不要2950!不到500元让安卓老车机复活!

2022-05-30 22:32:11 83点赞 292收藏 95评论

之前分享的车载好物中,好多值友私信我对这个款无线盒子很感兴趣,那就和大家再仔细聊聊。

众所周知领克早期的安卓车机因为芯片老、内存小的原因有卡顿的问题,官方也在21年出台了2950元升级车机的活动,算是给老车主一个交代,不过在芯片短缺的当下不是想装就能装上的,还有就是总觉的2950就换一个芯片快一点内存大一点的车机实在有些亏了!

在比较了一些无线盒子后购入车连易,使用了也快有小2年的时间了, 可以通过无线链接的方式使用苹果的CarPlay和华为的HiCar,我用的是华为Mate 30 Pro,这里就给大家分享一下HiCar的使用体验

Carlinkit车连易安卓车机导航无线carplay模块苹果盒子互联投屏镜像投屏系统USB车载华为HiCar【后改装安卓屏】478元京东去购买

这款是支持安卓车机的,要再车机上安装atuoplay APP,再将盒子链接到车上USB接口,等到红灯边成蓝色闪烁,说明已经链接成功,这里要吐槽一下车内USB的位置,在水杯槽的边上看着不占地方,但是放上盒子就少了一个水杯位置,不用水杯的时候盖子也不好关上。

盒子型号:CPC200-C2H盒子型号:CPC200-C2H

在把手机HarmonyOS更新到2.0.0.230,HiCar更新到414版本,atuoplay更新到2022.03.20.1344,以及盒子也要更新到2021.12.22.1648最新版本,就可以打开HiCar的新首页样式

没连接盒子打开atuoplay可进入应用设置界面没连接盒子打开atuoplay可进入应用设置界面

新版首页更加适合车机环境,把最常用的地图直接用最大卡片的显示出来,将音乐、天气等辅助应用在右侧用小卡片显示,符合使用习惯和交互逻辑。

新版界面新版界面

小艺语音也和版本共同更新了,识别更准确反应速度也更快了,并且打通了QQ音乐、喜马拉雅等APP,可以通过语音直接唤起和播放,增加使用便利性,通过语音控制不用看着屏幕也增加了行驶中的安全性。

小艺语音控制小艺语音控制

更新后感觉分辨率有所提升,图标看着更加细腻,并且还增加了“界面”APP,可以更换首页的壁纸

APP界面APP界面

新增加的界面APP新增加的界面APP

导航还是可以选择高德、百度和腾讯,不过都是简化的版本,不知道什么时候能够适配高德的车机版,还有在首页卡片上显示也有问题,定位不是显示在卡片的中心点

导航界面导航界面

可以搜索和查看导航记录可以搜索和查看导航记录

支持了QQ音乐的车机版本(需要在手机上安装车机版),所有功能都没有限制这点很好,只是不能投射到主驾的液晶仪表上有点可惜,

QQ音乐车机版QQ音乐车机版

播放界面播放界面

可以登录账号同步歌单可以登录账号同步歌单

喜马拉雅也是每天上车必听的,不过这个车机版的界面太繁琐了,上面的按钮都比较小,幸好可以通过小艺来控制

糟糕的喜马拉雅界面糟糕的喜马拉雅界面

电话界面很简洁,也可以使用华为畅连,用手机的摄像头和同是华为手机的朋友视频通话

不要2950!不到500元让安卓老车机复活!

链接速度

只有第一次链接时会繁琐一些,之后每次上车都是自动链接,手机上在放的音乐可以直接继续播放,可以说是无感链接

导航

导航的定位也比较准,不会有延迟,我车机上自带的高德车机版地图延迟就比较大,好几次已经开过路口了才提示转弯

流畅度

整体的流畅度也可以,偶尔会有小卡顿,主要是在第一次打开APP的时候会有,导航和播放歌曲都没有卡顿

手机发热和耗电

耗电还可以,没有感觉到直接使用手机导航和听歌有什么区别,发热也能接受,使用两个小时左右的导航和听歌手机只是温热

HiCar作为安卓阵营里最早提出适配车机的应用,起步最早但进度最慢,三方适配的APP也是没有几个,虽然中间有换成鸿蒙系统、遭到打压、三方APP配合度低等理由,但是你看OV这些后来者都已经有像样的系统可用了,华为你还是上点心吧。

说回车连易这款盒子,还是相当稳定的,使用的这一年多没有一次断联,夏天的时候温度虽然有点高但是没有到烫手的程度,就是盒子的版本更新有点慢,有时候不能OTA更新,要找客服要更新包联接优盘更新,其他到是没什么槽点。

感谢各位值友看到这里,关于领克02和车连易有什么想知道的都可以评论或者私信我,大家一起聊聊!

