杀菌、烘干一键护理新体验:8H烘干除菌鞋盒智能版

2022-03-01 15:26:31 1点赞 1收藏 0评论

对于我个人而言,平时对服装的选择不是很注重。但是,在穿鞋上就比较重视,必须要外观好看,且舒适才行。以至于家中自己鞋子的购买需求比较频繁。鞋子多了自然在护理方面,就是一个不可避免的事情。尤其是我大部分都是一些皮革材质的球鞋和运动鞋,平时都必须要精心呵护才行。但是,有时候经常因为环境潮湿导致鞋子发霉,让人很是困扰。不过,好在最近入手了这款集烘干、杀菌、收纳为一体的“8H小鞋神烘干除菌鞋盒智能版”(简称:8H智能鞋盒),让我从此消除了这些顾虑。在此感谢“小米社区”众测活动提供本次产品!

开箱·外观

首先,在外包装方面,这款8H智能鞋盒采用比较简约的手提式纸箱设计。对于我们取快递的时候,手提式可以轻松带回家非常方便。纸箱整体也没有过多修饰元素,正面中间印制着8H标志以及每天爱我8小时字样。除此,侧面还有产品的详细参数供用户了解。

杀菌、烘干一键护理新体验:8H烘干除菌鞋盒智能版

打开包装盒内部也是比较简单,为了鞋盒运输过程的安全,上下都配有海绵保护。揭掉海绵可以看到,白色的鞋盒在塑料膜包裹,最上面还有一个说明书袋。

杀菌、烘干一键护理新体验:8H烘干除菌鞋盒智能版

取出所有的配件可以看到除8H智能鞋盒外,只有一根电源线和产品说明书。

杀菌、烘干一键护理新体验:8H烘干除菌鞋盒智能版

这款8H智能鞋盒,与我们常见的普通鞋盒区别还是蛮大的。除了可以存放鞋子外,它最大的亮点,莫过于烘干和杀菌功能。对于平时喜欢踢足球、打篮球、跑步等运动的人士来说,运动过后容易出脚汗,造成鞋子内有异味的情况。这时候这款带有除臭杀菌消毒、烘干的智能鞋盒,就可以很好地体现它的价值所在。

杀菌、烘干一键护理新体验:8H烘干除菌鞋盒智能版

8H智能鞋盒在外观方面,整体采用白色ABS材质坚固外壳设计。这种材质具有长时间使用,不易变形、开裂、损坏,耐用抗摔,长久稳固等特性。鞋盒整体尺寸为37*27*24cm,洁白的小方盒可以放入各式爱鞋。而且,鞋盒还可以进行堆叠组合放置,不论是智能款还是收纳款,凹凸卡槽的设计,都可以达到稳固不倾倒。

杀菌、烘干一键护理新体验:8H烘干除菌鞋盒智能版

8H智能鞋盒正面盒门采用磨砂亚克力板,磨砂质感的设计在美观度方面,得到了一定提升。而且,可视取放更加方便,同时也弱化各色鞋子堆放的凌乱感,可以给我们带来整洁美观的视觉享受。

杀菌、烘干一键护理新体验:8H烘干除菌鞋盒智能版

翻盖的盒门采用磁吸式开关的方式,单手操作也是游刃有余,非常的方便。吸附后,吸力也是比较安全牢固。

杀菌、烘干一键护理新体验:8H烘干除菌鞋盒智能版

鞋盒内部的深度相当于45码的鞋长度,可以看到我44码的中帮鞋子放进去,还留有空间余地。平时不论是低帮还是中帮鞋,大部分鞋子都可以放入(鞋码≤44)。对于大码和高帮鞋,肯定是无法放置。顶部还拥有排风、烘干装置,关闭盒门后可以将内部气味进行排出以及对鞋子烘干的效果。

杀菌、烘干一键护理新体验:8H烘干除菌鞋盒智能版

在盒门的上侧是控制区域和显示屏。左侧还印制着8H的logo以及love me 8 hours day英文,增加了名牌的辨识度。右侧则为三个触控功能按键,在通电后,显示屏在「臭氧杀菌」功能键左侧显示,显示内容有:烘干指示灯、杀菌指示灯、时间、风扇指示灯显示。具体功能会在体验环节来详细介绍。

