲网图

▲实际效果

这几个装修的坑,99%的人都是等入住后才知道!

弧形造型不建议做,并不好看。装修前,自己在网上看到很多博主分享的经验:墙面乳胶漆拼色刷,做个图案效果会很好。看着图片确实不错,自己家也做了大胆的尝试,结果翻车了!!!

乳胶漆色号完全和博主说的一致,但上墙后色调深,格外突兀;

造型没做好,细看边缘毛边多,还要进行调整;

卧室内拼色多,反而觉得很乱,看多了觉得难受;

这几个装修的坑,99%的人都是等入住后才知道!

现在才明白,乳胶漆拼色只是看着美好,但是如果没选对色、没做好图案,效果一言难尽。个人建议:乳胶漆尽量不要做拼色,尤其是卧室,色调多不耐看,通刷一样的颜色,简洁舒适。

这几个装修的坑,99%的人都是等入住后才知道!

格外要注意的是:乳胶漆用机器调好色后,涂刷前先上墙一小部分试一试,出问题及时调整,避免全部上墙后不出效果,再后悔。

阳台不要晒衣架

这几个装修的坑,99%的人都是等入住后才知道!

由于客厅连通阳台,为了让居室内更有格调,特意打造成了休闲阳台,视觉上绝对高端大气。但是现在想想,阳台缺乏功能性,以后衣服晾晒是个问题,即便有烘干机,衣服仍旧要晾晒,仅靠落地衣架,太占空间。所以,装阳台不能想当然,只满足了情怀,却忽视了实用性。若能再装修一次阳台,一定多做2个设计:1)阳台柜

这几个装修的坑,99%的人都是等入住后才知道!

做成顶天立地的样式,减少缝隙,方便日后清洁打理;柜内也做好合理分区,扩增储物空间。2)隐藏式升降晾衣架

这几个装修的坑,99%的人都是等入住后才知道!

将晾衣架做内嵌,达到半隐形的效果,不影响整体美观,又便于使用。

厨房装百叶帘+吊顶

这几个装修的坑,99%的人都是等入住后才知道!

真好看,但也是真的不好打理!

这几个装修的坑,99%的人都是等入住后才知道!

厨房用百叶窗搭配吊灯是真的好看,但也是巨坑啊!!!百叶窗叶片表面上油污不好做清洁,吊灯还经常碰到头,真不知道自己装这个图啥。

这几个装修的坑,99%的人都是等入住后才知道!

因此,厨房最好不要这种花里胡哨的设计,吊顶上装一组射灯,足够为水槽区域补光,耐看又实用。

厨房中尽量不要做窗帘,毕竟中国厨房中油烟大,日子过久了,百叶窗帘上全是污垢,最终沦为摆设。

实在喜欢百叶窗,不妨花点钱换成磁吸百叶窗,百叶藏在玻璃里面,不易落灰尘,上下推拉卡扣就能调节,好看好用又好清洁。

冰箱嵌入定制柜

这几个装修的坑,99%的人都是等入住后才知道!

▲假嵌入为了节省空间,把冰箱做了嵌入,可是做好后怪怪的,后来问了专业人士,人家说这是“假嵌入”。真正的嵌入式冰箱应符合4个条件:

这几个装修的坑,99%的人都是等入住后才知道!

1)冰箱和柜子严丝合缝,不会有明显的凸出2)散热孔位于底部,确保不影响日常运转3)关上柜门后,冰箱完全隐藏在柜子里,与柜体完美融合,美观性强4)冰箱是特别用于嵌入的超薄款

这几个装修的坑,99%的人都是等入住后才知道!

很明显,把普通冰箱塞在预留好的槽内,根本没考虑到这些细节,既不好看,用时间久了,又会很影响冰箱散热,缩减冰箱使用寿命。因此,不建议将冰箱塞进柜子里,如果要做嵌入,一定满足以上4个条件,否则免谈!

岩板一体式台盆

这几个装修的坑,99%的人都是等入住后才知道!

▲死角难清洁看着图片觉得挺不错的岩板台盆,但装好后貌似没图片那么好看。台盆方方正正,略显死板;而且四面大直角,没用几次,缝隙处开始发霉发黄,就很让人生气!

这几个装修的坑,99%的人都是等入住后才知道!

当初定做花了好多钱,收到居然是这个效果,真的后悔做岩板台盆。实际体验感不如陶瓷一体盆好。