又是别人家的学校!当汉服遇上运动会开幕式, 猜猜是哪个学校?

2021-11-30 17:34:10 27点赞 42收藏 149评论

各位袍子大家好呀~

有服章之美谓之华,有礼仪之大故称夏,汉!服!>文化中承载着深厚的华夏文明。在如今,身着汉服已经成为一种“时尚”,展现着我们中华民族的文化自信与儒雅品格。“国风国潮”的时代已经来临,汉服早已走进大众视野,走进人们的日常生活中。

小茶最近发现汉服已经走进了校园,很多学校都开始做汉服运动会啦!

今天,我们就来盘点运动会中那些令人惊艳的汉服方阵,快来pick你最心仪的方阵吧!

首先向我们走来的是北外附属新华外国语学校第二届秋季运动会,一年级的小朋友们天真可爱,自信满满~

走在最前面举牌的小朋友穿的是一套类似于儿童款的曳撒或贴里的款式,显得英姿飒爽~

好价初立 男宝宝汉服男童装曳撒中国风儿童汉服女童飞鱼服男孩秋冬款431.2元(需买2件,共862.4元)该价格商品规格:曳撒米白(不含革带)-现货_130天猫商城该商品正在促销,参加每满200.0减30.0开始时间:2021-11-1100:00:00结束时间:2021-11-1123:59:59,使用商品详情页领取的满439.0元减10.0元优惠券,买2件,实付862.4元,最终到手价431.2元/小小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买

接下来看到的是万田小学2021学年秋季特色运动会,小学三年级的小朋友们组成了“汉服方阵”。可以看到孩子们有的手持团扇,有的手持折扇,后面的小朋友举的牌子第一排依稀可辨是“传民族精神”几个字,小朋友们各个姿态不一,精神抖擞,有趣又可爱。

第一排的小姑娘们穿的基本都是改良款的儿童齐胸裙~连衣裙的设计方便小朋友穿脱~

好价初立 小紫芝齐胸连衣裙中国风儿童汉服239元(需用券)该价格商品规格:小紫芝-齐胸连衣裙-现货_120cm天猫商城该商品参加满199减20元优惠券的促销活动,当前到手价239.00元,降价前售价为254.00元,本次降幅6%,与上次爆料价相等。喜欢的值友不要错过~叠加优惠券:满199减20元优惠券小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买好价初立 秋季胖橘为重齐胸连衣裙中国风儿童汉服239.1元(包邮)值友爆料原文:天猫精选推荐售价269.1元,店铺双十一优惠到手价格239.1元,可叠加跨店满减200-30.胖橘为重,原创汉服推荐入手。灵动猫猫头裙身:三种猫猫表情与猫爪云星图纹,运用印花与刺绣打造梦幻裙身。超萌猫耳形状裙头点缀猫爪花叶云星刺绣,萌感十足更觉灵动。蓬蓬灯笼袖设计:袖口运用收褶工艺打造 0 评论0 收藏0去购买好价汉服女童超仙连衣裙儿童古装中国风唐装齐胸襦裙68元(包邮)值友爆料原文:苏宁商城汉服仙裙,限时特价68元61节给小朋友的礼物就在这里啦!送发夹复古甜美飘逸 0 评论0 收藏1去购买好价都城南庄 改良 小珍珠齐胸襦连衣裙 儿童款147.5元值友爆料原文:折合下单实付147.5元,近期好价,刚需可入。值友9904470817| 0 评论0 收藏0去购买

这一组同学们明显比之前的小朋友年纪稍大一些了,这是桂林市中山中学运动会。汉服方阵的学生们向观众展示着中华礼仪,一举一动,一颦一笑尽显内敛风雅,谦逊有礼的中国传统文化魅力。一眼望去,便是一道如诗如画美丽的风景线。

好价都城南庄 幻苍穹 齐胸襦裙 灰色/灰紫398元值友爆料原文:都城南庄此商品天猫精选下单实付398,觉得不错的值友可以看看绣花图案与青灰色上衣相搭,绣花犹如在云雾上栩栩如生,使其上衣精细优美,具有仙气成。裙头采用斜纹棉呢面料,舒适、柔软、加上高端的黑色,显其精美高端。下裙采用独家天丝绒设计,舒适柔软,4.5米摆裙,仙气十足。值友9947375907| 0 评论0 收藏0去购买好价重回汉唐 唐制汉服 萦妆 女士齐胸衫裙 HFXY2219 粉色 160cm293.4元值友爆料原文:天猫精选折后单价293.4元,近期好价,喜欢的可以购买了。重回汉唐推出的这款萦妆女士齐胸衫裙,包含直领对襟衫和10破交窬裙。对襟衫双肩的花纹装饰以对称的方式展现,可凸显唐代装饰风格。交窬裙的裙头以精致亮眼的绣花纹样作点缀。裙子采用细长的双色系带,整体搭配清新雅致。值友2259421351| 0 评论0 收藏0去购买