领克02 篇四:用车3年半的好物分享,最后一款可是保命神器感谢大家很感谢各位值友和张大妈对我的鼓励,让我有动力继续今天的分享,之前三篇关于我这辆18款领克02劲Pro的文章,看到大家的留言对我的车机盒子感兴趣,我就整理一下自己用过觉得还不错的好物和大家交流交流,一定要看到最后哦,还没看过之前文章的值友链接我放在下面,欢迎留言、点赞、打赏!!!我的领克02行wakin1981| 6 评论4 收藏27查看详情我的领克02行驶6万公里的维修经历我又来了之前两篇关于我这辆18款领克02劲Pro的文章,大家的留言都仔细的看了,很感谢各位值友对我的鼓励、点赞、留言和打赏,看到大家也很喜欢领克品牌,但是对领克的品质还有一些顾虑,今天我就以3年的老车主身份来回顾一下我这辆02的维(can)修(tong)经历,还没看过之前文章的值友链接我放在下面质保wakin1981| 73 评论151 收藏99查看详情3年半6万公里,记录领克02三缸+1.5T用车感受我这辆领克02开了有3年半的时间,行驶已经6万多公里了,有了一些新的感受像和各位值友在分享一下!之前写的购车经历和初上手的感受,看大家也有一些疑惑,比如为啥看了那么多车型后会买一个3缸+双离合的新品牌的第二款车等等,也有一些值友帮我解答了大部分,感谢大家的关注!对于领克来说已经不是新品牌了,有好多朋wakin1981| 71 评论185 收藏84查看详情关于领克02你应该知道的10点先声明本人就是普通车主,这也不是测评,预计会写的很长,但都是我个人真实感受。简单说说个人的选车经历,从打算买车开始前后有4个月左右的时间,预算控制在落地25W,从合资到国产,从代表豪华的BBA到普通的自主品牌,基本上看了在这个价位区间上的大部分(也可能是全部)的车型,说几个自己认为有代表性的车型捷豹wakin1981| 53 评论48 收藏33查看详情

Carlinkit 车连易 互联盒 原车屏CarPlay转HiCar

Carlinkit 车连易 原车屏升级无线HCar 华为手机专用

Carlinkit 车连易 华为HiCar

Carlinkit 车连易 华为HiCar

车连易适用华为无线HiCar盒子安卓车机carplay模块车载导航互联机

车连易 适用比亚迪秦宋唐升级无线模块手机互联carplay盒子USB通用 无线Carplay带双路麦克风(安卓车机专用)

Carlinkit 车连易 U2W-02 carplay 保时捷车系

车连易互联盒适用于华为无线 HiCar宝马3系5系ES丰田亚洲龙凯美瑞雷凌卡罗拉荣放红旗哈弗传祺盒子

Newmine 纽曼 车机导航中控屏导航仪一体机+倒车影像

Newmine 纽曼 车机导航中控屏导航仪一体机+倒车影像

flyaudio 飞歌 GS2 车载导航倒车影像一体机 智慧版2+32g

gps定位器跟踪器强磁免安装隐形定位器汽车防盗器微型车辆追踪器个人定位仪

HIKVISION 海康威视 AE-DC0916-M1 智能后视镜

AINAVI 航睿 A2 2WiFi版 导航仪一体机+超清倒车影像

ProDeer 小鹿智行 AK1 互联智慧车机 1GB+32GB 单个装+AHD后视

Mushroom 蘑菇 蘑菇车机标准版 导航一体机 (四核)

FlyAudio 飞歌 GS1 车载导航

FlyAudio 飞歌 GS1 车载导航

AINAVI 航睿 A1 WiFi版 导航一体机+超清倒车影像