活力夏日也要香香的,10款清新夏日香水选购指南

2021-06-09 15:37:28 24点赞 22收藏 19评论

创作立场声明:10款适合夏日的清新风格香水,仅作个人分享,无利益相关,不涉及单品评测。

大家好,我是兔牙先生,欢迎来到香水推荐环节。活力夏日也要香香的,10款清新夏日香水选购指南

虽然才6月份,但是最近几天的气温却已经迫不及待地要宣告夏天已经到了。炎热的空气笼罩着全身,总是让人闷闷的透不过气。所以夏天选择香水就应该选择一些清新风格的,比如柑橘水果调性、清新水生调的香水,不会感觉太腻,qing都是夏日里不错的选择。

废话不多说,下面就为大家推荐10款适合夏日的清新风格香水。

1.Atelier Cologne 欧珑,赤霞橘光

夏日里非常适合柑橘为主的香水,拥有水果的香甜但又完全不腻。柑橘类香水就首选欧珑的赤霞橘光,简直就像是一颗行走的橙子,果香馥郁,甜感爆炸,另外苦橙也有带有一些橘皮的味道,不至于让人觉得很腻。夏日里,甜甜的女生和甜甜的橙子最搭哦。

香水浓度:EDC 古龙水

• 前调:意大利血橙、西班牙苦橙、意大利柑橘

• 中调:埃及茉莉、南非天竺葵、马达加斯加黑胡椒

• 后调:巴西黑香豆、印尼檀香、德克萨斯雪松

欧珑赤霞橘光精醇古龙香水30ml420元唯品会去购买

2.Guerlain 娇兰,柑橘罗勒

甜甜的柑橘搭配罗勒,爆发出十足的清新感,带有一丝丝橘皮般的苦,提神醒脑,尤其适合炎热的夏日。

香水浓度:EDT 淡香水

• 前调:克里曼丁红橘、橙花、常青藤、茶叶、苦橙

• 中调:牡丹、洋甘菊、橘子、罗勒

• 后调:檀香木、琥珀

娇兰花草水语淡香水75ml(柑橘罗勒)659元唯品会去购买

3.Jo Malone 祖玛珑 WILD BLUEBELL 蓝风铃

祖玛珑的蓝风铃是非常适合春夏使用的一款清新风格的经典香水,甜甜的花香温柔不腻而亲切,闭上眼就是夏天的味道。还有点淡淡的西瓜味,充满了夏天的灵动。

香水浓度:EDC 古龙水

• 前调:蓝风铃

• 中调:柿子

• 后调:白麝香

【618狂欢】祖玛珑香水30ml蓝风铃持久留香【多款】419元唯品会去购买

4.4711 Acqua Colonia White Peach & Coriander 白桃和芫荽古龙水

以白桃为主调的香水并不多见,也是因为桃子味很容易做出廉价感,4711的水果系列香水中,就有一款以白桃为主的香水。在瓶身上印有White Peach & Coriander字样,White Peach就是我们熟悉的白桃了,Coriander我们其实更熟悉,就是平时做菜常用的香菜了,也称为“芫荽”。

白桃喜欢的人应该很多,但是提到芫荽(香菜),不吃香菜的童鞋可就要害怕了。不过不用担心,这里面其实完全闻不出香菜味。这款香水刚喷上身时有橘子皮和薄荷叶的味道,过了一会就会闻到清甜的白桃香味,闻着就有种吃到清甜白桃的快感,非常适合夏日季节使用,清新不油腻。

香水浓度:EDC

香水气味:芫荽、绿叶、桃子、柑橘

4711爽露极乐平衡白桃芫荽香型古龙水50ml女香水159元唯品会去购买

5.Tom Ford 汤姆福特 Neroli Portofino 橙花油

香味以花香与柑橘香为主,点缀以木质香,所以闻起来非常温柔清甜,属于柑橘香型。喷上身后会有一点点皂感,会让人联想到刚刚洗干净在阳光下晾晒的衣物,干净通透,而橙花和茉莉构成了主调,甘甜淡雅,非常适合夏季,而且也是一款男女都很适合的香水。