南京市建邺高级中学第十四届运动会上,身着汉服/汉元素的同学们翩翩起舞,衣袂飘飘,身姿曼妙,优雅从容。

们身上穿着的是诃子裙,是仿照唐代风格的服饰。

国内墨语猫 银柳 唐制大袖衫粉色刺绣诃子裙 三件套258元包邮(需用券)银柳系列~淘宝精选目前售价268元,叠加10元优惠券,实付258元包邮,近期好价,喜欢的朋友不要错过。墨语猫此款唐制大袖衫粉色刺绣诃子裙,裙头图案,一看一团花影,闻两声鸟鸣。团花图案,待到花开浪漫时,你在花丛中笑。精选面料垂感舒适。非常仙气,古色古香的一套裙子啦~时尚圈儿| 2 评论0 收藏1去购买国内华姿仪赏 锦瑟 唐制绣花诃子裙199元包邮(可搭配套装)锦瑟系列~天猫精选目前售价199元,可搭配240元的大袖衫,页面领取满299-100元优惠券,实付347元包邮,近期好价,喜欢的朋友不要错过。“沧海月明珠有泪,蓝田日暖玉生烟。”此款唐制绣花诃子裙裙子面料柔软有质感,显瘦显高,有杏色套装,和明黄色套装,紫杏色套装温柔可人,明黄色套装耐看跳脱,按喜好选时尚圈儿| 2 评论1 收藏3去购买

这是杭州师范大学第24届秋季运动会的现场,杭州师范大学仓前校区的学生在运动会中着汉服亮相,衣袂飘飘,缓缓而行,尽显儒雅端庄的中华文明之美。前两排的同学们各自穿了自己的汉服,后面的同学们穿着统一的汉服,入场时双手抱于腹前,显得优雅端庄。

国内NAN YA JI 南雅集 柿只喵喵 明制立领琵琶袖袄 紫色109元包邮(可搭配套装)柿只喵喵系列~淘宝精选立领袄目前售价109元,搭配189元的月白色马面裙,2件实付298元包邮,近期好价,喜欢的朋友不要错过。南雅集推出的这款柿只喵喵系列女士交领袄,采用琵琶袖的袖型设计,可修饰手臂线条;系带设计,可根据穿着情况调节。有4款颜色的上袄,和5款颜色一片式马面裙可选择,可按喜好搭配哦。时尚圈儿| 4 评论0 收藏0去购买国内NAN YA JI 南雅集 明制汉服 百步香 绣花马面裙 白色129元包邮百步香系列~淘宝精选目前售价129元包邮,近期好价,喜欢的朋友不要错过。南雅集推出的这款百步香系列女士披风,选用提花面料、棉混纺里料制成,手感柔软舒适,厚度适中。衣身的牡丹暗纹和百花春鸟的绣花相互映衬,整体显得低调雍容。腰身的精致衣扣,可提高腰线,拉长身形比例。马面裙有蓝、红、黑三个颜色,样衣下裙无时尚圈儿| 6 评论0 收藏0去购买

厦门大学秋季运动会,厦门大学国际中文教育学院的同学们云裳羽衣,清丽婉约,飘逸的衣裙在柔和的秋风中如水波荡漾,美不胜收之状令人惊叹不已。她们手持油纸伞,轻盈灵动的舞姿,实有翩若惊鸿,婉若游龙之感。

好价十三余 小豆蔻儿 满碗抹茶 改良 双层坦领上衫 SHF111593 抹茶色169元值友爆料原文:天猫精选下单实付169元,有需要的朋友可以考虑入手~这套抹茶味的坦领呢,胸前的刺绣非常好看,搭配一个薄透的内搭,就显得很清爽。裙子采用双层做法,外层面料印花工艺,并自带彩丝肌理,轻薄透气,里布顺滑亲肤。裙身设计采用自然褶裥,轻盈飘逸。值友5414764370| 1 评论0 收藏2去购买好价重回汉唐 尘幻正品原创唐制汉服女坦领齐腰襦裙刺绣仿妆花春夏国风81.53元值友爆料原文:天猫精选此商品售价81.53元,喜欢的值友不妨关注一下~值友3156248500| 0 评论0 收藏0去购买