杀菌、烘干一键护理新体验:8H烘干除菌鞋盒智能版

8H智能鞋盒背面为后排风装置、电源接口、以及电源开关,在使用的时候也是比较简单,只需插上电源线,按下开关即可工作。

杀菌、烘干一键护理新体验:8H烘干除菌鞋盒智能版

而且值得一提的是,这款产品内置12V电源适配器,70W的功率也是比较省电。拥有六重安全保护:低压转换、过流保护、过温保护、智能温度传感器、短路保护以及功能互斥,为我们在使用中,增加可靠性和安全性,使用更放心。

实际体验

下面我们一起来看看它的实际表现如何。这款8H智能鞋盒在使用方面比较简单,只需连接好电源线,将鞋子放入后,关上盒门打开电源开关,然后选择所需功能键即可(不关盒门时,无法选择功能键)。针对日常鞋子护理需求,在功能方面拥有臭氧杀菌、定时烘干以及一键护理。不管是简单杀菌还是全面护理,都只需一键即可完成,老人孩子也都可以轻松上手。

杀菌、烘干一键护理新体验:8H烘干除菌鞋盒智能版

因为我出脚汗也是比较厉害,每次运动回来脱掉鞋子,总会有股难闻的异味。这时候就可以将鞋子放入8H智能鞋盒里,选择「臭氧杀菌」单击开启,整个工作过程需要10分钟,臭氧发生器和风扇同时工作3分钟,然后臭氧发生器关闭,排风扇会继续工作7分钟,完成后设备就会自动关闭。在此功能下臭氧可以对鞋内恶臭主要分子,生成无毒无味的物质,让脚气脚臭从根源得到抑制,避免进一步交叉感染。而且,在这个模式下,有效杀菌率高达99.9%,经过除菌后的爱鞋穿着更加安心。

杀菌、烘干一键护理新体验:8H烘干除菌鞋盒智能版

在「定时烘干」模式下,拥有三档位烘干定时设计。可以根据自己的鞋子情况,选择不同烘干除湿需求。比如:一档位按一下,工作时间为10分钟,此档适合正常穿着有汗时使用。二档位按两下,工作时间为30分钟,此档位适合雨天鞋子潮湿的情况下使用。最后一个档位按三下,工作时间为60分钟,这个档位适合洗完脱水后的鞋子使用。只有定好时间,到点后设备就会自动关闭。45℃精准控温烘干设计,科学养护鞋身,避免了高温对鞋子造成不必要的损坏。一键选择,无需监督,清爽速干更省心。

杀菌、烘干一键护理新体验:8H烘干除菌鞋盒智能版

最后,就是「一键护理」模式,这个模式比较人性化。工作运行时,臭氧发生器和烘干同时开启,运行3分钟后关闭臭氧,然后继续进行12分钟的烘干,结束后,排风就会开启,工作5分钟后,一键护理完成,设备就会自动关闭。这个模式集除菌消毒+烘干为一体,为我们提供更加方便快捷的一键护理体验,真的非常不错。

杀菌、烘干一键护理新体验:8H烘干除菌鞋盒智能版

除此,得益于这款8H智能鞋盒采用了优质低噪电机,在整体工作过程中噪音非常小。低分贝的工作,就算在夜间对爱鞋进行护理,也不会影响到我们正常休息。

杀菌、烘干一键护理新体验:8H烘干除菌鞋盒智能版

通过这段时间的体验,这款8H小鞋神烘干除菌鞋盒智能版给我留下非常不错的印象。简约大气的外观设计,加上精致的做工,摆放在家中任何地方都是比较百搭美观。而且,鞋子对于我们来说,日常护理是不可避免的。如果,选择专业的养护店价格又太高。但是,如果有了这款智能鞋盒,收纳+养护二者兼得。除菌杀毒、烘干对于我这样爱运动,容易出脚汗的人士非常的实用。在使用上,一键式操作简单快捷。除此,它还能与收纳款鞋盒进行组合使用,可以满足多鞋存放需要,又可节约一些财力。不过,这里我还是有一个小小建议,希望这款智能鞋盒能加入手机APP控制就更完美。假如在购买多个智能款组合使用,可以在手机上进行控制管理鞋盒,就免去一个一个手动去进行护理的麻烦,这样就更加省时省力。