香水浓度:EDP 浓香水

• 前调:香柠檬 橘子 柠檬 薰衣草 桃金娘 迷迭香 苦橙

• 中调:橙花 茉莉 橙花油 海桐花

• 后调:琥珀 黄葵 当归

TOMFORD绝耀倾橙香水30ml1120元唯品会去购买

6.ACQUA DI PARMA 帕尔玛之水 Bergamotto di Calabria 卡拉布里亚佛手柑

帕尔马之水的佛手柑,就仿佛是在烈日下的冰镇橘子汽水,如酸甜清爽的柠檬糖一般迅速俘获你的感官,散发着热情芬芳,清爽的气息弥漫周身,在慵懒夏日也充满活力。

香水浓度:EDT 淡香水

• 前调:卡拉布里亚香柠檬、雪松木

• 中调:香橼、红姜

• 后调:香根草、麝香、安息香

【新年礼物】帕尔玛之水蓝色地中海佛手柑淡香水EDT30ml298元唯品会去购买

7.Le Labo Bergamote 22 实验室22号

比较小众的一款,实验室22号,柑橘调,带有橘皮微微的清苦,充满了低调且沉稳的清新,非常适合春夏季节出席正式的场合,当然日常使用也非常合适,EDP,留香持久。

香水浓度:EDP 浓香水

• 前调:香柠檬

• 中调:葡萄柚、苦橙叶

• 后调:雪松、橙花、香草

活力夏日也要香香的,10款清新夏日香水选购指南

8.Issey Miyake 三宅一生 一生之水(女香)

来自东方的三宅一生一生之水,往往以情侣对香的形式出现,外形采用了极简磨砂质感,女香的瓶身灵感来自一轮圆月下的埃菲尔铁塔,男香瓶身虽然刚毅,但是在转到侧面时却是圆润优雅的埃菲尔铁塔方锥形。

一生之水是典型的东方水生花香调。女香给人一种清新独立的感觉,整合了泉水中的睡莲及东方花香,清净空灵富有禅意,宛如雨后森林的清新,个性鲜明又低调温和。

香水浓度:EDT 淡香水

• 前调:仙客来、玫瑰、香瓜、小苍兰、莲花、玫瑰、西瓜酮

• 中调:铃兰、牡丹、百合、康乃馨

• 后调:晚香玉、木质香、琥珀、檀香木、麝香、桂花、雪松

9.HERMES 爱马仕 尼罗河花园

夏日里的一抹清凉,伴有青芒果和葡萄柚强烈的果香,新鲜青涩,温柔的展开水生睡莲、无花果的清香,给人一种行走在尼罗河边湿润的清新生命力。

香水浓度:EDT 淡香水

• 前调:灯芯草、青檬果、柑橘

• 中调:茉莉、尼罗河睡莲、橙花

• 后调:无花果、乳香脂木、西洋柏

10.Ferragamo 菲拉格慕 仲夏之梦 淡香水

十分清新的一支柑橘味香水,名字也很特别,仿佛行走在仲夏的夜里,朦朦胧胧,如缥缈的梦境。前调很短,淡淡的香甜很快就会被中调的茉莉与莲花所覆盖,像极了中国古典风格,混杂着后调里白麝香的气息,如少女的梦境一般甜蜜朦胧。

香水浓度:EDT 淡香水

• 前调:萨摩蜜橘、甜瓜、柚子

• 中调:茉莉、莲花、白桃

• 后调:白雪松、白麝香

菲拉格慕仲夏之梦淡香水30ml/50ml/100ml159元唯品会去购买

关于香水浓度

小伙伴们在看到香水的介绍中经常会提到EDT、EDC什么的,其实是代表了香水的浓度。我们知道香水一般是由香精、酒精和水混合而成,按照香精浓度可以分为:

