2021-12-16 09:47:07 74点赞 506收藏 217评论

站在一个普通玩家及普通消费者的情况下分享以下内容,文中所提到的所有商品及软件内容与小夜无任何利益关系。如果您觉得我整理的资料和建议对您有帮助,请点赞、关注、留言、分享。

本篇文章主要是分享一下小夜面对一个新的纯净版系统,如何电脑快速进入工作状态,减少后期使用时候提醒各种窗口以及dll丢失问题,同时还包含了一些小夜平时使用到的好用无广告的办公软件

小夜提醒

如果您想知道怎么安装纯净版系统,请看小夜昨天的文章

2021-12-14 (系统篇) 教你如何安装电脑系统(超详细)

文章链接:https://post.smzdm.com/p/ag423zg3/

优化系统

一、更改用户账户控制权限

首先我们需要解决的是WIN10最基本的用户账户控制权限问题。我相信大家一定会遇到以下这个窗口。

安装时候弹框安装时候弹框

遇到这个窗口我们只需要降低用户账户控制权限为从不通知就好了

小夜这里讲2种方式:

第一种:提示这个窗口时候选择→显示更多详细信息→选择何时显示更改通知→把滚动条下滑到底部为从不通知→点击确定(这时候还会弹窗提醒你一次,你选择是,从此不会再有提醒)

第二种:点击开始按钮→输入用户账户控制→同样的把滚动条下滑到底部为从不通知就可以了

开始输入用户账户控制开始输入用户账户控制

下拉到底部确认即可下拉到底部确认即可

二、取消系统启动中的操作系统列表时间

我的电脑鼠标右键→属性→高级系统设置→高级下的启动和故障恢复设置→取消勾选的显示操作系统列表的时间

跟着图中从左往右,从上往下的顺序执行即可跟着图中从左往右,从上往下的顺序执行即可

三、关闭微软自动更新(可关闭,可不关闭,一般要稳定就选择关闭)

同时按下键盘的Win键+R键(或则鼠标右键点击开始键选择运行)→输入 services.msc→点击确定→在服务(本地)右边按下w→滑动鼠标滚轮找到Windows Update→双击Windows Update→在启动类型里选择禁用然后点击确定→并且停止掉服务→即可关闭自动更新

关闭自动更新关闭自动更新

四、关闭多余的底部图标使底部更简洁(根据实际需求操作)

鼠标移动到桌面底部→鼠标右键→搜索(选择隐藏)→咨询和兴趣(选择关闭)→取消勾选显示任务视图→

取消勾选显示cortana按钮→勾选锁定任务栏

小夜喜欢更简洁小夜喜欢更简洁

五、手动设置虚拟内存(内存大于等于8G使用系统默认即可)

我的电脑鼠标右键→属性→高级系统设置→性能下的设置→点击高级→点击更改→取消勾选自动管理所有驱动器→选择非C盘的目录(尽量选大点的盘,设置后系统会占用磁盘空间)→选择自定大小→初始化大小设置你内存的一半(比如你8G就设置4096)→最大值设置你内存一样大小或则内存的1.5倍大小就可以了→点击设置→点击确定后重启计算机

最右边的图就是根据自己实际情况设置就好了最右边的图就是根据自己实际情况设置就好了

虚拟内存是在你内存不够的情况下,硬盘空间拿来当内存使用,速度上肯定是比内存慢的。

六、修改电源方案

鼠标点击左下角微软图标→输入电源和睡眠设置→选择其他电源设置→依次根据自己实际需求修改屏幕关闭时间和计算机睡眠时间(小夜这里一般选择从不睡眠)

至于性能(平衡、节能、高性能)一般选择平衡就好,不在乎电费(高性能一般比平衡待机情况下多20W功耗,用功率器测试)和待机时间(笔记本)可以直接选高性能

功率器测试记录图功率器测试记录图

下载常用软件

为了防止各位下载常用软件时候,被广告里面的流氓软件强行下载一堆垃圾软件,这里小夜推荐使用360管理进行下载常用软件(下载完成后可以设置开机不自动启动,或则卸载360,大家也不要喷小夜推荐360,确实对于新机子来说他是很好的帮手),跟着小夜来,别踩坑了,否则桌面可能出现一堆各种传奇和广告!

