关于我这个桌面搭建分享的重点就是能分期就分期吧

2022-01-31 14:39:59 4点赞 16收藏 2评论

数年前我就想分享一下自己的桌面搭建。不过那时候崇尚极简主义,桌面搭建就是一张宜家的桌子搭建一个笔记本电脑,文字分享的话可能不到200字就结束了。几年过去了,桌子还是那个桌子,笔记本电脑已经换了新款,极简主义也被抛到九霄云外,现在只求自己喜欢。

之所以想分享,主要是看了很多桌面搭建的文章,几乎都是非常令人羡慕的硬件或摆设,至少也要来个光污染,而我什么也没有。不过想着是不是能拉低一下桌面搭建的平均值,所以考虑再三,还是趁农历新年新年前,将其整理发布出来。

这个桌面都不带亮灯的

关于我这个桌面搭建分享的重点就是能分期就分期吧

从这个照片来看,最显眼的莫过于陪伴我最久的“高端”置物架,具体有多高端呢,不瞒大家说,除了置物功能,展开还能当跑步机使用。

关于我这个桌面搭建分享的重点就是能分期就分期吧

具体名称是小乔智能跑步机——所以你还真不能“小瞧”了它——这是我桌面搭建不可或缺的物品:凡是我不想放在桌面上的,都可以层层叠叠放在跑步机…的扶手上…比如我陪伴我多年但一个字也没写的 TRAVELER‘S notebook,还有若干个 Midori 笔记本。

关于我这个桌面搭建分享的重点就是能分期就分期吧

不过也不要小瞧了这些笔记本,能安置在如此“高端”的置物架上,绝非等闲之辈。我必须要先卖个关子说一句:从价格上看,下文出现的两个 Twelve South 支架都算便宜货。

所以请各位一定要看到最后顺便点赞收藏外加评论一句:打扰了!

MacBook Pro、iPad Pro、Nintendo Switch 和 iPhone、Apple Watch

整个桌面上主要设备就三个,由于 iPhone 12 mini 被我拿来拍照了,所以没发入镜,只能让我的诺基亚 215 来撑撑场面了。其他三个简单介绍,都是大家眼熟的东西:

关于我这个桌面搭建分享的重点就是能分期就分期吧

2020年才买的2019年款16英寸 MacBook Pro,内存和储存是定制的 32GB 和 1TB,算是第一个明智的决定,日常使用不用担心不够用;第二个明智的决定是官网24期免息分期。前几天刚还完贷款,大概还能再战一年,因为 Mac 的 AppleCare+ 是三年保,所以没啥问题接着用吧。另外值得一提的是,这个 Mac 刚好是在武汉封城前一天送到的,几个月不能出门,全靠它的陪伴。

某“高端”置物架表示不服。

关于我这个桌面搭建分享的重点就是能分期就分期吧

iPad Pro,2020年款12.9英寸 + 256GB + 刻字 + 秒控键盘 + 某不配拥有中文名的 Apple Pencil,依旧是官网24期免息分期。经过一年多的使用,我发现拥有中文名的妙控键盘的作用就是当作支架,可以说是我桌面上最贵的支架。另外如果说 MacBook Pro 是封城的前一天送到,那么 iPad Pro 正好是解封的后一天送到。

关于我这个桌面搭建分享的重点就是能分期就分期吧

Nintendo Switch,当然是 OLED 款式,不过是为了替换我服役多年的一代 Switch 罢了。双十一东拼西凑各种优惠买完以为自己赚了结果到手后每周降一百…但我一点也不后悔,这里我必须正经说一下,Switch 对我来说是正经的健身器材——《Fitness Boxing》、每天玩一次、持续944天不间断——

关于我这个桌面搭建分享的重点就是能分期就分期吧

任天堂(Nintendo)SwitchOLED日版游戏机红蓝色NS续航加强版OLED主机2699元京东国际去购买

某“高端”置物架表示有被冒犯。

关于我这个桌面搭建分享的重点就是能分期就分期吧

最后没有任何出场镜头只在结尾字幕有提到的:iPhone 12 mini 和 Apple Watch。至于为啥能和桌面搭建扯上关系,主要是因为桌面上摆了 MagSafe 充电器和 Apple Watch 磁力充电线,总需要有什么东西用到,要不后面写配件我只能说这两个无线充电设备摆桌上就为了好看。

某“高端”置物架表示又被冒犯。

那些完全不低调的配件们

关于我这个桌面搭建分享的重点就是能分期就分期吧

首先是来自 Apple 商店在售品牌 Twelve South 的 ParcSlope for MacBook & iPad 和 Curve Riser,两个不配拥有中文名的支架。前者用于 MacBook Pro,后者用于显示屏。但前者明显用处不大,只是为了给 MacBook Pro 一个角度好看。至于后者除了能把显示屏抬得更高还能放下12.9英寸的 iPad Pro 着实可以推荐一下。

TwelveSouthParcslope金属散热Macbook笔记本支架适用苹果iPad398元天猫精选去购买TwelveSouth散热收纳铝合金增高桌面支架适用于m1苹果iMac显示器628元天猫精选去购买

不过一个三百多元一个五百多元是不是打扰了呢?

