在家就能自由K歌?一支纯麦Q1全搞定!

2021-12-03 22:46:34 2点赞 2收藏 2评论

作为一名K歌爱好者,从上大学开始就经常和朋友们利用周末时间去KTV唱唱歌放松一下身心,这种生活状态一直持续到近两年,随着工作越来越忙加上疫情影响,基本上没再进过KTV,实在忍不住了就从手机里的K歌APP唱两首过下瘾。老公不想让我对K歌的喜好慢慢消减,就送了我一支纯麦和全民K歌联合出品的智能无线K歌麦克风Q1~拿到手之后我就迫不及待地开箱啦!

在家就能自由K歌?一支纯麦Q1全搞定!

包装清单:麦克风*1、USB接收器*1、Type-C充电线*1、使用说明书。

见到Q1的第一眼我就被它的颜值吸引了,简单的黑白配色代表着极简主义的兴起,流畅的话筒曲线和小巧的体积让它在手里的握感变得完美,不像KTV大部分的麦克风一样又大又沉。之前经常去K歌所以对话筒构造也有一定的了解,Q1采用的是金属丝双层网罩,这种设计不但可以精准收音,还可以有效防止喷麦。

在家就能自由K歌?一支纯麦Q1全搞定!

简单看了下说明书,我就赶紧开始连接试用了:

1. 把USB接收器插到电视的USB接口,电视开机,此时接收器上白灯慢闪;

2. 按麦克风开关机键,蓝色指示灯亮起,接收器指示灯变为白灯长亮;

3. 找到电视上的K歌软件选好歌曲之后就可以正常唱歌啦,声音从电视端发出。

(因为我家电视上没有自带K歌应用,就从电视应用商城里现下载的全民K歌和唱吧两款应用进行试用。Q1支持市面上大多数主流K歌应用,例如全民K歌、唱吧、QQ音乐、贝瓦儿歌等几十款,大人儿童都兼顾到了!)

和老公一起唱了两三个小时之后,来说说Q1带来的体验感受吧:

音感:开口唱的一瞬间,我们俩都惊呆了,这不就是在KTV的效果吗!甚至声音处理的比KTV更加清晰!Q1采用的是钕铁硼高强磁铁高灵敏咪芯,这种设计会使声音保真度很高,且中高低音频处理的都非常到位,配以智能防啸叫技术,即使像我老公这种平时唱歌五音不全的人,通过Q1唱出的音准、音色都很棒!唱歌不再靠吼,都能轻松唱出好声音!

操作:选歌或切歌时除了用电视遥控器操作外,还可以通过麦克风上自带的按键进行操作。Q1机身加入了音量键调节,使用起来更加方便,不用停止唱歌就能一键操作;语音键(麦克风图案)更是把智能做到了极致,在麦克风开机状态下按住语音键此时电视上会出现语音输入提示框,对着麦克风说出语音指令(例如:我想唱万疆)即为操作完成。

电量:Q1内置2000mAh大容量锂电池,使用Type-C充电线充满电后,可以超长续航30小时之久,免去了传统麦克风需要手动更换电池的麻烦,既环保又方便。

Q1是专门为小米电视打造的一款智能麦克风,在这里我为大家整理了一下Q1所支持的电视型号以供大家参考~

在家就能自由K歌?一支纯麦Q1全搞定!

整体体验下来,我对纯麦Q1的表现力还是非常满意的,没想到一顿火锅钱就能让我在家拥有KTV的嗨歌体验,并且在家既舒服又安心,只要想唱打开电视随时就能唱,性价比简直不要太高呀!

在家就能自由K歌?一支纯麦Q1全搞定!

有兴趣爱好固然可贵,但默默为你守护爱好的人更加可贵~大家说是不是呢!

【本文由米粉双哥团队原创,欢迎关注,带你一起长知识!】

纯麦 U7 PRO 无线麦克风 白色

纯麦 U7 PRO 无线麦克风 白色

纯麦 Q1 无线麦克风 白色

纯麦 Q1 无线麦克风 白色

Puremic 纯麦 无线车载麦克风K歌话筒家庭KTV汽车通用等电视专用 Q1pro

纯麦 K2 无线麦克风 白色

纯麦 K2 无线麦克风 白色

纯麦 U7 动圈式无线麦克风

纯麦 U7 动圈式无线麦克风

Puremic 纯麦 无线车载麦克风K歌话筒家庭KTV汽车通用等电视专用 Q1PRO暗夜紫双支装

Puremic 纯麦 智能点唱机电视无线k歌麦克风话筒家庭KTV唱歌设备套装点歌机

Puremic 纯麦 无线蓝牙K歌音响麦克风话筒音浪串联广场舞音箱S3 版曜石黑(双麦)

纯麦 X2 无线麦克风

纯麦 X2 无线麦克风

Puremic 纯麦 无线车载麦克风K歌话筒家庭KTV汽车电视 Q1pro冰川白双支

纯麦家庭KTV混音器X2 无线麦克风

纯麦家庭KTV混音器X2 无线麦克风

纯麦 u7pro无线麦克风适用MI米电视ES EA75oppo电视唱歌D8KD8R k歌usb话筒 白色充电单麦q1

纯麦无线K歌麦克风(小米电视专属定制)

纯麦无线K歌麦克风(小米电视专属定制)

纯麦UP棒无线麦克风蓝牙话筒音响一体手机K歌宝 主播唱歌直播录音话筒 智能降噪超长续航派对娱乐家 莫奈紫