第一步下载360管家

打开EDGE浏览器,输入百度,搜索360

注意点击绿色箭头所指的官方字样网站注意点击绿色箭头所指的官方字样网站

选择立即体验即可选择立即体验即可

至于安装位置,尽量不选择C盘,如果你要卸载,选择C盘也行。下载完成后打开360.

尽量别选C盘尽量别选C盘

等待安装完成后打开等待安装完成后打开

第二步打开软件管家下载常用软件

打开后点击软件管家进行下载常用软件,选择全部软件

打开软件管家打开软件管家

全部软件界面全部软件界面

这里从上往下依次下载自己使用的软件即可

小夜常用的软件

社交软件:QQ、微信

压缩软件:360压缩(免费的没有广告)

办公软件:极速PDF阅读器(可以打开一些PDF文件)、CAD迷你看图(可以打开一些简单的CAD文件)

不推荐这里下载WPS,直接百度搜索WPS行政版2019款,功能强大,包含很多WPS的收费功能,无广告。

其他软件根据自己实际需求下载,再次申明这里下载会给你排除很多不必要的捆绑软件,确实是比较方便。

必装软件:微软VC++运行库合集、DirectX修复工具(这里是解决你后期运行一些软件时候避免弹错的工具,属于系统优化),特别是有些游戏和一些编程软件需要这些运行库。

最后下载一个鲁大师(用于继续优化)

检查电脑硬件和驱动修复(属于优化)

1、打开刚才下载的鲁大师→点击硬件检查查看是否是您购买的硬件型号

鲁大师查看硬件型号鲁大师查看硬件型号

2、点击驱动检查进行修复驱动(虽然win10自己带了一些,但是有些驱动还是需要自己打,这里也不建议小白去打官方驱动了,鲁大师驱动也算可以)一般不用管升级的,除非你发现有些东西不能满足

打完驱动应该是这个样子打完驱动应该是这个样子

3、点击性能测试进行鲁大师跑分,看跑分是否属于小夜之前文章中提到的分数(应该有上下5%的浮动,所以简称娱乐大师)

点击开始测评即可点击开始测评即可

以上动作做完过后就可以删除鲁大师了(如果你喜欢可以不删除)

鼠标右键点击左下角微软图标→选择应用和功能→输入鲁大师点击卸载

卸载掉鲁大师,防止平时广告卸载掉鲁大师,防止平时广告

注意选择注意选择

注意选择注意选择

360优化系统(属于优化)

一、优化开机速度

打开360安全卫士→选择优化加速→点击开机加速→根据你实际需求进行优化即可(不要点击漏洞修复。)

根据实际情况优化根据实际情况优化

二、清理刚才软件造成的一些垃圾节省空间

点击360电脑清理→选择一键清理

开始清理开始清理

三、测试网速是否正常

一切准备就绪后我们还是要测试一下电脑网速是否正常

选择功能大全→数据→宽带测速器→查看是否达到你家的带宽(如果你是千兆网口+千兆带宽+千兆路由器(好点的)是能跑到112mb/s的)

测试网速测试网速

四、关闭360开机自动启动或则卸载360

1、.关闭360自动开启及一些烦人的菜单(如果你打算后期不定时进行 清理垃圾节省空间,是可以不删除只关闭的,如果你不需要直接跳过这里看卸载)

鼠标移动到右下角360图标→ 鼠标右键→设置→从上往下根据下图把所有复选框全取消

取消复选框取消复选框

取消复选框取消复选框

2、卸载360(用刚才卸载鲁大师的方法卸载360)

