卫生清理小能手!专业“洗地”的必胜(BISSELL )洗地机初体验

2021-06-15 20:50:49 3点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:自购体验分享,无利益相关。

大家好,我是蘑菇。

自打今年2月底迁入新居以来,添置了不少新鲜玩意,比如之前一直心心念念的厨余处理器(开发商送的),比如手持吸尘器(交物业费送的),比如佳尼特大白净水机(水质极差不得不装)等等。因为毕竟都是工薪阶层,买房+装修以后口袋挺空的,所以不少东西都是能省则省,随用随买,尤其是家电类,除了冰洗热水器这三样,别的东西都等618采购,轻轻松松可以省下几千元。

所以从5月份开始,我就开始物色洗地机了。有朋友可能会有疑问,上面不是说物业送了手持吸尘器吗,怎么还买洗地机,他俩功能上是有冲突的啊。首先为认真阅读的朋友点个赞,其次说说理由,那就是物业送的那玩意,基本上就是个渣渣!要吸力没吸力,要续航没续航,最重要是还不好清理,拆开尘桶直接灰尘就飘出来了,这货生动的诠释了什么叫鸡肋……然后媳妇说咱们买个好用点的吸尘器吧?我灵机一动感觉买吸尘器还不如直接上洗地机(单位车间有一个小推车外形的洗地机非常好用),起码地上污渍能一起清理掉,而不需要先扫后拖费两遍事了。

bissell必胜高速洗地机吸尘器洗拖地一体机家用自动清洗手持式3代4500元天猫精选去购买

然后就在月初入手了一台必胜高速洗地机(2765Z),经过一周多的实际使用,感觉必胜洗地机这一套“吸尘-拖地-自清洁”流程下来,既方便又干净,尤其是自清洁功能,简直是懒人必备啊,所以就把这次购物体验分享给大家。

拆箱

必胜BISSELL这个品牌属于历经五代的百年企业,清洁产品线非常完备,产品销售全球40多个国家和地区,专业的品牌干专业的事情,这也是我挑挑选选之后最终选择它的最主要原因。

必胜2765Z拥有净水、污水双水箱技术,吸尘拖地擦干一次完成,盒子上写单次水箱就可以完成100平米的地面清洁,但是亲测我家109㎡的面积,可以轻松完成打扫之后水箱还能剩余一多半,是不是数据给的太保守了?最让我感到踏实的另外一点就是它售后网点遍布全球,提供两年的超长质保服务。

全部配件一览。洗地机到手装上就能用,不需要搭配购买附件产品。

底部是多用地板清洁滚刷,可以湿拖+吸污同时进行,当然如果地面没什么脏污,也可以不喷水,直接干吸,一机两用懒人福音,比单独吸尘器清理得更加干净。滚刷材质是双毛复合材质:点状行星尼龙+高密度纤维,非常厚实。

水箱容积应该是同价位的佼佼者,上面有两个刻度分别对应大面积和小面积水量。比较贴心。个人觉得直接按大面积灌满就完事了,一次使不完总比要兑两次好,我选择必胜2765Z一大原因就是净水、污水两个水箱容积大,图个省事。

机身支持IPX4级防水,供电电压36V,内部一共使用10节原装进口18650电芯,加上必胜独有的BMS智能电池管理系统,官方给出的数据可以拥有800次以上的循环寿命,使用周期极长,毕竟扫地机不像手机,花99块钱就能换块电池满血复活,高品质的电池可以带来更好的使用体验。

随机附带了一桶原厂多功能芳香清洁液,自带香薰,味道很好闻。仔细看了一下成分环保安全,不小心滴到手上也没什么异样感;按照说明兑水使用,根据我家使用频率,目测可以用俩月。

大号污水箱,水箱大所以污水箱也要大不是吗?

感觉必胜这款洗地机简单易用,不花里胡哨:机身全部按键(只有四个,手柄处开关、模式切换,手柄背面喷水键,以及图中的自清洁按键)都是机械按键,足够简单;状态指示灯都是LED这种,足够直观。个人很喜欢这种模式,起码后期维护成本低吧!而且洗地机这种产品,弄个触控大屏除了凭添故障几率,没觉得有啥用。

使用体验

将手柄位置和机身组合在一起,就可以使用了,可拆卸式手柄更方便收纳,隐藏卡扣式设计也不会出现松脱。手柄结合阻尼感很强,我估计不搬家的情况下,基本上不太可能没事拆它。

手柄提攥位置是开放式设计,指关节位置是软胶材质,手感不错,好评!

