小男孩深夜下跪背后:妈妈,我爱你三千万遍……

2021-06-04 12:00:00 22点赞 56收藏 21评论

前几天,微博上一个深夜监控下的视频,让无数网友瞬间泪崩了。

在夜晚的马路边,一个孕妇扶着肚子瘫坐在路边,满脸痛苦的神色。

不远处,一个小男孩不断在路边张望,看得出他正在试图拦车找人救救妈妈。

可是夜晚车流量本来就少,久久都不见一辆车经过。

小男孩非常着急,不时跑回来蹲下看看妈妈的情况。妈妈为了不让小男孩担心,也忍着疼痛伸出手抚了抚孩子。

这时,终于有一辆白色小车愿意停了下来,而小男孩接下来的一个举动,出乎了所有人的意料。

他冲着小车的方向,毫不犹豫地跪了下去。

小男孩深夜下跪背后:妈妈,我爱你三千万遍……

好心司机瞬间明白发生了什么事,冲上去扶住孩子,一边示意小男孩去打开后车门,一边扶起了他的妈妈。

就是这一幕,让无数人的心房瞬间崩溃。

妈妈背对着孩子,也许还不知道发生了什么。

可是在小男孩跪下的那一刻,她捧在手心的孩子就已经长大了。

每个妈妈都想守护孩子一生,此生惟愿,孩子平安健康。

可孩子何尝不是也在守护着我们,他们也远比想象的要爱我们。

“妈妈你放心,就算跪再多次,我也一定会想办法救你的。”

还记得年初,泉州欣佳酒店坍塌,整整一栋大楼,在2秒之内化为废墟。

一个妈妈带着17岁的儿子,也被困在横梁之下。

不过幸运的是儿子没有被埋住,可是妈妈却动弹不得。

一开始,儿子恐惧地哭喊着“妈妈,妈妈”,但很快他冷静下来,因为他明白,只有自己能救妈妈。

他知道妈妈口渴,所以跪在地上哀求附近的叔叔,请求对方施舍一点水,救救妈妈。

小男孩深夜下跪背后:妈妈,我爱你三千万遍……

好心的叔叔丢给了他一瓶水,可是混乱之中,他没有接住,那瓶水也不知滚到哪里去。

儿子没有放弃,又四处寻找,最后又帮妈妈找到一瓶红牛,倒在自己手臂上让妈妈舔着,保持喉咙湿润。

好不容易坚持到救援人员赶到时,大家想要先把没有受伤的男孩救走。

可是男孩哭着大喊:“一定要救我妈妈,我妈妈不出来,我不走。”

小男孩深夜下跪背后:妈妈,我爱你三千万遍……

就这一句话,轻而易举的击溃了所有人。

我们总以为,自己为孩子付出了全部,却不知道,孩子也用尽浑身的力气爱着我们。

即使是与死神,也毫不惧怕。

“妈妈,你给我了生命,我也一定会让你活下去。”

四川凉山,一段3岁萌娃看到妈妈肚子上的刀疤哇哇大哭的视频感动众人。

原来,孩子看到妈妈肚子上的刀疤,就问是怎么来的。

在得知是因为生她遗留下来后,孩子眼泪大颗大颗地往下掉,又自责又心疼地说:

“我不想你肚子痛,妈妈。”

小男孩深夜下跪背后:妈妈,我爱你三千万遍……

一下子,我的眼睛就酸了。

都说妈妈和孩子,是一场生死之交。

每个妈妈都是凭借着一腔勇气和做母亲的本能,拼了命让孩子降落在人世间。

可是却很少人问你辛不辛苦,疼不疼。

只有孩子,万分自责自己让妈妈受到的苦难,她们舍不得妈妈受到一丝伤害。

我们总是抱怨孩子顽皮,可是他们总在尽力,想把自己觉得最好的东西都给我们。

就像这个小男孩,每次在学校里最好吃的饭菜,总会想着用餐具盒小心翼翼地装起来,带回家给妈妈尝尝。

小男孩深夜下跪背后:妈妈,我爱你三千万遍……

尽管妈妈多次劝阻,但孩子仍旧想和她一起分享。

看着他骄傲又期待的小眼神,很多人的心一下子就软了。

我们听过孩子说了多少句最爱妈妈,妈妈我爱你,可是从来没有深刻去体会里面的含义。

直到这一刻才明白,这一句句被我们忽略的声音,其实是孩子最美的告白。

孩子对我们的爱是与生俱来,并且毫无保留。

而这,也许就是我们选择当妈最美好的意义吧。

“妈妈,如果治不好,你就再要一个孩子吧。”

“妈妈,如果我将来不在了,你想我了可以看看手机。”

“妈妈,我爱你!”