卸载360卸载360

3、卸载完成后记着重启一下

本篇文章已经讲解完成了2021-12-15 (系统篇)教你优化纯净版WIN10系统(适合新手 完结篇) ,小夜是根据自己使用心得来进行优化的,其中肯定还有很多您需要而小夜又没提到的优化方式,毕竟每个人的使用是不一样的,小夜这种优化方式个人认为还是适用于绝大多数值友2021-12-15 (系统篇)教你优化纯净版WIN10系统(适合新手 完结篇)

系统章节的内容也算是已经完结,之所以这几天一直在写系统章节,是因为之前双十二很多值友听了小夜的建议选择了自己购买DIY硬件来组装电脑2021-12-15 (系统篇)教你优化纯净版WIN10系统(适合新手 完结篇) ,但是自己买的电脑又没有附带系统,又有很多值友并不会安装系统,为此小夜就在这几天一直在教大家如何安装系统2021-12-15 (系统篇)教你优化纯净版WIN10系统(适合新手 完结篇) ,小夜是个有始有终的值友。今天是双十二过去的第三天,大家购买的快递应该陆续已经到了,可以开始动手装机了,装完后记得在值得买里发个爆料,这样能给还未购买的值友们一些帮助2021-12-15 (系统篇)教你优化纯净版WIN10系统(适合新手 完结篇)

关于近期爆料以及接下来的安排

小夜这周并没有太多爆料,因双十二过后价格肯定是要涨的,现在发爆料除个别外肯定都属于不值,请大家原谅。之前有值友提到需要小夜评价一下联想的整机以及归纳一些阶段性装机建议、显示器的购买建议等等,这些留言其实小夜都铭记于心,确实白天需要工作,只有晚上才有时间,各位值友的需求又都需要大量时间去分析和测试以及收集,所以让大家久等了,接下来小夜会陆续把你们的需求用文章更详细的讲解给大家看,希望能够帮助到您。

小夜感谢

感谢各位的观看与支持。您们的点赞与关注是小夜后续内容的动力。如果小夜有错,请留言提醒,小夜还在继续努力。如果对您有帮助,请一定要点赞2021-12-15 (系统篇)教你优化纯净版WIN10系统(适合新手 完结篇) 、关注2021-12-15 (系统篇)教你优化纯净版WIN10系统(适合新手 完结篇) 、收藏 2021-12-15 (系统篇)教你优化纯净版WIN10系统(适合新手 完结篇) 。小夜十分感谢 2021-12-15 (系统篇)教你优化纯净版WIN10系统(适合新手 完结篇)

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 置顶 各位不要看到360就滑倒底部说360不要呀呀。360存活至今必然有他的道理,而且小夜不是推荐大家装360,只是利用做一次性的安装及优化,之后是要卸载的。真要比各应用平台下载和自己百度下载,小夜这里测试结果就是360应用市场下载最为干净,且软件安装路径很有规律。自己下载很容易下到各种广告以及一些 下载套下载的垃圾软件。 [大囧]

至于c++运行库和dx9这些环境包 自己单独下载极容易中毒。360安装的运行库后期遇到缺少dll的情况最少。
    而且小夜文中也明确说明了要关闭哪些设置来防止360坑害你的电脑。一个软件我们不要只看他的弊端,还要看他的优点。小夜是一个喜欢看优点的人,至于缺点我们预防就好了。如果小夜没有教你们预防,只是怂恿你们安装,你们尽管喷小夜。
    至于检查硬件为什么用鲁大师不用dxdiag 因为鲁大师品牌信息比较全,可以直观的看自己的硬件是否属于正常,有没有被奸商坑害,打驱动也是顺带的事。
    大家认识小夜也有一个月了,小夜发自内心没坑过任何一位值友。 [苦恼]

360应用市场和360压缩是唯二良心软件

• 第一步下载360管家。。。这说明不用往下看了

下载360仅限于用下应用市场。。用完就删了 [喜极而泣]

360老工具人了

• 马上就要2022年了,精简系统,属实文艺复兴 [小眼睛]

意思是要上win11了吗 [邪恶]