关于我这个桌面搭建分享的重点就是能分期就分期吧

但是没有个五百多的支架,怎么支撑得起五千多的 LG UltraFine 4K 显示屏呢。这个 Apple 商城24期免息分期购买的23.7英寸的显示屏,虽然我买完之后没几个月就显示“暂无供应”直到现在还是“暂无供应”,却算是我觉得最实用的 MacBook Pro 配件了。

首先实际显示效果完全不输 MacBook Pro 内建视网膜显示器,究其原因就是因为同为 4K 分辨率的显示屏,但是屏幕尺寸仅为23.7英寸,相比一般 4K 显示器27英寸起步,赢在了 ppi 上…当然还有 P3 广色域和 500 cd/m² 亮度我就不说了。其次就是仅一根雷雳 3 (USB-C) 连接线或 USB-C 连接线进行视频输出、数据传输和充电搞定一切…当然,如果单说显示功能可能多少觉得不值五千,重点就在于“两个雷雳 3 端口 (支持输入和输出,可实现菊花链连接)、三个 USB-C 端口 (USB 3.1 第一代,5 Gb/s)”——其实这是一个带有 4K 显示屏的雷雳 3 扩展坞——这么想就很值了。最后该显示屏没法使用 HDMI 输入,我就不用考虑在哪才能买到48期免息分期的 PS5 了。

关于我这个桌面搭建分享的重点就是能分期就分期吧

再看这句“两个雷雳 3 端口 (支持输入和输出,可实现菊花链连接)”,我下面一个7英寸副屏就靠这个连接 MacBook Pro 了,具体就像这样——「MacBook Pro」- 「雷雳 3 连接线」 - 「LG UltraFine 4K 显示屏」 - 「USB-C 数字影音多端口转换器」 - 「HDMI 连接线」 - 「某根本没有品牌7英寸显示屏」——这一套下来不是正经人会做的…总之一笔带过这个副屏主要是显示提醒事项 app 用的,随时查看我还有什么事情要做没做不想做。

如果要问为什么不买 27 英寸 5K 那款,我只能说欢迎在评论区里问,顺便点赞收藏

关于我这个桌面搭建分享的重点就是能分期就分期吧

最后就是可能也许大概绝版了的深空灰色的 Apple 带有数字小键盘的妙控键盘和妙控板,其实还有束之高阁的同款配色妙控鼠标,但是已经被罗技 MX Master 3 代替了。

竟然一句话就描写完了…加点使用体验凑个字数吧。

首先,就连鼠标键盘触摸板都有中文名,Apple Pencil 到底是怎么搞的。

然后妙控键盘主要是好看,实际使用对我来说不怎么好。请看这段文字:“妙控板 + 带有数字小键盘的妙控键盘 + 罗技 MX Master 3”,从字数上看就很长了,实际摆放在桌子上也很长。虽然我自己也很长——我是说我的手很长——但是也经不住左手去够妙控板、右手去够 MX Master 3,这个开合状态手肘关节都要扭断了…简单来说,要是没有数字小键盘那么刚刚好,但是深空灰色只有这一个型号,我现在只能等罗技 MX Keys mini 降价到399元后立马换掉。

妙控板那真是好用,MacBook Pro 用户已备,其他 Mac 用户必备。好用到在我使用外接显示屏的时候,我也必须搞一个妙控板划来划去。实在没什么好说的,谁用谁知道。

罗技(Logitech)MXMaster3鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标双模优联石墨黑带无线2.4G接收器649元京东去购买

MX Master 3 那真是应了我每次买东西前都要“劝”自己的话:“早买早享受,晚买哭着求,买了悔三天,没买悔三年。”请先看我第一篇文章《这算是 MX Master 3 的正经测评吧》,然后点赞收藏。总之用了几个月,我唯一的感受就是其他鼠标都白买了,而如果看过我前面说的文章中的内容,就可以简单理解为其他鼠标于我的问题,这个都解决了。所以请赶紧看一下《这算是 MX Master 3 的正经测评吧》,然后点赞收藏。

关于我这个桌面搭建分享的重点就是能分期就分期吧

最后一个配件,明基的 ScreenBar-Halo 智能屏幕挂灯,用了都说好。没有对比我其实也不知道相比米家显示器挂灯等品牌的有啥区别。而我这位置光线不好,白天晚上都要开着灯,大半年使用感觉还不错。除了一点…这个屏幕挂灯的挂持设计正好把显示屏的光线感应器遮住了,我一直觉得好尴尬…

明基(BenQ)ScreenBarHalo屏幕挂灯商务办公学习氛围游戏电脑显示器挂灯led无线控制台灯(碳咖色)1149元京东去购买

结尾不点题就和什么都没说一样了

这个桌面搭建其实有和没有是一样的,基本就是些常用物品放在桌上了,并且,点题了啊——MacBook Pro、iPad Pro、Nintendo Switch、iPhone、Apple Watch、LG UltraFine 4K 显示屏、ParcSlope for MacBook & iPad、Curve Riser、ScreenBar-Halo 屏幕挂灯——全部3至24期免息分期。

所以每当我坐在书桌前,看着这些设备,我心里想的都是…我要好好学习好好工作好好赚钱好好还贷——这效率还不蹭蹭蹭的往上涨?!

关于我这个桌面搭建分享的重点就是能分期就分期吧

有一说一,免息分期还是挺好的。

诶,怎么感觉跑题了。

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 接口转换器 Type-C转HDMI/USB-A/Type-C 白色

Apple 苹果 磁吸移动电源 白色 1460mAh Lightning 5W

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头

Apple 苹果 原装充电器PD20W快充头iphone14

• 理工男和理工女的价值观不太一样,我是不会花600去买个显示器架子的,我会花30去淘宝一个亚克力的凑合,只要不臭,还能多装点东西。我有600会去图拉丁个nas什么的

• 高端置物架有被笑到