这是9岁白血病女孩小欣怡,偷偷给妈妈录下的一段视频。

小男孩深夜下跪背后:妈妈,我爱你三千万遍……

视频中的她,脸色看上去有些苍白,可还是对着镜头努力地笑着跳完一支舞。

从诊断到现在,小欣怡的爸爸妈妈花光了家里所有的积蓄,他们借遍了所有的亲戚朋友,也从没想过放弃。

可是有一天,妈妈在收拾东西的时候,却发现了女儿录下的一段视频,还有一封“遗书”。

“妈妈,如果(我)治不好的话,你就再要一个孩子吧!

如果生的是女儿,那就是我回来找你了。我只要你做我的妈妈。你一定要记得,不要把我忘了。”

大人的世界人来人往,孩子的世界却只有我们。

她不害怕离开,只害怕妈妈会把她忘记。

好在,小欣怡配型成功,等着进仓做移植手术。

虽然她的未来依旧渺茫,但我们相信,待到春暖花开之时,小欣怡一定能在妈妈怀抱里尽情欢笑。

可是,有的孩子却没有这般幸运。

“爸妈,我要是死了,你们再领养一个吧!不看了,咱回家,我想在有限的时间里多陪陪你们。

如果有来生,我想再做你们的孩子,做一个健康的孩子……”

12岁的叶鑫鹏患骨肉瘤,可是家里已经债台高筑,爸爸实在不知道该怎么留住自己的儿子。

随后,叶鑫鹏更是偷偷地把手机里关于自己的照片,全部都删了。

他对妈妈说:

“等我走后,你们不要再看我的照片,因为会伤心流泪。忘了我就能减少很多痛苦,这样才能重新好好生活。”

小男孩深夜下跪背后:妈妈,我爱你三千万遍……

这句话,听得人心酸又无奈。

即使身患重症,与病魔做斗争,他担心的却还是妈妈会因为自己而难过。

这样的爱,让人心碎,这样懂事的孩子,也让人心疼!

所以他宁愿狠心清除自己存在这个世界的一切痕迹,也不愿他们睹物思人。

“妈妈,没事的,就算你把我忘了,我也会在天上继续爱着你。”

七夕节,一个6岁小男孩因为觉得自己给妈妈送自制礼物太寒酸,躲在屋里哭。

边哭边说你看爸爸送你的礼物多精致,而自己的礼物却只是一张纸条。

妈妈真诚的表示自己很喜欢男孩的礼物,可小男孩始终过不去自己的这一关,强调自己的礼物就是“破纸片”。

可这个破纸条上,是小男孩亲自手写“妈妈我爱你”。

孩子你知道吗?

这句话对妈妈来说,比任何礼物都珍贵而感动。

还有一个小女孩,因为一碗生日面收到无数网友点赞。

云南的一位妈妈半夜里听见卧室外有动静,爬起来一看,女儿正睡眼惺忪地在厨房煮面。

原来,女儿知道爸爸第二天过生日,也知道他早上6点上班,于是熬夜给他做了一碗手擀面。

还煎了鸡蛋,自制了一把花……

可是爸爸吃着吃着就哭了,赶紧起身回屋擦眼泪。

小男孩深夜下跪背后:妈妈,我爱你三千万遍……

我们总是要求孩子考试考到多少分,才能得到礼物。

可是孩子对我们,却是毫无条件。

也许孩子现在还没有能力,送给爸爸妈妈最珍贵的礼物。

他们能做到的,只有稚嫩的一笔一划亦或是一碗简陋的长寿面。

可是这份发自心底,没有条件的爱,才令人感动得泪流满面吧。

世人皆赞颂父爱母爱的伟大,可只有孩子对父母的爱才是最纯粹的。

每个孩子,都是上天赐予父母的天使。

他们从来没要求我们要拼搏奋斗,也不期待家财万贯。

可我们却总是在苛责孩子不够优秀,不够努力。

我们总以为,他们还小什么都不懂,总是惹我们生气。

殊不知,他们已经把最好的、最纯粹的爱都给了我们。

我们因为有了孩子才开始学习如何当父母,可孩子却一直守护、爱护,教会我们成长。

我们何其有幸,也是多大的缘分,才能换来今生一场相遇。

本文经公众号:VIPKID亲子阅读(ID:vipkid_damikeji)授权发布,原标题:小男孩深夜下跪背后:妈妈,我爱你三千万遍……,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。