都用上win10了 还要优化 属实不解

• 看到“第一步下载360管家”,就可以右上角了。

额。。。。不至于 看完就好了 没推荐用 只是用下应用商店

• 看到360,我就赶紧直接下来看评论,果然大家和我想的一样 [傻笑]

其实就是应用市场 应用市场360算良心吧 [黑线] 用完就删

。。。。。360到底对你们造成了什么伤害 用个市场都这么大反应

• 竟然介绍360,TOO BAD!果断不做任何评价

只是应用市场下载软件。用完删除(文章写明了) 不至于坑 我又没利益

• 简直是反面教材

说了360都觉得反面。。。不至于吧 其实就是只用了应用市场。。

我没提360啊?你上来就教人关了uac还不是反面?

• uac是重要的保护电脑安全措施,你尽然建议关闭它?!

因为uac 每次安装软件都会提示你 对于一些人来说 确实很烦 我这里就建议关掉 当然,当你系统都安装完你所有常用软件时候,可以选择开启。毕竟弹框情况变少了

小白来忽悠小白。

• 哈哈!360还用你下载?不都是小白不经意间就自动下载安装的吗?还要安装鲁大师?难道你不是小白?

都要卸载的。。只是打驱动和下载软件,以及看配置 较为方便 [高兴] 虽然还可以dxdiag 但是毕竟看不到厂家信息 我知道写360和鲁大师要被怼 但是确实有利用他们的道理。 最后卸载了就好了

• 看到装鲁大师就取消收藏了

鲁大师只是为了看硬件信息 新电脑需要看硬件信息 主要是厂家 文章写很清楚了 好多人都是只看一半 [大囧]

而且之后是要卸载的 我讲的很清楚才对

• 真想建议别人用纯净系统,那就建议所有软件都去各自官网下载,而不是360

官网下 很多人都找不到 并且会点 高速下载 结果一堆垃圾软件 [黑线]

看来你都是在各大软件下载中心下载软件的,从来没有去官网下过正版软件

• 看到360介绍就可以直接关掉页面了

尴尬了 其实就只是用了360应用下载两个包 [尴尬]

• 这是坑人呢,还是害人,360+鲁大师,这是优化系统,这是毁系统。

要卸载的。。。只是利用他们检查硬件和一些dll补丁 小夜所有文章无一坑人

让很多不会的人玩图吧工具 他们也几乎看不懂 [大囧]

• 沾上360就不纯净了,不管卸没卸载,更何况小白不被这两软件的卸载提醒搞糊涂就已经是万幸了

卸载的时候,如果没看清就容易选错。这确实是。目前国产软件一种流氓行为。至于正确卸载后我目前还没出现任何问题。那何况我一个系统要使用好多年。 况且文中所提 仅限于利用他的软件市场。主要是方便快速安装软件。

• 看到让装360就看不下去了,***文章。让人家装360***

只是使用应用市场 之后立马删除 不至于 你看完就好了

• 自己手动优化w10来着,看到关闭UAC,喔嚯,要不得啊

uac其实看个人吧 关他主要是新电脑装的软件太多 每次都弹框

• 果然是推360呀

没有没有。。。只使用应用市场 用完卸载 不卸载能用吗

• 你这一下载360,前面的工作都白做了。

没有 不会的 只是用应用市场

• 我想不明白,为什么那么多人会下360,却不会下别的软件。

我知道说360要被喷,但是360下载其他软件是真的很纯净。。下载完后删掉就好了。至于360的广告,自动修复,各种所谓的快捷键 我文章都提到手动关闭的。。我发自内心没坑你们。至于鲁大师,仅限于驱动和查看硬件,仅此而已。 让大部分人下载图吧工具测试也是不现实的。

不不不,倒不是说推荐360怎么怎么的,我就是陈述这么个客观事实,身边确实各种大哥大姐叔叔阿姨小妹妹什么的,新系统装上,自己下360倒是挺顺溜,用别人电脑的时候要是没有360,连qq都不知道怎么下。

• 晕,纯净还整360

利用360只是下载软件和一些基础优化 文章我应该是写了要卸载的 [喜极而泣]