江汉艺术职业学院第十六届运动会,设计学院方阵为运动会开幕式上演了一场绝佳的汉服表演,她们尽情地展示汉服的多姿多彩,可谓美不胜收。向同学们展示了汉服之美和礼仪之大。

好价华裳九州 国风大赏观止 织造女神蝶 晋襦刺绣半袖 455643132 蓝色 S79.9元值友爆料原文:目前华裳九州该商品价格79.9元,近期好价,感兴趣的值友不要错过哦值友4626603174| 0 评论0 收藏0去购买

这是海南师范大学第37届运动会国际教育学院方阵的同学们,这个方阵的特殊之处在于中国学生们身着汉服,仪态端庄,步履从容,与穿着各国服装的留学生们组成了一个方队,尽显不同文化之间的碰撞,交流与融合。

国内如梦霓裳 洛月 唐制牡丹绣花大袖衫343元包邮(需用券)洛月系列~天猫精选目前售价358元包邮,叠加满200-15元优惠券,实付343元包邮,近期好价,喜欢的朋友不要错过。牡丹花瓣娇柔美好,仿佛不胜风力,被吹落几瓣,露出里面嫩黄新蕊。鸾鸟展翅纤羽翩翩,厘羽柔软,划出优美弧度,羽冠优雅毫毛毕现,眼睛忣富灵气,背部位置由花朵代替,体现背驮牡丹下至人间的意象。时尚圈儿| 3 评论0 收藏2去购买

最后是滕州一中2021秋季运动会。伴着刚柔并济,悦耳动听的国风音乐,滕州一中的同学们不光穿着了汉服,还学习表演了《国风广体操》。

此次运动会以国风和青春融合为主题,挑选了国风运动会的国风广播体操为节目。同学们舒臂拂袖,脚下生风,一颦一笑,一招一式皆散发着中国传统文化那份独特的魅力。

身着汉服去参加运动会的开幕式,总是令人眼前一亮。汉服运动会,你参加过吗?

重回汉唐 对凤穿花满地金 原创订婚敬酒马面裙冬明制汉服 橄榄绿马面裙/ 155

重回汉唐汉服女 喵里喵气原创明制妆花立领袄裙马面裙冬拜年

重回汉唐汉服女 喵里喵气原创明制妆花立领袄裙马面裙冬拜年

【重回汉唐金盏子】原创改良方领对襟比甲马面裙明制汉服女装

【重回汉唐金盏子】原创改良方领对襟比甲马面裙明制汉服女装

重回汉唐 麒麟唐制圆领袍正品原创中国风刺绣秋季日常汉服男女同款

重回汉唐 春浅樱樱原创对襟袄马面裙夏季明制云肩汉服女全套正品

【重回汉唐玲珑兔】对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制冬季汉服女

【重回汉唐玲珑兔】对襟袄改良比甲马面裙拜年服明制冬季汉服女

【重回汉唐花宴景】直领对襟衫订婚嫁衣敬酒马面裙套装明制汉服秋 故宫红马面裙/ 付款45天内发货 155 S

【重回汉唐 高唐云梦】原创婚服唐制汉服女齐胸非古装中国风 枫叶红直领对襟广袖衫(拖尾)/ 付款45天内发货 160 M

重回汉唐 日常马面裙订婚嫁衣敬酒女明制汉服国风新中式

重回汉唐 日常马面裙订婚嫁衣敬酒女明制汉服国风新中式

重回汉唐 唐制汉服 云间雪 女士齐胸衫裙 HFXY2722

重回汉唐 唐制汉服 云间雪 女士齐胸衫裙 HFXY2722

重回汉唐 宋制汉服 子衿 女士直领对襟长衫 HFMUVY2777

重回汉唐 正品原创汉服男款唐制婚服春夏春秋圆领袍

重回汉唐 正品原创汉服男款唐制婚服春夏春秋圆领袍

重回汉唐 年兽明制秋冬季袄裙原创马面裙全套汉服女中国风拜年汉服

重回汉唐 花满蹊原创汉服女明制对襟马面裙全套正品中国风夏季薄款

重回汉唐 溶溶月竖领对襟袄马面裙套装正品原创明制汉服女款秋冬款

• 打着民族文化的幌子,背地里都是生意。 [抽烟]

不赚钱衣服白送是吧,***

五毛钱删了,让我发。

• 运动会不是发展体育精神吗?穿这种怎么运动呢?