必胜2765Z这款洗地机的刷头和机身可活动量很大,除了沙发、床下面吸不到以外,全屋基本可以做到通吃,而且摇动时可以感受到非常灵活,加上1.1米的高度,成年人轻轻松松就可以使用,无需弯腰打扫。

开关和设定调整按键在手柄前方,在大拇指的覆盖范围内,无论手大手小都可以轻松按到,切换地板/地毯模式时无需停下;背面的喷水键可以按需点按,拖地方式自行选择,一切随心。在滚轮后面有两个软胶滚轮,方便推拉,既省力,又有很强的越障性。

拿厨房试试,正好中午做完饭没收拾,留下了某个雌性人类活动的痕迹,可以看到,就算有面粉、菜叶等杂污,基本上一次就干净了。

然后我想起来必胜2765Z这款洗地机是可以洗地毯的……没地毯不要紧,我有门前的脚垫啊!不洗不知道,一洗吓一跳,推出来好多污垢(地垫比地面高的锅,不怪洗地机),刚洗干净的厨房又脏了……

顺便试一试干吸情况,仅仅把必胜洗地机当作吸尘器使用,可以发现它的吸力足够大,就算满地的瓜子皮也没发生堵塞,更没有出现和我之前的吸尘器那样,要么就推着垃圾走,要么就垃圾满地“飞溅”的情况。

试完了干货吸力,我正在想用什么试试清洁能力,结果下午的时候去超市买鸡蛋就翻车了,碎了俩……于是:

可以看到,就算鸡蛋这种非常粘稠的液体,在清洁的过程中,也没有留下脏污残留,清理的挺干净的(为了直观,这里我用的仍然是干吸,使用喷水功能时滚刷照明灯会亮起)。

干的稀的都试过了,看看自清洁功能好用不。自清洁功能是活水清洁方式,2200转/分高转速,靠强大离心力将污水混合物甩到吸污口中吸走,整个过程大约要40秒的时间清理干净,上图我给开了7倍快进。

自清洁效果挺好的,黄色的蛋液都被吸进了污水桶里,下次再也不弄了!感觉鸡蛋的味道满屋都是……

洗完了注意滚刷要晾干,污水箱里面的滤芯也同样洗洗晾干。顺带提一句,无论净水箱、污水箱,还是滚刷槽,在安装时都有非常清爽明晰“咔嚓”声音的到位反馈,非常容易判断!之前我入手过某款榨汁机,安装好(自认为)之后死活亮红灯没法用,最后找了俩小时问题最后都想走售后了才发现是一个触点没接触,恼人得很。

产品好坏先放一边,我最大的感觉就是这钱花的真不亏:必胜(BISSELL) 洗地机到手的这几天,可能是我最爱搞卫生的日子吧,地脏了?交给我!咦,那里有油渍,交给我!显然每一个媳妇都更喜欢勤快的老爷们,必胜2765Z不仅仅是卫生清理小能手,更是家庭和睦小能手……

结果连家里的熊孩子都感觉洗地机挺好玩的,争着抢着要打扫卫生。还好底下有软胶滚轮可以轻松推动,不然孩子肯定玩不了……

什么,你问我总结一下优缺点?明确的说,除了要花钱买,基本都是优点!对了,说一点选购洗地机需要注意的事项,那就是一定要选择容易买到配件的牌子,洗地机能用好些年,但是滚轮、滤芯这种是需要更换的消耗品,有的品牌只卖机器不卖配件的就别硬上了……

小编注:本文作者@数码毒蘑菇 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:数码毒蘑菇,微博地址https://weibo.com/bfing/。

Bissell 必胜 3634Z 除螨仪

Bissell 必胜 3634Z 除螨仪

Bissell 必胜 无线家用除螨仪G1

Bissell 必胜 无线家用除螨仪G1

Bissell 必胜 四代4.0无线智能洗地机 家用吸拖一体擦地机 手持无绳吸尘器保税仓速发

美国直邮 BISSELL手持宠物毛发吸尘器 宠物头发橡皮擦手Vac,33A1

Bissell 必胜 1544Z 分离式 蒸汽拖把

Bissell 必胜 1544Z 分离式 蒸汽拖把

Bissell 必胜 布艺清洗机专用进口清洁液1L装(加氧)

必胜(BISSELL)手持无线吸尘器家用干湿一体无绳机家居清洁机2005Z

BISSELL必胜布艺清洗机专用刷头

BISSELL必胜布艺清洗机专用刷头

Bissell 必胜 2166Z 手持立式二合一吸尘器

Bissell 必胜 2166Z 手持立式二合一吸尘器

Bissell 必胜 手持洗地机 (银色、无线吸尘器,手持吸尘器)

Bissell 必胜 X7+2781Z 洗地机

Bissell 必胜 X7+2781Z 洗地机

Bissell 必胜 29L9-Z 电动扫把

Bissell 必胜 29L9-Z 电动扫把

BISSELL必胜无线除螨仪G1专用滤芯套装

BISSELL必胜无线除螨仪G1专用滤芯套装

必胜 BISSELL吸尘器家用大功率手持式强力小型大吸力多功能2024Z

Bissell 必胜 Vac&Steam 1977N 蒸汽吸尘器

Bissell 必胜 BS-1713Z 洗地机干湿两用拖吸合 蓝色 (立式吸尘器,手持吸尘器)