• Parfum 浓香精,香精含量20%以上,留香时间长,价格也相应比较贵。

• EDP 浓香水,香精含量在10%-20%之间,市面上常见的香水浓度。留香一般可以保持在半天左右,适合出门聚会。

• EDT 淡香水,香精含量在5%-15%之间,留香一般在2-3小时,比较适合日常通勤。

• EDC 古龙水,香精含量在2%-5%之间,一般是柑橘类易挥发原料,留香一般在1小时左右。

一般来说,香精含量越高的,价格也就越贵,留香时间也就越久。大家在选购香水时,要注意香水浓度的标志呦。

如何使用香水

• 1.涂抹式:香精以点、香水以线、淡香水以面的方式涂抹,浓度越低的香水涂抹的范围越广,这样才能充分散发出香水的味道。

• 2.七点法:将香水分别喷于左右手腕静脉处并轻轻打散,香水轻触双耳后侧,并在发尾处停留稍久。使用喷雾器将香水喷于腰部左右两侧。

• 3.喷雾法:穿衣服前距身体约10-20公分喷出雾状香水,然后停留几分钟,让香水均匀落在身体上,留下淡淡的清香。

最后

以上10款就是我为大家推荐的适合夏日的清新风格香水,大家如果有需要可以参考,不过香水评价和喜好每个人肯定各有不同,建议大家还是先到专柜试香后再考虑入手哦。

我是兔牙先生,喜欢请关注我哦。活力夏日也要香香的,10款清新夏日香水选购指南

欧珑赤霞橘光精醇古龙香水30ml

欧珑赤霞橘光精醇古龙香水30ml

娇兰花草水语淡香水75ml(柑橘罗勒)

娇兰花草水语淡香水75ml(柑橘罗勒)

【618狂欢】祖玛珑香水30ml蓝风铃持久留香【多款】

【新年礼物】帕尔玛之水蓝色地中海佛手柑淡香水EDT30ml

【新年礼物】帕尔玛之水蓝色地中海佛手柑淡香水EDT30ml

菲拉格慕仲夏之梦淡香水30ml/50ml/100ml

菲拉格慕仲夏之梦淡香水30ml/50ml/100ml

祖玛珑香水 胭红玫瑰香水50ml 礼遇 礼盒 <直播加赠>胭红玫瑰50ml

欧珑(Atelier Cologne)情柚独钟香水1.2ml

atelier cologne 欧珑 精醇系列 赤霞橘光中性淡香精

atelier cologne 欧珑 无极乌龙中性淡香精

atelier cologne 欧珑 无极乌龙中性淡香精

atelier cologne 欧珑

菲拉格慕梦中情人淡香水50ml香水礼盒 【礼盒】梦中情人50ml

atelier cologne 欧珑

4711 喜马拉雅纯净微风/绝美花田/斯堪的纳维亚的原始森林古龙水 喜马拉雅纯净微风古龙水 170ml简装无盖

【38速达】祖玛珑英国梨与香豌豆香氛礼盒香水 女士 清新香甜

【38速达】祖玛珑馥郁典藏系列试香礼盒 香水1.5ml*5

【38速达】祖玛珑馥郁典藏系列试香礼盒 香水1.5ml*5

祖玛珑香水 馥郁系列(丝绒玫瑰与乌木香型)50ml 礼盒 <速达>丝绒玫瑰与乌木50ml

祖玛珑香水 红玫瑰香水100ml 女 礼盒 <速达>红玫瑰100ml

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 都铎玫瑰 玫瑰与琥珀女士古龙水 EDC 50ml

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 香水套装 (玫瑰与琥珀香水古龙水 EDC 50ml+胭红玫瑰香氛蜡烛 200g)

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 月下玫瑰 玫瑰与木兰女士古龙水 EDC 50ml