变形金刚玩具 篇五十一:意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

2022-02-11 21:04:10 6点赞 7收藏 6评论

前言

这款UT擎天柱本来不在我的购买计划中,虽然我入了UT广受好评的禁闭和号称“收官之作”的惊破天,把玩之后感觉确实非常不错。但是我相信官方一定会出MPM级别的骑士擎天柱,而且素质一定令人期待,因为官方从围城到地出,从MPM04到MPM12,几个擎天柱的表现都可圈可点,尽管MPM04的车型密合度令人诟病,但是这款的设计依然厉害,而且参考网上某位大佬的变形视频即可完美密合(至少我是没问题的),而MPM12的猫耳朵等小缺点更可无视,没看到MPM12价格已经上天了?

至于为何入手完全是因为价格实在太香了,据说UT为了对抗某厂的无良KO行为,直接官方降价,我这款使用了淘金币和红包最后340多到手,这价格入个MPM级别的玩具还是非常不错的。

外包装

外包装还是UT家一贯的风格。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

背面是擎天柱的帅照,还有武器配件图,旁边居然还有温馨提示,该产品有小零件,要防止误食,不过应该不会有人把这么复杂的玩具给小孩玩吧。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

全部内容物,这次还附带了特典武器配件。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

一张看似变形比较简单的说明书。

人形态

这次UT的人形态个人是不太满意的,感觉不是很协调,但是又说不出来原因,或许是因为腰部的上下断层比较明显,或许是因为脚步的形态有点奇怪。

人型大面积使用了灰色的金属漆面,看起来不够闪亮。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

这款擎天柱的头雕居然还不错,第三方的头雕能有这水准还是值得称赞的,不过我看网上这款之前发售的版本头雕是比较丑的,看来UT也是意识到了问题,改进了很多。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

从侧面看,虽然掩盖了腰部的缺陷,但是腿部的问题也暴露了出来,膝盖后面似乎缺了什么。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

由于变形的关系,膝盖后面断层比较明显,看起来好像少了一块肉。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

后脚跟的形状也比较奇怪,看来UT为了照顾车型的完整度,还是在一定程度上牺牲了人形态的表现,当然从正面乍一看未必能察觉到这些问题。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

背面看就更丑了,背包虽然没有,但是这个背部表现个人不是很喜欢。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

与官方的MPM12擎天柱做个对比,UT骑士柱明显要高大很多,而且没想到,这次第三方的头雕个人觉得反而比官方做的还好,虽然这两个擎天柱不是一个类型。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

可惜的是,这款擎天柱的可动性比较一般,摆个捶地POSE丑的要死,还是算了。

标配一把大剑,这么拿着还是有点骑士的那种感觉的。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

还有一面细节尚可的盾牌。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

盾牌可以打开,将大剑按插进去。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

这样就能背在大哥的身后了,这种收纳方式效果还是不错的,不过那个固定卡扣如果是金属的就好了。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

武器还有一把臂刀,聊胜于无吧。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

特典送的几个武器配件,但是我已经完全忘了电影的剧情了,不知道这些武器配件是干啥用的。

变形体验

比起人形态的妥协,这款擎天柱的变形就非常有意思了,UT的变形设计一直都没有令人失望。

两只手臂经过简单的翻折,居然变成了车头的两半部件,而车头的其他部件全部隐藏在了胸腔里,又是经典的人包车的设计。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

经过简单的变形,整个车头的结构就全部出来了。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

当你觉得这变形也就还行吧,结果下半身的变形更是让人眼前一亮。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

车型的几个轮胎尽然全部隐藏在了腿部。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

而两条腿伸展开来居然变成了车型完整的两侧部件,不得不说这种变形设计确实大胆创新,掰起来也很爽。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

当然最后的密合还是需要稍微花点功夫的,好在这款卡扣容错率比较高,最后密合的效果还是不错的。

车形态

这款擎天柱的车形态表现个人觉得是要超过人形态的,拿出我最喜欢的MPM12擎天柱做个对比(可以看到我这款车形态密合度还是非常不错的),UT的涂装要更深更暗一点。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

正面来看,MPM12要小上一圈,不过这也正常,毕竟人形态就比UT的小很多。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

UT车形态比较丑的地方就是上方两侧那个不规则的密合处,在UT惊破天上也有这个问题。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

从后面来看,大小对比更明显了。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

UT这款后方挂车厢的圆圈可以上下活动,这样在挂上武器的时候也会导致武器容易松动。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

好在车头后方有个小洞,刚好可以把大剑的剑柄插进去保持稳定。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

不过说实在的,擎天柱车形态还是挂着车厢好看,没有车厢看起来不够威武。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

最后看看底盘,底盘收纳还是相当严实的,隐蔽性也可以。

意外的不错——UT擎天柱再版把玩分享

总得来说,这款擎天柱个人还是比较满意的,我一向对第三方的擎天柱不太感冒,但是在300多元的价格下还是抵不住真香定律,上一款真香的也是300出头的TE擎天柱,很明显,脱离价格谈一款玩具的好坏是不太合适的。在官方MPM级别的骑士柱没出来之前,这款UT骑士柱算得上是比较好的过渡品,真希望官方赶紧公布下一款MPM玩具的消息,这个系列真是出得太慢了。