400元全能王!FIIL CC Pro真无线主动降噪耳机深度评测!

2021-12-11 16:49:02 3点赞 9收藏 2评论

一经上市卖断货三次的FIIL主力机——CC Pro降噪耳机,究竟为啥这么抢手,让我们来看看。

包装与配件

包装是一翻盖盒子,正面印有耳机渲染图、型号和LOGO,背面中英文双语标注着几个卖点信息,最值得关注的就是“双馈混合降噪”、“三麦通话降噪”以及官方特指的“MAF调噪”,后文我会逐一解读。

翻开包装,充电仓上的logo呼吸灯亮起,超有仪式感,而另一侧也没有浪费,详细的介绍了耳机的几种降噪模式,分别有“开放模式”、“风中模式”和“兼听模式”,有心之处并不止于此,装耳机的托板虽然是吸塑的,但上层的覆膜卡纸颇有质感,依稀可见几处小贴士,很细心。

揭开内托,一份说明书映入眼帘,再往下则是整齐排列的2对耳塞套和1条Type-c充电线,真是个精致的盒子,开箱仪式感满满。

外观与做工

上手充电仓,整体为高光亮面的ABS材质,虽然易留指纹,但不得不说其手感格外地丝滑、顺畅。

在充电仓的正面镭雕有“FIIL”的标志,底部有Type-c接口,背面贴了一张“无线充电”的标识贴,万万没想到,CC Pro竟然附带有无线充功能,大大提高了便携性。

推开充电仓,仪式感在继续发酵,最醒目的当属充电仓的“FIIL”牌呼吸灯,然后就是两颗耳机头顶部的指示灯,交错闪耀着蓝白光。

耳机头很漂亮,延续了FIIL家族式的个性化设计,尤其是耳机手柄采用了高光ABS材质,并且棱角分明,耳机腔体则是哑光磨砂材质,上设主动降噪开孔和光感元件。

在整体的做工上,即便它并没有千元级大牌的极致体验,但各处合模线处理均不错,大厂水准。

连接

连接速度是比较快的,掏出耳机头手机就有提示,而且左右耳均能单独作为主机使用,取出单耳即可匹配,并伴有“配对”和“蓝牙已连接”的提示音,整体体验感不错,接着,我又取出另一只耳机,音乐会自动同步过去。

简单说,使用CC Pro的过程中几乎不用操心连接问题,体验感非常好。

操控

在耳机手柄的中上部有一块触控区,功能比较齐全,不仅有常用的播放/暂停、接挂电话和语音助手,而且还能实现音量控制,仅需在APP中开启一下。

根据说明书长按耳机2秒,伴随着提示音,降噪模式随即开启,霎时间,我仿佛置身图书馆,中央空调的风机声首先消失,敲击键盘的声音也滤掉大半,如果airpods pro的成绩算满分,FIIL CC Pro的降噪深度至少也要打90分。

上文提到的另外3种模式,我在打开“FIIL+”软件后一一找到,体验一番发现还蛮有意思。

“开放模式”,也就是业界常说的环境声模式,开启后天花板风机声加倍,就连钟表的每一次走针都异常清晰。

“兼听模式”下,环境声略微减弱,人声会格外透彻,适用于办公室环境,小音量听歌也不影响对话。

还有最厉害的“风中模式”,为了测试其风噪的对抗性,我在寒冬腊月买了台手持风扇,特意近距离对着吹,处于“降噪模式”下,熟悉的呼呼声扑面而来,点击“风中模式”,神奇的一幕发生了,风噪瞬间消失不见,让我不禁产生一种耳机与耳朵融为一体的错觉,实际上是FIIL在算法上的良苦用心。

另外,该耳机还有光感效果,摘下自动暂停音乐,戴上后又接着播放。

佩戴

市面上的主动降噪耳机,基本都是苹果airpods pro的衍生品,CC Pro也是在此基础上进行了小角度调整,通过二者的试戴对比,我反而更倾向于后者,我始终接受不了苹果的异物感。

声音表现

解析力中等水平,分离非常好,不止是乐器与人声,不同乐器均有不同分离度,声场较大。

低频下潜不错,氛围感强,低频质感超好,中频优化好,人声干净、贴脸,高频乐器声不算明亮,但与中低频衔接顺滑,CC Pro给人的听感是调音均衡、整体协调。

试着录了段语音,哇靠,真的纯净,三麦通话降噪不是吹的,录音基本屏蔽了全部环境音,经算法处理后的录音质量非常之高,拿来打微信电话、游戏开黑会非常爽。

这是FIIL出品的一款诚意之作,凭借着个性化的外观、便捷稳定的连接和较高的声音素质一跃成为网红产品,论其实力,它不仅有媲美苹果的降噪水平,而且还有诸如“开放模式”“兼听模式”和地表最强的“风中模式”!

如果你想买台400左右的蓝牙耳机,我会强烈推荐FIIL CC Pro,它绝对是一款能满足你全部需求无线耳机。

FIILCCPro主动降噪真无线蓝牙耳机苹果华为小米手机通用深空灰349元京东去购买