你去给穿西服,和服,仿古雅典服饰的奥运会礼仪和贵宾说去

你怎么不去问问姚明?他奥运入场时穿的也不是打篮球时的背心和大裤衩啊 [邪恶] ,游泳和跳水运动员也没穿比基尼入场啊,按您的说法,穿一身运动服怎么游泳跳水啊!

• 都是小姐少爷,还得有牵马坠蹬的。兴这种衣服就是文化的大倒退。学校不仅不制止,还感觉挺提倡,这是运动会,不是交际舞会

这种衣服怎么了?汉服体系断了三百年才刚刚复兴,到处都是穿西服的穿蜈蚣服旗袍的我也没见有人这么急着上纲上线。有些人见着自己民族的服饰比外人还排斥 [皱眉]

这人真是无语,穿西装和红酒吃牛排的你咋不说他们是八国联军列强呢!穿汉服是传统文化好吗?古代平民也有平民的服装,只不过没有这么艳丽,难道平民不穿衣服的吗?

• 哪朝哪代时兴穿几百年前的衣服我讲不出来,但我知道中国人早在战国时就懂了胡服骑射才是好东西。

胡服骑射是为了实用为了战争。野猪皮入侵后汉人衣冠被阉割掉现代汉人还觉得理所应当 [傻笑]

你能以身作则,天天穿迷彩作战服吗?做不到就闭嘴 [邪恶]

• 各位别那么小气,这个也就是个软文,带货的,别被带了节奏

• 运动会穿汉服!如果奥运会比赛也穿汉服,我就服你!

开幕式不穿衣服不太好吧,这是否😥

参加运动会不是运动服更合适,难道穿汉服去跑步?

• 很害怕在大街上看到這種奇裝異服,還有什麼cosplay [吐]

穿西服旗袍,行。本民族服饰, [吐] 。再过几年是不是:汉语, [吐]

没必要这么上纲上线,现在说的语言官方叫中文,不叫汉语,而且现在的普通话是从北京官话转换过来的,所以不存在汉语 [吐] 的情况。对于普通人日常穿搭我无感,运动会自行发起的汉服开幕式也无所谓,但是那种班主任或者校方主动询问学生或者通知学生将要统一汉服做活动的时候,哪怕只有半数学生同意穿搭汉服,剩下的学生都会不可避免被影响以至被穿上汉服,而且这种大批量人参与的汉服,背地里没有生意是不可能的。

• 你一运动会开幕式搞点儿文艺演出还凑合,让小运动员也这么穿,元宵节吗?

• 这玩意和运动沾边吗 [口水]

• 中华民族的礼仪传统真的需要捡起来了!

• 大型Cosplay展,宣传的背后推手都是卖衣服的商家。

汉人穿西服旗袍,正常。穿汉服,cosplay

有些人就是外国的啥都是香的

• 汉服+运动鞋 绝配 [赞一个]

• 不碍着别人就没啥毛病,虽然我对这东西无感,看到有人穿也会觉得有些夸张……其实就是习不习惯有这样的情况出现吧,说起来日本也有人穿和服,好像也觉得稀松平常的事儿,中国人穿汉服就指指点点好像也不太合适……

汉人服饰文化断了二百年了

• 穿个衣服有啥好说道的,网络上那些露胳膊露腿的有伤风化的没人去说,学生穿个汉服也能搁这***,真就看不起学生是吧,就觉得学生好欺负不是 [傻笑] 笑死

• 今天刷微博沈阳汉服节被狂喷的,猜猜喷的是些什么人?

应该是真正懂传统文化的人吧

真懂,就不会喷了

• 看起来还不错 [献花]

• 有的服饰不符合现代社会绝大部分场景是有原因的。合适的就好,没必要因循守旧。

原因可以明说吗?为何汉服停滞了数百年无法发展甚至于缺少认同感

有的服饰不适合现代社会日常,被淘汰了。没必要把几千年前的文物挖出来现在用。

• 好看的汉服大多穿着不方便,估计古代都是有钱人在家里穿的,穷人就拿块布随便裹一裹 [傻笑]

其实也得看穿的人长相和身材,走形的穿啥都土,标致的穿啥都美 [脸红]

• 越活越回旋了。

取其精华去其糟粕,好的东西捡起来就叫回旋?

西服,进步开化。汉服,封建糟粕

• 汉服有点儿那啥了我觉得。。。