西觉硕WAE01隔音无线耳机:强降噪,高隐私

2021-06-11 18:51:34 0点赞 1收藏 0评论

前言

身处当前时代的年轻人大部分都有音乐相伴,而且对于隐私方面也越来越重视,试想一下你在嘈杂的地铁或者商场中想要享受一下音乐,外界的噪音却总是不停钻入耳中;又或者突然来了电话,你还要找一个相对安静的地方去接听才能听清对方说的什么,这是我们大部分人都曾经经历过的场景,一款好的隔音降噪耳机就能有效解决上述困扰,最近我入手了西觉硕WAE01隔音无线耳机,这是一款可以隔音、降噪的网课伴侣耳机,将使用体验分享给大家。

包装及外观

西觉硕WAE01隔音无线耳机:强降噪,高隐私

这款西觉硕WAE01隔音无线耳机包装精致,正面是产品示意图,隔音、隐私、降噪是它的主要特点。

西觉硕WAE01隔音无线耳机:强降噪,高隐私

从包装背面的产品图能看出这款耳机最与众不同的地方——西觉硕WAE01隔音无线耳机由隔音降噪耳机和防隐私麦克风构成,背面的产品就是防隐私麦克风。

西觉硕WAE01隔音无线耳机:强降噪,高隐私

产品配件:西觉硕WAE01隔音无线耳机、防隐私麦克风和一根TYPE-C充电线。

西觉硕WAE01隔音无线耳机:强降噪,高隐私

先来看耳机,它是一款黑色头戴式的无线蓝牙耳机,做工、选材精良,无论是皮质、塑料件还是金属件都很有质感。

西觉硕WAE01隔音无线耳机:强降噪,高隐私

头梁内侧是很厚的高弹记忆海绵,佩戴起来非常舒适,搭配上可调节的头梁,可以适应不同头围大小的用户佩戴。

西觉硕WAE01隔音无线耳机:强降噪,高隐私

耳机的操作按键在右侧的耳塞上,按键分为两个部分,上面三个在一起的是开关键和音量键,而下面的是可以独立开启的主动降噪键,两组按键都各自配备了LED指示灯。另外按键高低略有不同,便于用户盲操。

西觉硕WAE01隔音无线耳机:强降噪,高隐私

在右侧耳塞下面是3.5mm的接口和TPYE-C充电接口。TYPE-C充电口要给个好评,目前大部分电子产品都采用TYPE-C充电口,这样出门只带一根线就够了。

西觉硕WAE01隔音无线耳机:强降噪,高隐私

耳塞的耳包部分采用的是亲肤类的蛋白皮材质,摸上去软软的,戴起来而耳朵的包裹性很好,不会闷也不压迫耳朵。耳包是椭圆形,厚度和大小都适中。

西觉硕WAE01隔音无线耳机:强降噪,高隐私

耳塞部分可以进行折叠,便于收纳,要是产品出厂能带个收纳袋就更好了哈。

西觉硕WAE01隔音无线耳机:强降噪,高隐私

耳塞外侧采用细磨砂处理,耳罩中间部分采用的是镭射工艺,光照下质感十足。

西觉硕WAE01隔音无线耳机:强降噪,高隐私

再来看看防隐私麦克风,它和耳机是分离式设计,通过3.5mm接口进行有线连接,为了实现隔音效果,在拾音区域的外圈是和耳机耳包相似的皮质包裹结构,而且椭圆形的结构从侧面看过去能明显看出一个凹度,能更好的贴合嘴部。

使用体验

西觉硕WAE01隔音无线耳机:强降噪,高隐私

首先是通话部分,西觉硕WAE01隔音无线耳机通过防隐私麦克风,在通话时,对话内容对周围的人保密,也不会不干扰到身边的人,即使在嘈杂的环境中用很小的声音就能将自己的声音清晰精准地传输给对方,我特意去公园跳广场舞的地方进行了测试,因为是在公园,远离居民区,所以广场舞音乐开得声音很大,而且不止广场舞,还有交谊舞音乐、扭秧歌的锣鼓声等等,平时我们身处这个环境说话声音都要高八度不止,而使用西觉硕WAE01隔音无线耳机进行通话测试,询问电话收听方,对方竟然表示根本没听到任何音乐声,还不相信我是在公园,直到我断开耳机蓝牙,采用手机听筒,对方才相信。

西觉硕WAE01隔音无线耳机本身的头戴式就能隔绝部分噪音,在加上ANC主动降噪,能够自动识别周围的噪音,发出修正音频来抵消外部噪音,从而把外界的杂乱的声音都屏蔽掉。在开启降噪前,我还是能听到外界嘈杂的音乐声,但在开启降噪后,世界瞬间变安静了,我也能听清对方的说话声音了,通话效果很棒。

西觉硕WAE01隔音无线耳机:强降噪,高隐私

而且西觉硕WAE01隔音无线耳机还有个外号叫“网课伴侣”,新冠疫情的爆发让很多学生不得不在家上网课,而我家又响应国家号召生了二胎,大宝在上网课的时候,二宝因为年龄小不可避免的会发出各种声音,之前我们都是把二宝领到楼下去玩耍以免打扰大宝上网课,现在用上西觉硕WAE01隔音无线耳机,一键开启降噪功能,大宝表示终于可以安心上网课了。

西觉硕WAE01隔音无线耳机:强降噪,高隐私

而且通过西觉硕WAE01隔音无线耳机的防隐私麦克风,可以和老师进行清晰对话,回答问题也积极了很多。

西觉硕WAE01隔音无线耳机:强降噪,高隐私

西觉硕这款蓝牙耳机不主打音质,但是作为音乐爱好者,上手怎能不体验一番?经过大量不同风格音乐的试听,我的感受是西觉硕这款蓝牙耳机三频表现稳定,没有短板,而亮点是低频的下潜很深,力度也足够,人声方面清澈、干脆,尤其是女声,再配合上降噪,乘坐地铁、公交等公共交通工具也能安静享受音乐世界了。

西觉硕WAE01隔音无线耳机:强降噪,高隐私

续航方面,西觉硕WAE01隔音无线耳机充满电,纯待机时间可以达到900小时,播放音乐可以达到20小时,按每天听歌2小时算能使用10天,这个续航表现还是很不错的。

西觉硕WAE01隔音无线耳机:强降噪,高隐私

游戏体验方面,西觉硕WAE01隔音无线耳机采用蓝牙5.0,蓝牙连接的稳定性、距离和功耗有足够的保障,并且它能兼容苹果、安卓和Windows等系统。通过试玩《和平精英》手游,耳机延迟度很低,几乎感觉不到,而且开启降噪玩游戏,整体沉浸感要强不少。

西觉硕WAE01隔音无线耳机:强降噪,高隐私

西觉硕WAE01隔音无线耳机优点或者说特点非常明显,那就是它的防隐私麦克风,耳机本身拥有良好的主动降噪效果,但这点市面有些蓝牙耳机也有,通过防隐私麦克风来隔绝外部噪音对说话方的影响,从而实现通话的私密性,这个我可以第一次见,而且拥有非常广泛的应用场景,像图书馆、电影院、地铁等地方。而且对于网课的效果能起到事半功倍的作用。

目前西觉硕耳机在打折活动,原价1499,现在1399元还送Flip 5音箱一台,感兴趣的可以去看看。