用车3年半的好物分享,最后一款可是保命神器

2022-02-27 14:54:10 10点赞 42收藏 7评论

感谢大家

很感谢各位值友和张大妈对我的鼓励,让我有动力继续今天的分享,之前三篇关于我这辆18款领克02 劲Pro的文章,看到大家的留言对我的车机盒子感兴趣,我就整理一下自己用过觉得还不错的好物和大家交流交流,一定要看到最后哦,还没看过之前文章的值友链接我放在下面,欢迎留言、点赞、打赏!!!

关于领克02你应该知道的10点先声明本人就是普通车主,这也不是测评,预计会写的很长,但都是我个人真实感受。简单说说个人的选车经历,从打算买车开始前后有4个月左右的时间,预算控制在落地25W,从合资到国产,从代表豪华的BBA到普通的自主品牌,基本上看了在这个价位区间上的大部分(也可能是全部)的车型,说几个自己认为有代表性的车型捷豹wakin1981| 53 评论48 收藏32查看详情3年半6万公里,记录领克02三缸+1.5T用车感受我这辆领克02开了有3年半的时间,行驶已经6万多公里了,有了一些新的感受像和各位值友在分享一下!之前写的购车经历和初上手的感受,看大家也有一些疑惑,比如为啥看了那么多车型后会买一个3缸+双离合的新品牌的第二款车等等,也有一些值友帮我解答了大部分,感谢大家的关注!对于领克来说已经不是新品牌了,有好多朋wakin1981| 71 评论200 收藏85查看详情我的领克02行驶6万公里的维修经历我又来了之前两篇关于我这辆18款领克02劲Pro的文章,大家的留言都仔细的看了,很感谢各位值友对我的鼓励、点赞、留言和打赏,看到大家也很喜欢领克品牌,但是对领克的品质还有一些顾虑,今天我就以3年的老车主身份来回顾一下我这辆02的维(can)修(tong)经历,还没看过之前文章的值友链接我放在下面质保wakin1981| 64 评论137 收藏93查看详情

车连易无线盒子

先从大家最关心的说起,众所周知领克早期的安卓车机都有卡顿的问题,在比较了一些无线盒子后购入车连易,使用了也快有2年了,这里要吐槽一下车内USB的位置,在水杯槽的边上看着不占地方,但是放上盒子就少了一个水杯位置,不用水杯的时候盖子也不好关上

Carlinkit车连易安卓车机导航无线carplay模块苹果盒子互联投屏镜像投屏系统USB车载华为HiCar【后改装安卓屏】479元京东去购买

优点:

• 可以使用华为HiCar或者苹果Carplay,避免车机的卡顿问题

• 第一次设置以后下次就可以自动链接了,链接也很迅速不需要等待

缺点:

• 华为HiCar的分辨率比较低,苹果Carplay偶有卡顿

• 我的车机需要破解才能安装APP,并且要禁用原车语音才能使用华为的小艺助手,需要有一定的动手能力

CICIDO汽车头枕

领克的座椅是一体式的运动座椅,虽然不是很软但坐起来很舒服,一天开八九百公里的长途也不会腰疼,只是头枕是一体式的,长途的时候肩部和脖子的位置有些空不够舒适,也因为是一体式的座椅好多头枕都不适用,偶然看到有值友分享这款头枕的好价,就咨询了一下客服,是可以用在一体式的座椅上的

用车3年半的好物分享,最后一款可是保命神器

CICIDO奔驰宝马汽车颈椎头枕车载睡觉车座靠枕护颈枕车上车用枕头89.9元天猫精选去购买

优点:

• 使用GORE-TEX面料透气性好

• 人体工学枕型,适合长途驾驶,缓解颈部疲劳

缺点:

• 因为使用的是记忆棉,冬天气温冷的时候会有点硬,要等车内温度升高后才能更贴合颈部

手机架

中控屏幕下面其实是有放手机的地方,也可以无线充电,但是电流很小并且手机特别容易发烫,用过几次就不用了,虽然有中控屏链接无线盒子,但是手机还是要放到方便拿取和直接看到的地方,方便等红灯的时候看看信息什么的

用车3年半的好物分享,最后一款可是保命神器

适用于领克手机车载支架01/02/03/05专用改装汽车导航架无线充电35元天猫精选去购买

我用了两个支架组合成了理想状态,第一款只用了底座,可以完美契合空调出风口的位置,但是第一款的卡手机的部分有异响,接受不了,后来又找到下面这款,不用的时候很小,并且也没有异响还能使用第一款的底座

车载手机架出风口汽车用重力卡扣式多功能导航支架车上支撑夹通用41.9元天猫精选去购买

嘀米汽车轮胎充气泵

这款是小米有品众筹的时候199买的,内置2500mAh电池,可以提供29L/min的大气流,汽车轮胎补气只需要60秒,Type-C充电,在没电时也可以通过点烟器供电。

用车3年半的好物分享,最后一款可是保命神器

优点:

• 充气快,可以预设胎压,充满即停

• 有LED照明灯,方便夜晚使用

• 电池大,续航久,官方说可以充满3个空胎

• 屏幕清晰,实时显示胎压和剩余电量

缺点:

• 重量比较重

HKS毒药DDR燃油宝

大家车言论的忠实粉丝,在双十一有活动凑单价格还是可以的,领克02的邮箱只有50升,5千公里加一次,一次只加半瓶即可,个人感觉还是有效果的,不过只是加入毒药的这箱油比较明显,动力更顺滑,启动时抖动也会小很多,可能有的值友会觉得是智商税,见仁见智吧。

大家车HKS毒药DDR燃油宝除积碳清洁剂汽油燃油添加剂发动机尊享280元天猫精选去购买

SOFT99雨敌

不得不说这个鼠标雨敌真的是惊艳到我了,去油馍和驱水防雨膜二合为一,六块玻璃半个小时搞定,如果是小雨开车都不用开雨刷器,雨水会落到车玻璃上然后会向后滑走,涂抹一次大概能保持2-3个月,也要看所在地的天气环境怎么样,别看只有70ml够我用2年的了,其实用在车身上也可以,相当于给车身做了一次镀晶,就是有点太浪费了。

SOFT99鼠标型雨敌去油膜二合一日本进口汽车玻璃防雨剂驱水剂玻璃水挡风玻璃油膜去除清洁剂防雨膜70ml78元京东去购买

喷剂适合用在后视镜上,下多大的雨都不会在后视镜上留下雨滴。

SOFT99强力细雾雨敌快易镀膜型日本进口汽车玻璃防雨剂玻璃水挡风玻璃驱水剂后视镜防雨膜100ml78元京东去购买

汽车破窗器

这真的是关键时刻的救命神器了,像帝都这种有排水不太好的地方,偶尔就会有因为路面积水被困致死的新闻报导,并且如果发生一些严重的交通事故导致车辆侧翻,车门打不开就要用到这个破窗神器了,我是用小胶带粘到主驾车门的储物格里,可以第一时间拿到,有备无患。

汽车破窗器s.taobao.com去看看

神器虽好,安全驾驶还是最重要的,希望所有朋友永远都用不上!

这就是我认为用车过程中发现的一些好物,这次就先分享到这里起到抛砖引玉的作用,希望大家一起多多交流,欢迎值友们点赞、评论、转发、打赏 !