资讯

东芝公布 HDD 容量路线图:明年推出 30TB、四年后 40TB+

2022-02-09 14:43:05 10点赞 18收藏 28评论

据外媒 OC3D 报道,东芝今日正式召开投资者大会演讲,期间 TDSC 总裁兼首席执行官 Hiroyuki Sato 公布了东芝下一代机械硬盘容量发展路线图,确认他们计划在 2023 财年将机械硬盘的容量提升至 30TB,并在往后的几年做出突破,达到更大容量。

演讲中提到,这些 HDD 将使用 FC-MAMR(通量控制 - 微波辅助磁记录)、MAS-MAMR(微波辅助切换 - 微波辅助磁记录)和磁盘堆叠技术等新创新技术创建。在更远的将来,东芝很可能在其最大的驱动器中使用 HAMR(热辅助磁记录)技术。

要制造更大的 HDD,可以使用两种技术。HDD 制造商要么需要在其 HDD 中安装更多磁盘,要么找到将更多数据放入单个磁盘的方法。展望未来,东芝计划使用这两种技术来制造更大的 HDD,并确认他们计划在 2025 财年之后制造 40+TB 的 HDD。

• 40一块我要了,我脸大,长得丑

• 50元以内每1T的话,目前是可以接受的。

50目前来讲太奢侈了,100以内都还算好价,当然我说的是正经厂家正经渠道出来的货

• 看到是堆叠技术,就没兴趣了

mamr和hamr啊,不是smr,hamr吹了好几年了,终于要实装了。

• 叠瓦技术就算出100TB也没用,技术倒退不降价,厂商赚黑心钱,

• 摩尔定律也在存储届适用吗?

• 大没毛病,关键是你价格得下来啊。

• 都在SSD会取代HHD,结果不是活得好好的,就几家做竞争还不算太激烈

• 不知道要那么大干什么。大多数人都是办个公,打打游戏,敲敲代码,这能用来存什么

当年买60G硬盘的时候我也这样想

当然不面向家用市场,都是商用的

• 搞那么大的硬盘,商用嘛?家用似乎没必要啊

02年离现在就10年,那时候1T的硬盘也有这种言论

你真的相信时间末日

• 俺也一样! [高兴]

• 主要是价格

• 4k还是需要的,问题是价格

• 希捷吹过的牛现在还没实现,看东芝能不能把说的话兑现